09 января 2016 года 1009

Сэкономить средства

Автодорогу Жезказган - Кызылорда хотят построить на сэкономленные за счет курсовой разницы средства. Об этом на правительственном часе в Мажилисе Парламента РК сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев.

Соответствующий вопрос задал мажилисмен Мухтар Тиникеев. Строительство трассы Кызылорда – Жезказган - Караганда входило в программу "Нұрлы жол". Министр ответил, что за последние пять лет было много разных инициатив. "У нас образуется определенная экономия за счет курсовой разницы по привлекаемым средствам, в том числе это средства Эксимбанка - 2,6 миллиарда долларов и плюс международные финансовые организации в рамках "Нұрлы жол" - это почти 11,5 миллиарда тенге, включая 2019 год. И за счет этой курсовой разницы премьером было принято решение включить финансирование строительства дороги Жезказган - Кызылорда", - ответил Ерболат Досаев. "Как только мы получим согласие Главы государства, за счет сэкономленных средств этот проект будет запущен", - заключил глава Министерства национальной экономики.
Ранее сообщалось, что принято решение в 2016 году направить средства на завершение начатых участков. Это Астана - Темиртау, Астана - Павлодар и Алматы - Капшагай. А реконструкцию дороги Жезказган - Кызылорда планировалось начать в 2017 году, учитывая ограниченный бюджет на 2016 год и нецелесообразность начинать новые проекты.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

И студентам, и врачам 15.01.2019

В рамках пяти социальных инициатив Главы государства в Балхаше восстановили общежитие медицинского колледжа.

Диплом собственного образца 15.01.2019

С 2021 года в республике прекратят выпускать дипломы государственного образца. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки РК.

Ствольный град 15.01.2019

Внесены изменения в стандарты государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Ветеранам - почет 15.01.2019

Карагандинцев приглашают принять участие в проекте «Ардағым ардагерім». Он заключается в том, чтобы помогать по хозяйству одиноким пенсионерам.

Захват "одноруких бандитов" 15.01.2019

Более 70 уведомлений, напоминающих о недопущении предоставления объектов недвижимости в аренду для организации незаконного игорного бизнеса, собственникам зданий вручил департамент государственных доходов по Карагандинской области.

Работа доступна каждому 12.01.2019

Новый год в Караганде начался с ярмарки вакансий, которую провел городской молодежный ресурсный центр.

Музей шахтерских достижений 12.01.2019

На шахте «Шахтинская» угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» открылся свой музей. Поводом к этому событию послужила знаменательная дата - 45 лет со дня образования горнодобывающего предприятия.

Согревающие иголки 12.01.2019

В Карагандинском зоопарке уже стала традиционной акция по приему хвойных деревьев, отслуживших свой недолгий срок в квартирах.