18 марта 2021 года 665

Камбэк чемпионки

Автор: Светлана СБРОДОВА

Бронзовую медаль на международном турнире «Маттео Пелликоне» в Италии завоевала Эльмира Сыздыкова.

Казахстан представляли 13 спортсменок. В целом у женской сборной по борьбе две медали в олимпийском весе и еще три - в неолимпийском. Карагандинской спортсменке пришлось провести на ковре несколько встреч с сильнейшими соперниками из Индии, Канады и Бразилии.

Если первую схватку ей удалось выиграть сравнительно легко, то вторую - не так просто. Зато борьба за третье место была захватывающей и зрелищной. Эльмира Сыздыкова не хотела уступать «бронзу» своей конкурентке, и той пришлось отступить.

- Не могу сказать, что было очень тяжело, - поделилась спортсменка. - Мы просто отвыкли от участия в соревнованиях, тем более - международного уровня. Да и сам перелет был сложным. Три пересадки - Нур-Султан - Минск, Минск - Париж, Париж - Рим. Постоянные анализы на ПЦР. По прилете в Италию у некоторых спортсменок из других стран были положительные результаты на COVID. Поэтому ужесточили требования, кого-то поместили на карантин. У всей нашей команды, в том числе главного тренера, потерялся багаж. Два дня мы не могли его дождаться. Но, несмотря на все обстоятельства, на соревнованиях была высокая конкуренция. Так как все долго просидели дома и практически не имели возможности получить лицензию на Игры, многие борцы перешли в олимпийскую весовую категорию и отчаянно боролись за призовые места.

Как отметил главный наставник национальной команды по женской борьбе Нурлан Аманкосов, в целом его подопечные выступили хорошо. Участие в международном турнире хотя и было напряженным, но в то же время интересным, своевременным и важным.

Уже через месяц Эльмира будет бороться на чемпионате Азии. На этом турнире, который состоится в Алматы, у спортсменок, не имеющих лицензии в Токио, есть возможность их завоевать.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Талантливым все по плечу 10.04.2021

    Композитор, режиссер, певцы, акыны, ведущие и блогер решили на время сменить свои профессии. Они оседлали скакунов и наравне с заядлыми игроками в кокпар сразились за главный трофей.

  • Модно быть спортивным 08.04.2021

    Первое место в региональном конкурсе «Үздік дене шынықтыру мұғалімі-2021», который проводился в онлайн-формате, заняла учитель физической культуры Александра Варкулевич из ОШ № 4 Балхаша.

  • Успешный дебют 03.04.2021

    Светлана СВЕТЛОВА

    Третье место на чемпионате Республики Казахстан по баскетболу среди мужских команд Высшей лиги завоевали карагандинские спортсмены. С первых встреч дебютанты вступили в борьбу и заняли верхние строчки турнирной таблицы, оставив позади ведущие коллективы страны.

  • Важный старт 01.04.2021

    Финальные выступления гимнастов на чемпионате Республики Казахстан по спортивной акробатике были наиболее зрелищными и интересными. За медали боролись сильнейшие дуэты страны.

  • Зимнее «золото» 30.03.2021

    Команда шахты им. Костенко завоевала титул победителя Первого зимнего чемпионата Республики Казахстан по футзалу среди любительских команд в возрастной категории свыше 40 лет.

  • Ловкость и закалка 30.03.2021

    Необычно прошли соревнования по национальному казахскому состязанию силачей - қой көтеру - в селе Центральном Бухаржырауского района. Вместо живого барана участники использовали мешок зерна.

  • Техника спортивного кумите 30.03.2021

    Очень насыщенными выдались праздничные выходные для воспитанников клуба «Годан» секции каратэ-до КГКП «ЦДЮТ «Дом дружбы» г. Сарани. Состоялось первенство Карагандинской области по каратэ WKF, а также матчевые встречи с клубом «UNION GYM» г. Шахтинска по каратэ-до FSKA.

  • Есть батыры в наших селениях 20.03.2021

    За титул чемпиона в национальном виде спорта аударыспақ боролись свыше 50 юных спортсменов. Некоторые схватки в седле были стремительными и длились всего 15 секунд. Самым стойким, державшимся из последних сил, назначали дополнительное время.

Гид по вакцине против коронавируса