12 января 2016 года 696

Не стать заложником стихии

Дождь и гололед стали причиной закрытия вчера автодвижения на участке трассы Кызылорда - Павлодар, что в 433-749 километрах от Жезказгана и поселка Атасу Карагандинской области. Причем запрет на выезд в этом направлении установлен для всех видов транспорта.

По данным ЧС, только с начала текущего года они эвакуировали свыше 1200 человек, застрявших из-за снежных заносов на автодорогах страны. Причем люди выезжали в другие области, имея ограниченный запас бензина и съестных припасов. Кроме того выяснилось, что подавляющее большинство дальнобойщиков, везущих товары из южных направлений, и вовсе умудрялись ехать в Центральный Казахстан в легкой одежде, на летней резине и летнем дизтопливе.
Кстати, в связи с дальнейшим ухудшением погодных условий - грядет антициклон с сильными морозами ― спасатели предупреждают водителей: не выезжать без надобности на дальние расстояния. А если отправиться в путь ― для них жизненно важно, то необходимо адекватно реагировать на предупреждения служб ЧС, присылаемые на мобильные телефоны, следить за прогнозом погоды и соответствующе одеваться.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Об исполнении полномочий Президента Республики Казахстан 21.03.2019

Об исполнении полномочий Президента Республики Казахстан

Спортсмены Карагандинской области ЗА переименование столицы 23.03.2019

Спортивное сообщество Карагандинской области с большой радостью восприняло Закон Президента РК о переименовании столицы  в Нур-Султан. Заслуги Первого Президента нашей страны  огромны. Мы, спортсмены Карагандинской области,  благодарны Нурсултану Абишевичу за  мощную поддержку казахстанского  спорта, за его бесконечный труд и выдающийся вклад  в становление нашего государства.

Қарағанды облысының ұстаздары Астана қаласының Нұр - Сұлтан аталуын бірауыздан қолдады. 23.03.2019

Біз Қарағанды облысының  педагогтар ұжымы  Астана қаласының Нұр-Сұлтан болып аталуын бірауыздан қолдаймыз. Елбасының арқасында отыз жылдыңішіндееліміздің білім беру саласы қарқынды дамыды.Мұғалімдерге  жүйелі түрде қолдау көрсетіліп, шәкірттеріміздің  әлемдік деңгейге сай сапалы білім алуына жағдай жасалды.

Врачи Осакаровской больницы Карагандинской области за переименование столицы в Нур-Султан 22.03.2019

Коллектив нашей больницы с волнением воспринял обращение Елбасы. От всего коллектива центральной больницы Осакаровского района выражаем слова искренней  благодарности Нурсултану Абишевичу за все – за стабильность, за благосостояние, за уверенность в завтрашнем дне!

Жаңаарқалықтар Астана қаласын өзгертуді қолдайды 22.03.2019

Біз Жаңаарқа ауданы, Талдыбұлақ мекенінің «Ескене» шаруа қожалығы  ұжымы Тәуелсіз еліміздің  тұңғыш Президенті , Ұлт Көшбасшысы деген құрметті атаққа ие болған, кемел де кемеңгер саясаткер Елбасымыз Назарбаев Нұрсұлтан Әбішұлы өзінің өкілеттігін тоқтататыны жөнінде хабарды қимастықпен,  өкінішпен  қабыл алды.  

Коллектив Карагандинского фармацевтического комплекса поддерживает инициативу по переименованию столицы 22.03.2019

Коллектив ТОО «Карагандинский фармацевтический комплекс» выражает огромную благодарность Первому Президенту страны Нурсултану Абишевичу Назарбаеву. Для нас, для представителей бизнеса Карагандинской области деятельность Елбасы оказала огромное влияние, и стала фундаментом процветания экономики региона и страны в целом. 

Дорогие земляки! 21.03.2019

Поздравляем вас с главным весенним праздником - Наурыз мейрамы!

Квартиры для регионов 19.03.2019

Около 4,3 тысячи квартир планируется сдать в эксплуатацию в Карагандинской области в рамках Государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер». Об этом рассказал на аппаратном совещании руководитель управления строительства, архитектуры и градостроительства Тайхан Калмаханов.