13 марта 2021 года 841

Максимальная безопасность

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Итоги минувших командно-штабных учений «Көктем-2021», а также вопросы подготовки к предстоящему паводковому периоду обсуждались на совещании в областном акимате, которое прошло под председательством главы региона Жениса Касымбека.

 

Начальник ДЧС Карагандинской области Мурат Катпанов сообщил, что, по данным «Казгидромета», глубина промерзания почвы по области составляет от 61 до 150 см. Ведется санитарный спуск воды с крупных водохранилищ - Самаркандского и Интумакского.

- 4-5 марта прошли республиканские командно-штабные учения «Көктем-2021», в ходе которых практически отрабатывались подготовительные мероприятия. В течение двух дней очищено порядка 6 тысяч метров арыков, каналов, 280 водопропускных труб, вывезено более 27 тыс. кубометров снега, нарезано 2 тыс. метров снежных траншей, - отметил он.

По словам М. Катпанова, в паводковый период планируется привлечь силы и средства областной подсистемы гражданской защиты в количестве 6700 человек личного состава и 1600 единиц техники. Подразделениями железной дороги на четырех станциях формируются противоразмывные поезда.

В акиматах и подразделениях ДЧС разработан специальный алгоритм действий на паводковый период, для населения - специальные рекомендации по действиям при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, которые распространяются в ходе проводимых рейдов. На постоянной основе проводится разъяснительная и агитационная работа с гражданами.

Начальник ДЧС указал на необходимость активизации работ по очистке и вывозу снега из населенных пунктов, а также по очистке водопропускных сооружений на автодорогах всех значений.

Также Женис Касымбек выслушал акимов городов и районов, руководителей областных управлений и организаций, которые рассказали ему о состоянии гидротехнических сооружений, автодорог, мостов, заготовке необходимых материалов и принадлежностей. По итогам совещания глава региона поставил задачи, направленные на обеспечение максимально безопасного прохождения паводкового периода.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Камеры видят все 01.04.2021

    Вопросы взаимодействия полицейских с общественностью и материально-техническое оснащение службы правопорядка обсудили на очередном заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при акимате области.

  • Звезды Сарыарки 27.03.2021

    В преддверии Наурыз мейрамы стали известны имена победителей областного онлайн-конкурса «Новые имена Сарыарки». Он проходил с 10 февраля по 10 марта в социальной сети Instagram. Награждение финалистов состоялось 19 марта на сцене Академического казахского драматического театра имени Сакена Сейфуллина.

  • Нужные людям 27.03.2021

    В праздничные дни в Тугискенском сельском округе Жанааркинского района открылась аптека. Для местных жителей это было приятным сюрпризом, так как раньше им приходилось ездить за лекарствами в поселок Атасу либо в областной центр.

  • От слова - к гире 27.03.2021

    Первая за последние годы спартакиада, посвященная Наурыз мейрамы и 90-летию газет «Индустриальная Караганда» и «Ortalyq Qazaqstan», состоялась в спорткомплексе «Жастар». Соревнования проводились по пяти видам спорта - настольному теннису, армрестлингу, шашкам, перетягиванию каната и подъему гирь.

  • Чтобы не затопило 20.03.2021

    Глава региона Женис Касымбек и начальник областного департамента по ЧС Мурат Катпанов совершили облет паводкоопасных участков Абайского и Бухаржырауского районов.

  • Приоритет цены и качества 18.03.2021

    Совещание по увеличению казахстанского содержания в строительной отрасли провел аким Карагандинской области Женис Касымбек. По словам главы региона, власти готовы по максимуму закупать местную продукцию.

  • Партбилет на стол 18.03.2021

    В Жезказгане сразу три человека были исключены из рядов партии «Nur Otan». Такое решение было принято в отношении тех, кто допустил нарушения при исполнении своих служебных обязанностей. Речь идет о партийцах, входивших в жилищную комиссию при акимате города и распределявших жилье по Госпрограмме «Нұрлы жер».

  • Время местных 18.03.2021

    Свыше 3,5 тысячи рабочих мест появится благодаря новым бизнес-идеям, вошедшим в Карту поддержки предпринимательства Караганды. Большинство из них являются импортозамещающими и экспортно ориентированными. Об этом сообщил руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства Абзал Рахымбаев во время онлайн-совещания в городском акимате.

Гид по вакцине против коронавируса