28 января 2016 года 762

Верю в добрых людей

В редакцию «ИК» за помощью обратилась Наталия Куликова. Ее дочка Вероника родилась недоношенной, а в марте 2015 года врачи поставили ребенку диагноз ДЦП, спастическая диплегия средней степени тяжести и установили инвалидность.

«Никогда не думала, - рассказывает Наталия, - что такое случится в нашей семье. Очень нелегко просить о помощи, гораздо приятнее ее оказывать, но сейчас мы с Вероникой нуждаемся в поддержке людей. Моей девочке уже многое пришлось перенести: знает, что такое боль, страх, слезы, а я хочу, чтобы она наслаждалась счастливым детством. Я очень прошу, будьте с нами, помогите Веронике!»
На данный период малышке 2,5 годика. Она умеет сидеть, ползать, вставать у опоры, ходить по опоре, знает и произносит около 20-25 слов, все понимает, интеллект полностью сохранен. Впереди у нее самостоятельные шаги, но сначала она должна научиться стоять.
Сейчас в семье, где растет Вероника, работает только папа, на зарплату которого семья питается, оплачивает коммунальные услуги, покупает лекарства, подгузники, вещи для дочери и пытается еще что-то отложить на реабилитацию. Но это настолько маленькие суммы, что на сбор нужной уйдут годы.
По словам Наталии, хорошие результаты дали курсы реабилитации в Китае. Врачи, после осмотра Вероники, подтвердили диагноз и сказали, что для полного выздоровления необходимо находиться в клинике не менее 6-10 месяцев. Веронику следует реабилитировать интенсивно до 3 лет, так как именно в этом возрасте есть шанс на полное исцеление.
Следующую реабилитацию семья планирует на апрель 2016 года. По длительности она составит 6 месяцев, и предварительный счет на процедуры - 5 400 000 тенге. В эту сумму входят ЛФК, массаж, иглы Пан Лонг, медикаментозное и другое лечение, а также проживание и услуга переводчика.
«Мне очень неудобно просить, - обращается мама девочки ко всем карагандинцам, - но другого выхода у меня просто нет. - Я, как и любая мама, молю Бога лишь о том, чтобы мой ребенок поправился. Я верю, что найдутся в нашей стране люди, готовые пойти нам навстречу, оказать финансовую помощь. Сумма очень большая, но если каждый протянет руку помощи маленькой Веронике, то мы сможем победить наш недуг.
Вы можете быть уверены, что благотворительное пожертвование пойдет на благое дело и поможет нашей дочери, попавшей в сложную ситуацию».

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ

НАРОДНЫЙ БАНК КАЗАХСТАНА номер карты 4402573568680591 ИИН 900924350513 КУЛИКОВ ЮРИЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ (папа Вероники)
Киви Кошелек: +77073031754 принадлежит Ванюшиной Евгении Юрьевне (тетя Вероники)
Яндекс Кошелек: 410012605123685 принадлежит Ванюшиной Евгении Юрьевне (тетя Вероники)
PayPal: natusik121212@mail.ru принадлежит Наталии Куликовой (мама Вероники).

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые труженики села, работники агропромышленного комплекса! 17.11.2018

Уважаемые труженики села,
работники агропромышленного
комплекса!
Поздравляем вас с профессиональным праздником - Днем работников сельского хозяйства!
Агропромышленный комплекс - важнейшая движущая сила социально-экономического развития региона. Поддержка государства позволяет поступательно развива...

Независимый вердикт 20.11.2018

Теперь группу инвалидности можно получить онлайн. Пилотный проект Министерства труда и социальной защиты уже заработал в четырех регионах Казахстана - Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Западно-Казахстанской областях.

Денежки вперед 20.11.2018

За проезд по трассам Астана - Темиртау, Алматы - Капшагай, Алматы - Хоргос будет взиматься плата уже с января следующего года.

Построим новый мост 20.11.2018

Путепровод в поселке Агадырь Шетского района, разрушенный еще в апреле 2017 года, будет реконструирован в следующем году.

Доступная безопасность 20.11.2018

Единый координационный центр по типу службы спасения в рамках системы «Безопасный город» планируют внедрить в Карагандинской области. Такую задачу поставили в управлении информатизации, оказания государственных услуг и архивов.

Самая красивая валюта 20.11.2018

В Карагандинской области отметили День национальной валюты. В честь 25-летия тенге в историко-краеведческом музее г. Темиртау прошёл фестиваль «Тенге в историческом ракурсе».

Курс на снижение 17.11.2018

Снизить стоимость угля, газа, лекарств и социально значимых товаров потребовал Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев от акимов регионов и профильных ведомств. На то, чтобы это реализовать, отведено две недели.

Проверили на практике 17.11.2018

Учителя, сотрудники промышленных предприятий, государственные и гражданские служащие Каражал-Жайремского региона, всего более двух тысяч человек, приняли участие в общенациональном диктанте на латинице.