Предел цены здоровья19.09.2019

Из-за перепада температуры воздуха с восьми стоматологических клиник взыскали 4 миллиона тенге. Медучреждения выплатят по пятьсот тысяч тенге каждое согласно поправкам, внесенным в Административный кодекс страны. Отметим, что с апреля этого года ужесточено наказание за нарушение санитарно-гигиенических норм.

Стоимость хлеба определит урожай19.09.2019

Жатва в Казахстане миновала экватор: крестьяне скосили половину площадей. Однако пока объем урожая ниже прошлогоднего, что настораживает мукомолов. Они опасаются, что из-за дороговизны сырья не смогут предложить зарубежным покупателям конкурентоспособную цену. При этом нужно помнить, что и Елбасы, и Президент РК Касым-Жомарт Токаев ставят перед АПК задачу отходить от экспорта сельхозсырья и повышать продажи переработанной продукции с высокой добавленной стоимостью.

Площадка для старта19.09.2019

На территории кампусов КарГУ им. Е. Букетова открыли несколько центров для молодежи, которая хочет развивать свои стартапы, строить бизнес и работать. В этом деле университету помогают предприниматели и крупные компании.

Думать на упреждение19.09.2019

Зачастую инфляция, коррупция и безработица возникают по причине недообразованности государственных служащих, уверен директор частного учреждения «Академия системной аналитики и моделирования» Валерий Цой из столицы. Именно поэтому он ставит своей целью научить чиновников системному мышлению в рамках семинаров, проводимых им под эгидой программы «Рухани жаңғыру».

Споры - в сторону 19.09.2019

Ассамблея народа Казахстана провела свой собственный общереспубликанский диктант в латинской транскрипции. В Жезказгане в этой акции приняли участие около 50 человек, к ним присоединилась и журналист «ИК».

Двоек не будет19.09.2019

- Главное, чтобы они смогли сегодня написать и то, что написали, прочесть. Это уже хорошо, - говорит Нурлыбек Утебаев, преподаватель кафедры языков Темиртауского высшего политехнического колледжа.

Логическое продолжение19.09.2019

«Я обязательно исполню все свои обещания, данные народу…» – этими словами начал свое выступление Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев. Звучит весьма обнадеживающе, как и направления, скажем так, необычные для программных документов.

Мы - для граждан19.09.2019

Пилотный проект по оформлению пенсий проактивным способом запустят в регионе уже в октябре. И для начала оценят выгоду сотрудники госкорпорации, которые должны выйти на заслуженный отдых.

«Я вижу землю»19.09.2019

В честь 100-летия Нуркена Абдирова провели конкурс творческих работ. В мероприятии приняли участие школьники 12-14 лет со всей области. На суд жюри они представили свои поделки, рисунки, аппликации, 3D-панорамы и макеты. 17 сентября состоялось награждение авторов самых креативных идей. «Гран-при» достался ученицам из поселка Ботакара Бухаржырауского района.

Мечтай, стремись, созидай!19.09.2019

Несмотря на то что Год молодежи приближается к завершению, развитие, которое происходит в Казахстане и нашей области, не связано с одним календарным годом. Мы будем продолжать работать в заданном темпе и делать нашу страну сильной, прогрессивной, лидирующей.

Гармония Шелкового пути19.09.2019

Первый международный фестиваль классической музыки проходит в эти дни в грузинском местечке Цинандали. Главное действующее лицо этого праздника - пан-кавказский молодежный оркестр, созданный из представителей шести стран. В том числе в его составе 14 казахстанцев. На месте событий побывал наш корреспондент.

В «золотую дюжину»19.09.2019

Новую программу для Олимпиады-2020 готовят Екатерина и Александра Немич. Право на участие в главных соревнованиях четырехлетия они получили после успешного выступления на чемпионате мира по артистическому плаванию в Кванджу (Корея).

Сердце не обманет19.09.2019

В регионе продолжаются праздничные мероприятия, посвященные 125-летию поэта, писателя, государственного деятеля Сакена Сейфуллина, которые проводятся в рамках программы «Рухани жаңғыру».

Олимпиада для любителей19.09.2019

Впервые в истории Казахстана двое карагандинцев смогли пройти весь путь веломарафона «Париж - Брест - Париж». Они финишировали с результатом 77 и 85 часов.

«Орлам» помогут новички19.09.2019

Две победы в шести матчах - такой стартовый результат показала «Сарыарка» в нынешнем сезоне. Практически с нуля собираемая Леонидом Тамбиевым команда пока еще только ищет свою игру. И самым проблемным элементом ледяной мозаики на сегодня остается неспособность реализовывать большинство.

Наша Караганда