20 марта 2021 года 587

Согревая сердца

Автор: Айым АМРИНА

Накануне Наурыза в Майкудуке открылся досуговый центр для пожилых людей «Мизам шуақ». Его основателем стал журналист Айсултан Жакыпов. На новой площадке старшее поколение сможет интересно проводить свободное время, играть в настольные игры, встречаться с молодежью и просто общаться.

В центре «Мизам шуақ» можно поиграть в настольный теннис, лото, шахматы, шашки, нарды. Также там имеются велотренажер и беговая дорожка. Выделен уголок и для занятия йогой. Во время перерыва посетители смогут попить горячий чай.

- Идея открытия центра возникла, когда увидел, как порой скромно живут наши пенсионеры. Зачастую пожилые люди сидят в четырех стенах, в ожидании своих детей или скучают у окон. Летом они хотя бы выходят на улицу. А зимой им и вовсе тяжело. Поэтому я решил скрасить их время. В нашем центре они могут приятно проводить свои будни со сверстниками. Мы надеемся, что в будущем он станет местом, где смогут встречаться молодое поколение и люди постарше, - отметил А. Жакыпов.

В центре есть и ряд ограничений. Там запрещено распивать алкогольные напитки, курить и оскорблять друг друга. 17 марта состоялась церемония открытия. Она прошла без особого пафоса. Собрались десяток человек, для которых был накрыт праздничный дастархан.

- Мы пока еще дооснащаем наш центр. Поэтому будем рады подаркам. С удовольствием примем газеты и журналы. Например: «Қасым», «Жұлдыз», «Денсаулық» и другие серьезные издания. Пока для них оборудуем всего один стол с выдвижными ящичками, поэтому принимать все подряд не будем, - сказал А. Жакыпов. - Я бы хотел, чтобы наши аксакалы и бабушки согревались у нас не только чаем, но и душой. Мы сделаем для этого все возможное. Наш адрес: 17 микрорайон, дом № 47. Добро пожаловать!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вне зоны комфорта 10.04.2021

    Ремонтируемая дорога на улице Магнитогорской в Караганде вызывает множество жалоб и недовольств среди горожан. Ежедневно по ней ездят почти 200 тысяч человек. Аким области Женис Касымбек проехал по Майкудуку и проверил состояние главной транспортной артерии этого района.

  • Каша с маслом 08.04.2021

    Дефицита продуктов в регионе нет

    Почем куриное яйцо и сколько стоит подсолнечное масло - о мерах, принимаемых властями для стабилизации цен на продовольственные товары, рассказали вчера руководители областных управлений во время брифинга на площадке региональной службы коммуникаций.

  • О братьях наших меньших 08.04.2021

    Число площадок для выгула собак увеличится

    Это делается по многочисленным просьбам зоозащитников и владельцев домашних животных, сообщили на расширенном заседании комиссии по вопросам депутатских полномочий, этики законности и правопорядка областного маслихата.

  • Научиться принимать 08.04.2021

    Этих ребят общество не всегда воспринимает, для их коррекции не хватает специалистов, а педагоги, столкнувшись с проблемным поведением, не знают, как их обучать. В то же время их число в стране растет. По данным Республиканского научно-практического центра психического здоровья, в Казахстане насчитывается свыше 750 несовершеннолетних с РАС (расстройство аутистического спектра. - Прим. авт.), по негласной статистике, их порядка 30 тысяч.

  • Проблемы еще остаются 06.04.2021

    Почему перед пенсией не всегда засчитывается стаж работы и сколько надо ждать направления на медико-социальную экспертизу?

    Родители детей с особыми потребностями жалуются, что не могут найти информацию о перечне заболеваний, при которых оформляется группа по инвалидности. Более того, они утверждают, что не все врачи поликлиник знают, при каких диагнозах надо направлять ребенка на МСЭ. Что касается взрослых людей с ограниченными возможностями, то и у них есть свои претензии относительно индивидуальной программы реабилитации.

  • Была простая, а стала двойная 06.04.2021

    Новый источник получения дохода нашли некоторые граждане. Часть наиболее предприимчивых соотечественников, выходя на заслуженный отдых, стала оформлять себе пенсии сразу в двух государствах.

  • Вешние воды пройдут мимо 03.04.2021

    Явной угрозы подтопления населенных пунктов в области нет

    В регионе проделана огромная подготовительная работа, имеется необходимая техника, создан противопаводковый штаб. Об этом рассказали в ходе брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций.

  • Один дом - один счет 01.04.2021

    Многочисленные жалобы казахстанцев на председателей своих КСК дали результат. В начале прошлого года в законодательство по вопросам ЖКХ были внесены поправки о создании нового объединения собственников имущества (ОСИ). Однако КСК не спешат расставаться со своими полномочиями, и, как считает заместитель руководителя управления энергетики и ЖКХ Махамбет Джанабергенов, тому есть своя причина.

Гид по вакцине против коронавируса