01 апреля 2021 года 420

Фантазии огненной дуги

Кто сказал, что сварка - это не искусство! Только специалист, умеющий профессионально подойти к делу, сварит изделие так, что оно простоит десятилетия и будет радовать глаз исполнением и оформлением. Студенты Шахтинского технологического колледжа на практических занятиях изготавливают различные декоративные изделия. Однако они пошли дальше и освоили сваривание розы из металла.

 

 

Возможности сварки велики, но всем процессом управляет человек. И если он вкладывает в свою работу душу, то все, что он создал, можно назвать продуктом творчества. Важно донести до сознания будущих специалистов, что сварщик - это творец. Он создает из металла каждый раз что-то новое. Работая в Шахтинском технологическом колледже и обучая студентов по различным специальностям, мы каждый день сталкиваемся с талантливыми, творческими ребятами. И как педагоги должны не только выявлять индивидуальные способности студентов, но и развивать эти уникальные качества и навыки.

В нынешних условиях основной задачей системы ТиПО в нашей стране является подготовка конкурентоспособного специалиста, востребованного на современном рынке труда. Поэтому возрастают требования к уровню подготовки творческих способностей квалифицированного специалиста, его умению самостоятельно решать разнообразные задачи, которые возникают в процессе дальнейшей профессиональной деятельности. Все сферы производства требуют эстетически развитых специалистов, способных создавать общественно значимые ценности. Мастер сварочных работ - не исключение. Сегодня только творчески относящийся к своей работе человек может справиться со всем комплексом практических и теоретических задач, которые ставят перед ним быстро развивающиеся экономические преобразования и научно-технический прогресс.

Выполняя практические задания, ребята в нашем колледже работают с удовольствием. Даже самые безынициативные, инертные проявляют творческий подход. И как приятно видеть счастливые глаза студентов, когда их задумки воплощены в металле!

Елена БЕДАРЕВА,

Екатерина БЕЛЯЕВА,

преподаватели ШТК
г. Шахтинск

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Внимание: черный ящик 08.04.2021

    Необычный способ знакомства с промышленностью Темиртау предлагает городской историко-краеведческий музей. Посетителям не читают лекции - они должны на ощупь понять, о какой продукции того или иного предприятия идет речь.

  • Сказка на кончике кисти 06.04.2021

    Если перефразировать всемирно известную финскую писательницу Туве Янссон, то о работах карагандинской художницы можно сказать так: «На самом деле обо всем можно сочинить картину».

  • Знай наших! 03.04.2021

    Асель ЖЕТПИСБАЕВА

    Актер областного театра русской драмы взял три награды на международном конкурсе «Театр в фотообъективе» (Theatre exposed).

  • Звуки народов мира 01.04.2021

    Искусство вне границ и времени. Играть на неаполитанской мандолине, казахской домбре или русских гуслях - не проблема для настоящего ценителя. Когда поет душа и вторят ей звонкие струны, то не имеет значения, на каком музыкальном инструменте аккомпанировать.

  • Баурсак со смыслом 27.03.2021

    Свыше десяти килограммов угощений напекли специалисты молодежного ресурсного центра Приозерска в честь Наурыз мейрамы. Одно из блюд национальной кухни могли отведать все прохожие, оказавшиеся в этот день на центральной площади. «Бауырсақ Party» - под таким названием состоялась акция, в которой приняли участие десятки горожан.

  • Ассамблея в прямом эфире 20.03.2021

    Медиацентр открылся в карагандинском Доме дружбы. Здесь планируется запускать масштабные проекты по популяризации культуры и традиций многонационального народа Казахстана и расширению использования государственного языка.

  • Душа степи в каждой ноте 20.03.2021

    В Жезказганском историко-археологическом музее прошел мастер-класс для школьников по изготовлению древних музыкальных инструментов. Профессиональный музыкант Азамат Бакия сам изготавливает и играет на более чем 40 разновидностях казахских национальных музыкальных инструментов. На созданных его руками саз сырнае, мүйіз сырнае, дабыле играют в Казахстане, Монголии, Кыргызстане и России.

  • Музыкальное настроение 20.03.2021

    В литературно-мемориальном музее Абая Кунанбаева прошли творческие встречи, посвященные празднованию Наурыз мейрамы.

Гид по вакцине против коронавируса