06 января 2016 года 721

Спасибо за покупку!

Приняты новые требования к торговым домам и развлекательным центрам, мини- и супермаркетам, а также магазинам шаговой доступности. Соответствующий приказ уже подписан в Министерстве национальной экономики РК.

Согласно нему после нововведения все торговые объекты должны быть оснащены удобными подъездными путями и пешеходными доступами к входу. Кроме того, им необходимо иметь справочно-информационные указатели, благоустроенную и освещенную в темное время суток территорию. Также они должны быть обеспечены развитой транспортной инфраструктурой и удобными площадками для стоянки, маневрирования и парковки грузового автотранспорта, погрузочно-разгрузочными площадками или пандусами.
Причем соответствовать строительным нормам и правилам архитектурно-планировочных решений должны все стационарные торговые объекты. Им необходимо иметь аварийные выходы и лестницы, не забывая про наглядные инструкции о действиях при ЧС. Требуется содержать в нормальном режиме и системы оповещения, а также средства защиты от пожара. Ну и не забывать о санитарно-эпидемиологических требованиях к объектам оптовой и розничной торговли пищевой продукцией, собственно как и к сотрудникам.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые труженики села, работники агропромышленного комплекса! 17.11.2018

Уважаемые труженики села,
работники агропромышленного
комплекса!
Поздравляем вас с профессиональным праздником - Днем работников сельского хозяйства!
Агропромышленный комплекс - важнейшая движущая сила социально-экономического развития региона. Поддержка государства позволяет поступательно развива...

Независимый вердикт 20.11.2018

Теперь группу инвалидности можно получить онлайн. Пилотный проект Министерства труда и социальной защиты уже заработал в четырех регионах Казахстана - Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Западно-Казахстанской областях.

Денежки вперед 20.11.2018

За проезд по трассам Астана - Темиртау, Алматы - Капшагай, Алматы - Хоргос будет взиматься плата уже с января следующего года.

Построим новый мост 20.11.2018

Путепровод в поселке Агадырь Шетского района, разрушенный еще в апреле 2017 года, будет реконструирован в следующем году.

Доступная безопасность 20.11.2018

Единый координационный центр по типу службы спасения в рамках системы «Безопасный город» планируют внедрить в Карагандинской области. Такую задачу поставили в управлении информатизации, оказания государственных услуг и архивов.

Самая красивая валюта 20.11.2018

В Карагандинской области отметили День национальной валюты. В честь 25-летия тенге в историко-краеведческом музее г. Темиртау прошёл фестиваль «Тенге в историческом ракурсе».

Курс на снижение 17.11.2018

Снизить стоимость угля, газа, лекарств и социально значимых товаров потребовал Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев от акимов регионов и профильных ведомств. На то, чтобы это реализовать, отведено две недели.

Проверили на практике 17.11.2018

Учителя, сотрудники промышленных предприятий, государственные и гражданские служащие Каражал-Жайремского региона, всего более двух тысяч человек, приняли участие в общенациональном диктанте на латинице.