12 января 2016 года 661

Не стать заложником стихии

Дождь и гололед стали причиной закрытия вчера автодвижения на участке трассы Кызылорда - Павлодар, что в 433-749 километрах от Жезказгана и поселка Атасу Карагандинской области. Причем запрет на выезд в этом направлении установлен для всех видов транспорта.

По данным ЧС, только с начала текущего года они эвакуировали свыше 1200 человек, застрявших из-за снежных заносов на автодорогах страны. Причем люди выезжали в другие области, имея ограниченный запас бензина и съестных припасов. Кроме того выяснилось, что подавляющее большинство дальнобойщиков, везущих товары из южных направлений, и вовсе умудрялись ехать в Центральный Казахстан в легкой одежде, на летней резине и летнем дизтопливе.
Кстати, в связи с дальнейшим ухудшением погодных условий - грядет антициклон с сильными морозами ― спасатели предупреждают водителей: не выезжать без надобности на дальние расстояния. А если отправиться в путь ― для них жизненно важно, то необходимо адекватно реагировать на предупреждения служб ЧС, присылаемые на мобильные телефоны, следить за прогнозом погоды и соответствующе одеваться.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

И студентам, и врачам 15.01.2019

В рамках пяти социальных инициатив Главы государства в Балхаше восстановили общежитие медицинского колледжа.

Диплом собственного образца 15.01.2019

С 2021 года в республике прекратят выпускать дипломы государственного образца. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки РК.

Ствольный град 15.01.2019

Внесены изменения в стандарты государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Ветеранам - почет 15.01.2019

Карагандинцев приглашают принять участие в проекте «Ардағым ардагерім». Он заключается в том, чтобы помогать по хозяйству одиноким пенсионерам.

Захват "одноруких бандитов" 15.01.2019

Более 70 уведомлений, напоминающих о недопущении предоставления объектов недвижимости в аренду для организации незаконного игорного бизнеса, собственникам зданий вручил департамент государственных доходов по Карагандинской области.

Работа доступна каждому 12.01.2019

Новый год в Караганде начался с ярмарки вакансий, которую провел городской молодежный ресурсный центр.

Музей шахтерских достижений 12.01.2019

На шахте «Шахтинская» угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» открылся свой музей. Поводом к этому событию послужила знаменательная дата - 45 лет со дня образования горнодобывающего предприятия.

Согревающие иголки 12.01.2019

В Карагандинском зоопарке уже стала традиционной акция по приему хвойных деревьев, отслуживших свой недолгий срок в квартирах.