Опасные контакты02.04.2020

В Караганде зафиксирован первый летальный случай от коронавируса. В инфекционной больнице вчера утром от двусторонней пневмонии с признаками дыхательной недостаточности скончался 62-летний мужчина. У него был диагностирован COVID-19.

Важная поддержка для людей02.04.2020

В сложный период Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял уникальные антикризисные меры в экономике и социальной сфере. Они коснулись каждого казахстанца.

Баланс интересов02.04.2020

 В период нынешнего форс-мажора, когда экономика многих стран идет вниз, падают объемы производства, очень важным для населения становится вопрос производственной стабильности. Карантин создал дополнительные сложности в поставках. Товары из-за границы приходят с трудом, появляется искусственно созданный дефицит, обусловленный в том числе и повышенным спросом населения. И поэтому принятие таких мер, озвученных Президентом, как поддержка агропромышленного комплекса - очень своевременно. Нужно обязательно поддержать малый и средний бизнес, который занимается выращиванием плодоовощной продукции, - для этого необходимо проработать вопрос о субсидиях и механизмах из выплат. Максимальную поддержку нужно оказать и тем, кто занимается производством мяса и молока и их переработкой. Мы не должны их «растерять» в период карантина, чтобы помочь населению получить необходимый объем продуктов питания в течение года.

Наша Караганда