Не дрова везете21.11.2019

Общественный транспорт из средства передвижения превратился в средство испытания. Поездки в часы пик напоминают сущую пытку - автобусы и маршрутки пассажирам приходится брать в буквальном смысле штурмом. Ждать следующий - непозволительная роскошь: никто не гарантирует того, что машина не сошла с линии по причине поломки.

Только опыт учит нас21.11.2019

В течение двух дней в шахтерской столице проходила Международная конференция спортивной федерации пожарных и спасателей (МСФПС), на которой обсуждались итоги деятельности организации за 2019 год, а также ставились задачи на будущее.

В центре внимания21.11.2019

В ходе приема граждан, который прошел в областном филиале партии «Nur Otan», его председатель Женис Касымбек ответил на вопросы предпринимателей и граждан, касающиеся работы местных исполнительных органов, благоустройства городов и районов, развития массового спорта, а также многие другие. «Все озвученные проблемы являются для нас актуальными, ни одна из них не останется без внимания», - отметил аким области.

Сильнее бьется сердце21.11.2019

В акимате области чествовали государственного деятеля Мухамбета Копеева.

«Пилот» для лифта21.11.2019

Меморандум о запуске пилотного проекта по замене старых лифтов заключили акимат Карагандинской области и АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ».

Комплексная поддержка21.11.2019

В Балхаше с 1 апреля 2019 года адресную социальную помощь назначили 231 семье на общую сумму 83,6 млн тенге. При этом доля получателей-детей составила 795 человек, или 67,8%.

Семь духовных опор21.11.2019

 

Общество развивается тогда, когда есть стабильность, единство и толерантность. В последние годы религия среди казахстанцев стала играть заметную роль, о чем свидетельствует возросшее число культовых сооружений различных конфессий. Поэтому главная задача, которая определена перед священнослужит...

Чем раньше, тем лучше21.11.2019

Вопросы состояния и перспектив развития дошкольного образования, реализации подпрограммы «Тәрбие және білім» программы «Рухани жаңғыру» и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних стали предметом обсуждения коллегии управления образования с участием заместителя главы региона Абзала Нукенова.

Жалоба дойдет до адресата21.11.2019

День открытых дверей прошел в стенах департамента Агентства РК по делам государственной службы. Жителям рассказали, как следует отстаивать свои права на получение госуслуг, оценить их качество и куда можно сообщить в случае выявления нарушения законодательства.

В три этапа21.11.2019

Уже в декабре в Темиртау появится природный газ. Об этом сообщил жителям аким города Галым Ашимов. Людям уже озвучили предварительные расценки и объяснили, как подключат дома к газоснабжению.

Ферма будущего21.11.2019

Фермерское хозяйство «Апрель» представляет собой новый современный, построенный по последнему слову техники комплекс по производству мяса.

Не останавливаться на полпути21.11.2019

«Ставить цель, идти вперед и не сдаваться!» - таким напутствием, полученным от Первого Президента Нурсултана Назарбаева, поделился победитель прошлого сезона проекта «100 новых лиц Казахстана» Никита Амоскин. Он и специально приглашенная гостья из столицы Эльмира Сарсеналиева побывали на творческой встрече «Моя история успеха - история успеха моей страны».

Мыслить креативно21.11.2019

В Послании народу Казахстана «Конструктивный общественный диалог - основа стабильности и процветания Казахстана» Глава государства Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что нашей общей задачей является воплощение в жизнь концепции «слышащего государства», которое оперативно и эффективно реагирует на все конструктивные запросы граждан.

Учеба в радость21.11.2019

Порядка 150-180 миллионов тенге понадобятся на то, чтобы провести ремонт в шести учреждениях образования Приозерска. Об этом сказал аким города Кайрат Камзин во время посещения детских садов, школ и центра ДЮТ «Достык».

Красивые и успешные21.11.2019

Казахстан - государство, где вопрос гендерного неравенства практически не поднимается. Все получают одинаковое образование, никто не ущемляется при приеме на работу или создании бизнеса. Представительницы прекрасного пола все активнее идут в политику и становятся руководителями организаций. В то же время процентное соотношение женщин-политиков и руководителей гораздо меньше, нежели у мужчин. Зато увеличивается количество разводов в семьях, и на хрупкие плечи ложатся все тяготы и заботы о детях. Так в чем состоит гендерное равенство? Это обсуждали социологи, общественные деятели и государственные служащие на встрече с журналистами.

На перекрестке миров21.11.2019

Там, где обитает Бог, - так говорили древние. Есть предание, согласно которому в пещере на ее вершине свое откровение получил Заратустра, к этой возвышенности с незапамятных времен тянулись паломники и святые, простые люди и великие ханы. Здесь была первая ставка Золотой Орды, объединились жузы. Почему же бескрайняя степь стала центром притяжения кочевников на тысячелетия? Об этом рассказал известный краевед и путешественник, директор одноименного музея-заповедника Бактияр Кожахметов.

Дом надежды21.11.2019

Есть ли жизнь после приюта? Вопрос для самих воспитанников весьма непростой, потому как многие из них попросту оказываются на улице. У круглых сирот вообще нет близких людей. У социальных даже если и существуют родители, то давно лишенные прав, они не интересуются их жизнью.

Идеи ценою в жизнь21.11.2019

Вышла в свет антология произведений видного зарубежного казахского мыслителя Ақыт қажы Үлімжіұлы, погибшего в застенках гоминьдановской тюрьмы.

Поборемся за медали?21.11.2019

Исполнительный директор сменился в клубе «Шахтер». На место Алибека Урузгалиева, занимавшего эту должность два сезона, пришел Ерлан Уразаев.

Встречное движение21.11.2019

Балхашская централизованная библиотечная система стала призером конкурса, организованного ОУНБ имени Н.Гоголя при поддержке областного управления культуры, архивов и документации.

Будет и "золото"21.11.2019

Бронзовыми призерами по самбо во взрослой и молодежной категориях стали карагандинские спортсмены. Они боролись на чемпионатах мира, которые состоялись в Южной Корее и Узбекистане.

Упустили победу21.11.2019

Курганская команда «Зауралье» набрала мощный ход и катком прошлась по Казахстану, последовательно обыграв усть-каменогорское «Торпедо», столичный «Номад» и карагандинскую «Сарыарку». Правда, если первые два соперника сдались в основное время, «орлы» уступили лишь в овертайме, сумев вырвать одно очко у гостей.

Наша Караганда