16 марта 2021 года 740

Старт на Сурдлимпийские игры

Автор: Светлана СБРОДОВА

За «золото» чемпиона Республики Казахстан по легкой атлетике среди спортсменов с нарушением слуха боролись порядка 120 спортсменов. Увы, команда региона не сумела попасть в число сильнейших. Ей досталась только седьмая строчка в турнирной таблице. Пьедестал почета разделили представители Алматы, Актобе и СКО.

В Караганде состоялось одно из престижнейших первенств среди атлетов. Они приехали почти из всех городов страны - всего было 12 команд.

Ребята участвовали в забегах на 60, 200, 400, 800, 1500 и 3000 метров, а также в прыжках в высоту и длину, толкании ядра, тройном прыжке и эстафетах.

Команду Карагандинской области представили 12 спортсменов. Юноши и девушки были заявлены во всех видах.

Одна из лучших - Кристина Трайт. Девушка специализируется на спринтерских забегах, дистанции 200 метров и прыжках в высоту. В ее активе - немало побед на областных соревнованиях. Является неоднократной чемпионкой страны, входит в состав молодежной сборной Казахстана. Ее лучшее время на 60-метровке - 8,5 секунды.

- Эта спортсменка и Медет Жамбарбаев - кандидаты на Сурдлимпийские игры, - отметил заместитель руководителя областной специализированной школы по инвалидному спорту Жанат Жумабеков. - В целом, несмотря на прошлый год, когда были длительные перерывы в тренировках, ребята хорошо подготовились к соревнованиям. Они тренируются три раза в неделю в свободное от учебы и работы время.

Собственно, именно К. Трайт сумела подарить команде два первых места в забегах на 60 и 200 метров.

Еще одна медаль на счету Ксении Зыбиной. В толкании ядра у спортсменки - «бронза».

В легкую атлетику девушка пришла сравнительно недавно. В дальнейшем она может начать тренироваться в забегах на длинные дистанции. Ей это под силу.

К слову, только в толкании ядра боролись за пьедестал почета восемь представителей региона.

По итогам чемпионата будут сформированы сборные команды РК по видам спорта среди инвалидов по слуху. Они примут участие в новом сезоне. Вскоре им предстоят старты на международном уровне.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Талантливым все по плечу 10.04.2021

    Композитор, режиссер, певцы, акыны, ведущие и блогер решили на время сменить свои профессии. Они оседлали скакунов и наравне с заядлыми игроками в кокпар сразились за главный трофей.

  • Модно быть спортивным 08.04.2021

    Первое место в региональном конкурсе «Үздік дене шынықтыру мұғалімі-2021», который проводился в онлайн-формате, заняла учитель физической культуры Александра Варкулевич из ОШ № 4 Балхаша.

  • Успешный дебют 03.04.2021

    Светлана СВЕТЛОВА

    Третье место на чемпионате Республики Казахстан по баскетболу среди мужских команд Высшей лиги завоевали карагандинские спортсмены. С первых встреч дебютанты вступили в борьбу и заняли верхние строчки турнирной таблицы, оставив позади ведущие коллективы страны.

  • Важный старт 01.04.2021

    Финальные выступления гимнастов на чемпионате Республики Казахстан по спортивной акробатике были наиболее зрелищными и интересными. За медали боролись сильнейшие дуэты страны.

  • Зимнее «золото» 30.03.2021

    Команда шахты им. Костенко завоевала титул победителя Первого зимнего чемпионата Республики Казахстан по футзалу среди любительских команд в возрастной категории свыше 40 лет.

  • Ловкость и закалка 30.03.2021

    Необычно прошли соревнования по национальному казахскому состязанию силачей - қой көтеру - в селе Центральном Бухаржырауского района. Вместо живого барана участники использовали мешок зерна.

  • Техника спортивного кумите 30.03.2021

    Очень насыщенными выдались праздничные выходные для воспитанников клуба «Годан» секции каратэ-до КГКП «ЦДЮТ «Дом дружбы» г. Сарани. Состоялось первенство Карагандинской области по каратэ WKF, а также матчевые встречи с клубом «UNION GYM» г. Шахтинска по каратэ-до FSKA.

  • Есть батыры в наших селениях 20.03.2021

    За титул чемпиона в национальном виде спорта аударыспақ боролись свыше 50 юных спортсменов. Некоторые схватки в седле были стремительными и длились всего 15 секунд. Самым стойким, державшимся из последних сил, назначали дополнительное время.

Гид по вакцине против коронавируса