01 апреля 2021 года 698

Уважаемые призывники!

Служба в Вооруженных силах во все времена была почетной обязанностью и долгом. Наши предки прилагали большие усилия, чтобы защитить и сохранить страну. И многие молодые казахстанцы готовы нынешней весной уже надеть военную форму и занять свое место в строю, чтобы стать достойными защитниками Отечества.

 

 Нынешней весной наши юноши пополнят ряды воинских частей Пограничной службы КНБ РК, Министерства обороны Республики Казахстан, Национальной  гвардии  МВД РК.

 Одним из приоритетных ориентиров Послания Первого Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева от 14 декабря 2012 года «Казахстан-2050: новый политический курс состоявшегося государства» определено формирование «нового казахстанского патриотизма как основы успеха нашего многонационального и многоконфессионального общества».

 Служба в Вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях для нашей нынешней молодежи должна стать мощной, нравственной и идеологической школой казахстанского патриотизма, основанной на героических и боевых традициях старших поколений.

 И первым шагом каждого молодого казахстанца на пути реализации Стратегии «Казахстан-2050» должен стать осознанный призыв на срочную воинскую службу.

 Убеждены, что казахстанцы, решившие призваться на срочную воинскую службу в Вооруженные силы страны, достойны всяческого уважения. Ведь таким образом они не только формируют фундамент своего будущего благополучия и своей семьи, но и вносят свой вклад в повышение обороноспособности нашего общего дома - суверенного Казахстана.

  Обращаясь к призывникам и их родителям,  хотели призвать всех ребят на примере подвигов фронтовиков и самоотверженности тружеников тыла, солдат, офицеров, воевавших в Афганистане, их героизма и огромного патриотического духа, показавших  яркий пример мужества, верности долгу и  любви к Родине, добровольно вступить в ряды Вооруженных сил Республики Казахстан.

 В целях мобильности и автоматизации процессов оповещения призывников в настоящее время действует сервис по SMS-оповещению службы через интеграционный шлюз. Граждане, не пришедшие по данному SMS-оповещению, считаются как уклоняющиеся от призыва на воинскую службу. На лиц, уклоняющихся от призыва на воинскую службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, будут направлены материалы в органы внутренних дел для привлечения к уголовной ответственности в соответствии со статьей 387 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

По всем вопросам, касающимся призыва граждан на воинскую службу, необходимо обращаться в отдел по делам обороны района имени Казыбек би г. Караганды:  ул. Пригородная, 7, контактные телефоны: 56-17-58, 56-36-30.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Останутся только четверо 10.04.2021

    В учебном центре «Спасск» регионального командования «Астана» прошел первый этап отбора военнослужащих на конкурс «Воин мира», который будет проводиться в рамках Армейских международных игр 2021 года.

  • Высланы навечно? 10.04.2021

    Когда  немцы стали  выезжать из Казахстана в ФРГ (а началось это в конце 70-х - начале 80-х годов прошлого, ХХ века) по программе воссоединения семей, советская пропаганда всеми силами старалась препятствовать  эмиграционному потоку. Одним из важных и достаточно активных средств формирования негативного общественного мнения по отношению к настроениям советских немцев, стала партийная советская пресса.

  • ...И все за одного! 08.04.2021

    Ефрейтора Данияра Байтемирова и его друзей из войсковой части 31775 регионального командования «Астана» в шутку иногда называют «Д’Артаньяном и тремя мушкетерами». Когда ему прислали повестку в армию, верные товарищи вслед за ним пришли в отдел по делам обороны и изъявили желание служить в одном подразделении.

  • Память сильнее смерти 06.04.2021

    Одна фотография изменила жизни казаха и ненца

    «Нашу встречу можно назвать более чем символической. Спустя столько лет после окончания войны мы, потомки фронтовиков, протянули друг другу руку дружбы. Я никогда в жизни не выезжал с Ямала и, если честно, не ожидал, что в Казахстане меня примут с такой теплотой. Во время возложения цветов у монумента павшим героям, когда прозвучал троекратный залп в воздух, я чуть не прослезился. Это высшие воинские почести, понимаете, в том числе и для моего деда, о судьбе которого я узнал совсем недавно», - рассказал житель поселка Сеяха Ямало-Ненецкого автономного округа РФ Анатолий Ябтик, приехавший в нашу страну, чтобы обнять Мухтара Кайшатаева, внука казахстанского солдата, с которым его дедушка тесно дружил на фронте и с которым погиб в одном бою в январе 1945 года.

  • Зубастый спецназ 11.03.2021

    Служебные собаки оказывают огромную помощь в работе отдела военной полиции Карагандинского гарнизона. Они - незаменимые помощники в поисках наркотиков и взрывчатых веществ.

  • Броня крепка 27.02.2021

    Отечественные военные испытывают зарубежную армейскую технику. В рамках изучения международного рынка вооружения и техники казахстанскими экспертами были оценены возможности турецкого колесного бронетранспортера ARMA. Демонстрация его возможностей проходила

  • Слова, идущие от сердца 25.02.2021

    Воинская часть 44803 Карагандинского гарнизона совместно с городской библиотекой имени Мухтара Ауэзова провела творческий вечер «Великий поэт Великой степи - Касым Аманжолов». Он прошел

  • Кузница будущих офицеров 23.02.2021

    Военная кафедра Карагандинского технического университета создана на базе Карагандинского горного института в 1953 году с целью подготовки офицеров запаса из числа студентов данного вуза. Стратегическая цель развития военной кафедры заключается в обеспечении условий для полноценного обучения и самореализации личностных качеств выпускников, способных выполнить конституционную обязанность по защите Отечества.

Гид по вакцине против коронавируса