16 марта 2021 года 889

Снова при пустых трибунах

Автор: Светлана СВИЧ

Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации наш регион снова перешел в «желтую» зону. Только за вчерашние сутки зарегистрировано 84 случая заболевания коронавирусной инфекцией, и рост продолжается. В связи с этим в Карагандинской области вновь вводятся ограничения.

 Так, главный санитарный врач запретил проведение поминок, а также коллективных мероприятий в религиозных учреждениях - мечетях, церквях, соборах, синагогах и других. По-прежнему под запретом работа развлекательных учреждений - караоке-баров, компьютерных клубов, боулингов, бильярдных, ночных и игровых клубов и цирков. Это распоряжение не распространяется на объекты в Караганде, участвующие в пилотном проекте «Ashyq». Также закрыты банкетные залы, детские развлекательные центры, игровые площадки и аттракционы в закрытых помещениях. Сауны вновь будут вынуждены останавливать работу в воскресные дни.

Банкам второго уровня, отделениям АО «Казпочта» и ЦОНам установлено ограничение по времени работы с 9.00 до 18.00.

Детские сады продолжат свою работу только с дежурными группами, в каждой из которых может находиться не более 25 человек.

Объекты культуры - театры, кинотеатры, дома культуры, библиотеки, музеи, выставочные залы - могут принимать зрителей и посетителей при условии заполняемости залов не более 20%, одновременно в помещении могут находиться 50 человек. Спортивные мероприятия вновь будут проходить без участия болельщиков.

Медицинские и стоматологические организации работают только по предварительной записи.

Руководителям государственных учреждений, организаций и предприятий, органов квазигосударственного сектора и других в зависимости от производственной необходимости рекомендуется перевести на дистанционную форму работы не менее 50% сотрудников.

Департамент санэпидконтроля напоминает, что запрещены организация и проведение праздничных, культурно-массовых и зрелищных мероприятий, а также семейных и памятных событий - банкетов, свадеб, юбилеев, поминок и корпоративов, в том числе на дому.

В связи с ухудшением эпидситуации главный санитарный врач области Юрий Залыгин призывает жителей соблюдать все ограничения, избегать мест массового скопления людей, носить маски, пользоваться антисептиком и при первых признаках ОРВИ незамедлительно обращаться к медикам.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Опять сидим дома 10.04.2021

    Карагандинская область - в «красной зоне»

    В связи с ухудшением эпидситуации по коронавирусной инфекции и вхождением в «красную» зону главный санитарный врач вводит новые ограничения на некоторые виды деятельности на всей территории области, без деления на регионы. Новое постановление вступает в силу с 00 часов 12 апреля.

  • Надежда на спасение 10.04.2021

     

    26-летняя Яна Недорезова полтора года находится на гемодиализе. С детства она страдает сахарным диабетом, и на фоне этой болезни в итоге отказали обе почки. Теперь трижды в неделю вынуждена по четыре часа проводить в кресле гемодиализного центра, чтобы медицинский аппарат очистил ей кровь вмес...

  • Вирус любит общительных 08.04.2021

    Прививочную кампанию в регионе должны закончить к 1 июля

    Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации, Карагандинская область со вчерашнего дня перешла в «красную» зону. За последние сутки в регионе зарегистрировано 144 новых случая заражения COVID-19. В инфекционных клиниках на лечении находится около тысячи человек. Как сообщили в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля, ужесточение ограничительных мер будет проводиться в случае осложнения эпидситуации в течение пяти дней. Таким образом, переход из «желтой» зоны в «красную» будет осуществлен по истечении данного срока.

  • Ситуация стабильна 08.04.2021

    С начала пандемии заразились КВИ 852 человека, 787 выздоровели. Аким Сарани Ержан Темирханов рассказал об эпидемиологической ситуации в городе.

  • Здоровый интерес 08.04.2021

    В поликлинике № 4 города металлургов планируют вакцинировать против коронавирусной инфекции 19 тысяч человек. От желающих нет отбоя, при этом особую озабоченность своим здоровьем проявляют представители старшего поколения.

     

  • Червь сомнений 06.04.2021

    Появление нового вируса COVID-19 породило массу слухов и домыслов, часто не имеющих под собой научного обоснования. Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус, выступая в прошлом году на одной из конференций, посвященных коронавирусу, заявил: «Мы боремся не просто с эпидемией, мы боремся с инфодемией. Фейковые новости распространяются быстрее и проще, чем сам вирус, и являются не менее опасными».

  • Полноценное лечение 06.04.2021

    Новый корпус инфекционной больницы и реабилитационный центр открыли в Балхаше. Объекты соответствуют международным стандартам, оснащены современным оборудованием.

  • Кому вирус рад 03.04.2021

    Среди заболевших КВИ в нашей области лидируют домохозяйки и пенсионеры - на них приходится по пятой части всех инфицированных. Санитарные врачи связывают это с тем, что у них много свободного времени. Они активно посещают крупные магазины и рынки в будние дни, часто ездят в общественном транспорте, ходят в гости и посещают места массового скопления людей, тем самым подвергая себя дополнительному риску.

Гид по вакцине против коронавируса