09 января 2016 года 961

Сэкономить средства

Автодорогу Жезказган - Кызылорда хотят построить на сэкономленные за счет курсовой разницы средства. Об этом на правительственном часе в Мажилисе Парламента РК сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев.

Соответствующий вопрос задал мажилисмен Мухтар Тиникеев. Строительство трассы Кызылорда – Жезказган - Караганда входило в программу "Нұрлы жол". Министр ответил, что за последние пять лет было много разных инициатив. "У нас образуется определенная экономия за счет курсовой разницы по привлекаемым средствам, в том числе это средства Эксимбанка - 2,6 миллиарда долларов и плюс международные финансовые организации в рамках "Нұрлы жол" - это почти 11,5 миллиарда тенге, включая 2019 год. И за счет этой курсовой разницы премьером было принято решение включить финансирование строительства дороги Жезказган - Кызылорда", - ответил Ерболат Досаев. "Как только мы получим согласие Главы государства, за счет сэкономленных средств этот проект будет запущен", - заключил глава Министерства национальной экономики.
Ранее сообщалось, что принято решение в 2016 году направить средства на завершение начатых участков. Это Астана - Темиртау, Астана - Павлодар и Алматы - Капшагай. А реконструкцию дороги Жезказган - Кызылорда планировалось начать в 2017 году, учитывая ограниченный бюджет на 2016 год и нецелесообразность начинать новые проекты.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые труженики села, работники агропромышленного комплекса! 17.11.2018

Уважаемые труженики села,
работники агропромышленного
комплекса!
Поздравляем вас с профессиональным праздником - Днем работников сельского хозяйства!
Агропромышленный комплекс - важнейшая движущая сила социально-экономического развития региона. Поддержка государства позволяет поступательно развива...

Независимый вердикт 20.11.2018

Теперь группу инвалидности можно получить онлайн. Пилотный проект Министерства труда и социальной защиты уже заработал в четырех регионах Казахстана - Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Западно-Казахстанской областях.

Денежки вперед 20.11.2018

За проезд по трассам Астана - Темиртау, Алматы - Капшагай, Алматы - Хоргос будет взиматься плата уже с января следующего года.

Построим новый мост 20.11.2018

Путепровод в поселке Агадырь Шетского района, разрушенный еще в апреле 2017 года, будет реконструирован в следующем году.

Доступная безопасность 20.11.2018

Единый координационный центр по типу службы спасения в рамках системы «Безопасный город» планируют внедрить в Карагандинской области. Такую задачу поставили в управлении информатизации, оказания государственных услуг и архивов.

Самая красивая валюта 20.11.2018

В Карагандинской области отметили День национальной валюты. В честь 25-летия тенге в историко-краеведческом музее г. Темиртау прошёл фестиваль «Тенге в историческом ракурсе».

Курс на снижение 17.11.2018

Снизить стоимость угля, газа, лекарств и социально значимых товаров потребовал Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев от акимов регионов и профильных ведомств. На то, чтобы это реализовать, отведено две недели.

Проверили на практике 17.11.2018

Учителя, сотрудники промышленных предприятий, государственные и гражданские служащие Каражал-Жайремского региона, всего более двух тысяч человек, приняли участие в общенациональном диктанте на латинице.