Конкурс двойников27.02.2020

Отстранение компаний от участия в госзакупках, уголовные дела, тянущиеся годами, - последствия недоработок в законодательстве, касающихся недобросовестных участников бизнеса. Эти проблемы обсудили на заседании Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции.

Поручения - на контроль27.02.2020

Глава государства принял акима Карагандинской области Жениса Касымбека с отчетом об основных показателях социально-экономического развития региона, в частности о росте производства в промышленности, сельском хозяйстве и строительстве.

Когда изменится сознание27.02.2020

Одним из самых обсуждаемых вопросов проекта нового Кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения РК, безусловно, стало донорство. Он моментально оброс слухами и «страшилками» о том, что каждый казахстанец будет потенциальной жертвой охотников за здоровыми органами, и вызвал шквал возмущений. Люди выступают категорически против разрешения на изъятие органов для спасения жизни тех, кто стоит в списках на пересадку. И отказывают медикам, предлагающим родственникам пожертвовать почки, печень или сердце смертельно больным людям.

Начни с себя27.02.2020

Эксперты «Адалдық алаңы» рассказали молодежи, как конкурентоспособность «убивает» коррупцию.

Всем и каждому27.02.2020

16 сатпаевских детей-сирот получат ключи от собственных квартир в 2020 году, будет продолжена работа по обеспечению жильем многодетных семей и переселенцев.

Вместе весело считать27.02.2020

Ученики школы № 134 г. Караганды приобщились к международной акции Global Money Week. С 17 по 22 февраля в образовательном учреждении проведена серия информационно-просветительских мероприятий, направленных на финансовую грамотность детей и их родителей. Ребята и взрослые сразились в игровых турнирах и зарекомендовали себя как бравые исследователи.

Требуются юристы27.02.2020

Выбравшие некогда сферу правоведения студенты мечтают вовсе не о судейской мантии или погонах прокурора. Согласно исследованиям профессорско-преподавательского состава КарГУ им. Е.А. Букетова после первого курса часть обучающихся отчисляется по собственному желанию или переводится на другую специальность. Это стало одной из тех проблем для руководства факультета, которую оно озвучило на заседании совета работодателей.

Клоны в деле27.02.2020

Масштабный проект по микроклональному размножению плодово-ягодных культур готовы запустить ученые Научно-исследовательской платформы сельскохозяйственных биотехнологий Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина. Планируется выращивать таким образом посадочный материал для малины, смородины, крыжовника, а также ежевики и голубики, которые сейчас в большой моде во всем мире.

Есть такая болезнь27.02.2020

В региональном акушерско-гинекологическом центре (роддоме Майкудука) открылась первая в республике общественная приемная, располагающаяся в учреждении здравоохранения. Отныне любой карагандинец может обратиться к антикоррупционщикам с вопросами и жалобами на работу медицинского заведения.

Не сдавая позиций27.02.2020

«Золото» ждут от Аблайхана Жусупова на предолимпийском квалификационном турнире боксеров стран Азии, который состоится в Иордании в начале марта.

Тринадцатая зарплата27.02.2020

В Сатпаеве осуждена руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства. Предприимчивая госслужащая вымогала взятку в размере 1,2 млн тенге у подрядной компании, которая устанавливала в городе светодиодные светильники. Предприниматель не захотел идти на поводу у чиновницы и обратился в антикоррупционную службу.

Поселок на участке Джауыр-брод27.02.2020

В 50-60-е годы XX века в алма-атинских издательствах выходят книги, посвященные строительству центра черной металлургии в Казахстане. Назову книгу А. Попцова и Н. Зверева «Казахстанская Магнитка» (1958), работу Я. Белоусова с таким же названием (1962) и труд А.А. Игенбаева «Карагандинский металлургический завод» (1966). 

На злобу дня27.02.2020

В Карагандинском областном музее изобразительного искусства проходит персональная выставка Еркебулана Молдабекова. Два года назад жители и гости шахтерской столицы могли лицезреть его живопись. На этот раз он представил на суд зрителя авторские карикатуры и несколько дизайнерских панно.

Минус два27.02.2020

Не лучшим образом начала плей-офф «Сарыарка». Карагандинцы на выезде проиграли оба матча команде «СКА-Нева» (Санкт-Петербург). И теперь должны сделать дубль дома, чтобы восстановить шансы на успех.

Создатель народных театров27.02.2020

100-летие со дня рождения заслуженного работника культуры, ветерана войны и труда, одного из выдающихся идеологов Сарыарки Махата Рымжанова отметили в областной универсальной научной библиотеке имени Н.В. Гоголя. Встреча в формате открытого диалога собрала последователей юбиляра и тех, кто был с ним знаком.

Экспедиция к святыне27.02.2020

В турецком городе Бурса, у горы Улыдаг, побывала экспедиция «Ұлытау таулары - Ұлы таулар!», организованная объединением туристов «Nomad Explorer» и заповедником-музеем «Улытау». Улыдаг, как и горы Улытау Карагандинской области или Улуу-Тау, что на Северном Кавказе, или Алтайский Улуг-Даг и Хакасская гора Улутаг, являются сакральными для всего тюркского мира.

Поющие руки27.02.2020

В Доме культуры глухих состоялся отчетный концерт коллективов художественной самодеятельности. В «Сад творчества» артисты пригласили своих поклонников.

Наша Караганда