20 марта 2021 года 579

С теплом и уютом

В День добрых дел накануне Наурыза сразу 18 малообеспеченных многодетных и неполных семей, детей-сирот, инвалидов получили ключи от квартир в новом доме в поселке Топар.

 

Этот проект реализован в рамках Государственной программы жилищно-коммунального развития «Нұрлы жер». Всего в жилом доме площадью 2,2 тысячи кв. метров, построенном по улице Атамекен, 18 квартир - 14 двухкомнатных и 4 трехкомнатные. Они – арендные, без права выкупа, согласно требованиям государственных нормативов в области архитектуры и градостроительства соответствуют 4-му классу комфортности. Жилье готово к заселению с центральными тепло-, водо-, электроснабжением. Здание - в центре поселка, все необходимые объекты рядом. Многие из нынешних новоселов годами стояли в очереди на заветные квадратные метры, снимали жилье в Топаре и Абае, поэтому это событие, произошедшее в День добрых дел, стало для них вдвойне радостным.

Поздравляя новоселов, представители местной власти отметили, что в Абайском районе в последние годы строительные работы ведутся интенсивно.

- Строится жилье, социальные объекты, инженерно-коммуникационная инфраструктура. В результате этих работ растет уровень благосостояния жителей района. По поручению Президента в текущем году в разы увеличен объем строительства жилья, - сказал и.о. акима Абайского района Мурат Магзин.

Продолжая добрые дела, представители акимата и районных государственных структур проведали пожилых жителей в доме престарелых. Без подарков не остались многодетные и малообеспеченные семьи, которым волонтеры развезли продуктовые наборы. А одиноким старикам они почистили во дворах снег.

Соб. инф.

Абайский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вне зоны комфорта 10.04.2021

    Ремонтируемая дорога на улице Магнитогорской в Караганде вызывает множество жалоб и недовольств среди горожан. Ежедневно по ней ездят почти 200 тысяч человек. Аким области Женис Касымбек проехал по Майкудуку и проверил состояние главной транспортной артерии этого района.

  • Каша с маслом 08.04.2021

    Дефицита продуктов в регионе нет

    Почем куриное яйцо и сколько стоит подсолнечное масло - о мерах, принимаемых властями для стабилизации цен на продовольственные товары, рассказали вчера руководители областных управлений во время брифинга на площадке региональной службы коммуникаций.

  • О братьях наших меньших 08.04.2021

    Число площадок для выгула собак увеличится

    Это делается по многочисленным просьбам зоозащитников и владельцев домашних животных, сообщили на расширенном заседании комиссии по вопросам депутатских полномочий, этики законности и правопорядка областного маслихата.

  • Научиться принимать 08.04.2021

    Этих ребят общество не всегда воспринимает, для их коррекции не хватает специалистов, а педагоги, столкнувшись с проблемным поведением, не знают, как их обучать. В то же время их число в стране растет. По данным Республиканского научно-практического центра психического здоровья, в Казахстане насчитывается свыше 750 несовершеннолетних с РАС (расстройство аутистического спектра. - Прим. авт.), по негласной статистике, их порядка 30 тысяч.

  • Проблемы еще остаются 06.04.2021

    Почему перед пенсией не всегда засчитывается стаж работы и сколько надо ждать направления на медико-социальную экспертизу?

    Родители детей с особыми потребностями жалуются, что не могут найти информацию о перечне заболеваний, при которых оформляется группа по инвалидности. Более того, они утверждают, что не все врачи поликлиник знают, при каких диагнозах надо направлять ребенка на МСЭ. Что касается взрослых людей с ограниченными возможностями, то и у них есть свои претензии относительно индивидуальной программы реабилитации.

  • Была простая, а стала двойная 06.04.2021

    Новый источник получения дохода нашли некоторые граждане. Часть наиболее предприимчивых соотечественников, выходя на заслуженный отдых, стала оформлять себе пенсии сразу в двух государствах.

  • Вешние воды пройдут мимо 03.04.2021

    Явной угрозы подтопления населенных пунктов в области нет

    В регионе проделана огромная подготовительная работа, имеется необходимая техника, создан противопаводковый штаб. Об этом рассказали в ходе брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций.

  • Один дом - один счет 01.04.2021

    Многочисленные жалобы казахстанцев на председателей своих КСК дали результат. В начале прошлого года в законодательство по вопросам ЖКХ были внесены поправки о создании нового объединения собственников имущества (ОСИ). Однако КСК не спешат расставаться со своими полномочиями, и, как считает заместитель руководителя управления энергетики и ЖКХ Махамбет Джанабергенов, тому есть своя причина.

Гид по вакцине против коронавируса