01 апреля 2021 года 321

И не только по праздникам

Свыше полутысячи человек получили бесплатные продуктовые наборы, одежду и обувь в рамках общенационального проекта «Марафон добрых дел», который проходит в год празднования 30-летия Независимости РК.

 

Благотворительные акции в Балхаше и поселке Саяк проводят регулярно. Праздничные обеды и угощения для маленьких жителей города и людей с особыми потребностями - уже не редкость. По словам руководителя отдела занятости и социальных программ г. Балхаша Жанат Томпиевой, они помогают тем, кому нужна помощь не только тогда, когда проводятся торжественные мероприятия, посвященные определенным датам.

 - Наши двери всегда открыты, - сказала она. - Если у нас нет возможности оказать поддержку, то мы привлекаем спонсоров. Люди у нас добрые и отзывчивые. Они не отказывают, если их о чем-то просишь. Многие предприниматели сами к нам обращаются, говорят, что готовы накормить вкусным обедом или бесплатно доставить домой продукты питания. Содействие также оказывают благотворительный фонд «Балқаш көмек», городской совет ветеранов.

 Причем подобная поддержка направлена не только на многодетные и малообеспеченные семьи, ее получают ветераны Великой Отечественной войны, долгожители, семьи, воспитывающие детей с особыми потребностями, одинокие пенсионеры и другие.

 - У нас в живых осталось два участника Великой Отечественной войны и около 400 тружеников тыла, - поделилась заведующая сектором по работе с инвалидами, ветеранами и малообеспеченными гражданами Жибек Шорманова. - Свыше четырех тысяч людей с инвалидностью. За счет государства они получают выплаты, кому необходимо - гигиенические средства, инвалидные коляски, аппаратуру и гаджеты для глухих и слабослышащих, технические средства реабилитации для слабовидящих и незрячих людей и многое другое. В этом вопросе государство взяло на себя полное обеспечение. Если кому-то чего-то не хватает, привлекаем спонсоров. Мы благодарны им за то, что, несмотря на пандемию и нестабильное экономическое положение, они находят возможность не бросать тех, кому несладко в этой жизни.

 По праздникам представителям каждой категории полагаются продуктовые наборы. В них входят крупы, макаронные изделия, подсолнечное масло, сахар, мука и прочее. Иногда предприниматели привозят мясо. Это существенная помощь для тех семей, где воспитываются четверо и больше детей.

 

Соб. инф.

г. Балхаш

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вне зоны комфорта 10.04.2021

    Ремонтируемая дорога на улице Магнитогорской в Караганде вызывает множество жалоб и недовольств среди горожан. Ежедневно по ней ездят почти 200 тысяч человек. Аким области Женис Касымбек проехал по Майкудуку и проверил состояние главной транспортной артерии этого района.

  • Каша с маслом 08.04.2021

    Дефицита продуктов в регионе нет

    Почем куриное яйцо и сколько стоит подсолнечное масло - о мерах, принимаемых властями для стабилизации цен на продовольственные товары, рассказали вчера руководители областных управлений во время брифинга на площадке региональной службы коммуникаций.

  • О братьях наших меньших 08.04.2021

    Число площадок для выгула собак увеличится

    Это делается по многочисленным просьбам зоозащитников и владельцев домашних животных, сообщили на расширенном заседании комиссии по вопросам депутатских полномочий, этики законности и правопорядка областного маслихата.

  • Научиться принимать 08.04.2021

    Этих ребят общество не всегда воспринимает, для их коррекции не хватает специалистов, а педагоги, столкнувшись с проблемным поведением, не знают, как их обучать. В то же время их число в стране растет. По данным Республиканского научно-практического центра психического здоровья, в Казахстане насчитывается свыше 750 несовершеннолетних с РАС (расстройство аутистического спектра. - Прим. авт.), по негласной статистике, их порядка 30 тысяч.

  • Проблемы еще остаются 06.04.2021

    Почему перед пенсией не всегда засчитывается стаж работы и сколько надо ждать направления на медико-социальную экспертизу?

    Родители детей с особыми потребностями жалуются, что не могут найти информацию о перечне заболеваний, при которых оформляется группа по инвалидности. Более того, они утверждают, что не все врачи поликлиник знают, при каких диагнозах надо направлять ребенка на МСЭ. Что касается взрослых людей с ограниченными возможностями, то и у них есть свои претензии относительно индивидуальной программы реабилитации.

  • Была простая, а стала двойная 06.04.2021

    Новый источник получения дохода нашли некоторые граждане. Часть наиболее предприимчивых соотечественников, выходя на заслуженный отдых, стала оформлять себе пенсии сразу в двух государствах.

  • Вешние воды пройдут мимо 03.04.2021

    Явной угрозы подтопления населенных пунктов в области нет

    В регионе проделана огромная подготовительная работа, имеется необходимая техника, создан противопаводковый штаб. Об этом рассказали в ходе брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций.

  • Один дом - один счет 01.04.2021

    Многочисленные жалобы казахстанцев на председателей своих КСК дали результат. В начале прошлого года в законодательство по вопросам ЖКХ были внесены поправки о создании нового объединения собственников имущества (ОСИ). Однако КСК не спешат расставаться со своими полномочиями, и, как считает заместитель руководителя управления энергетики и ЖКХ Махамбет Джанабергенов, тому есть своя причина.

Гид по вакцине против коронавируса