11 марта 2021 года 1601

Территория уюта и радости

Автор: Светлана СБРОДОВА

Ключи от новых квартир получили 24 жителя Приозерска. Вскоре они смогут отпраздновать новоселье.

 

Строительство пятиэтажного дома, предназначенного для очередников, началось шесть лет назад. Однако через некоторое время возникли проблемы, и подрядчик не смог продолжить реализацию жилищного проекта. Было решено его заморозить. В прошлом году стройку реанимировали. В рамках реализации Госпрограммы «Доступное жилье-2020» из городского бюджета было выделено 158,192 миллиона тенге.

Поздравил горожан со столь значимым событием в жизни аким Приозерска Кайрат Камзин.

- Многие очередники долго ждали такого торжественного момента, - сказал он. - Это стало возможным в год 30-летия Независимости РК и 65-летия нашего города. Дом - это больше, чем просто стены и крыша над головой. Это - территория уюта и радости, где растут дети и внуки. Поздравляю вас. Желаю новоселам, чтобы в их квартирах всегда было светло и тепло. Достатка вам, радости и благополучия!

Позднее здесь благоустроят дворовую территорию, установят детскую игровую площадку.

Среди тех, кто получил ключи от квартиры, - многодетная мама Алия Галиева. В очереди на жилье женщина стояла пять лет.

- Это для нас счастливый момент, - поделилась она. - Мы долго жили в съемных квартирах, часто переезжали. Это очень неудобно. Благо государство оказывает поддержку: платит пособие, помогает погашать счета за коммунальные услуги. Нас навещают волонтеры, которые приносят продукты питания, вещи. Я сейчас одна воспитываю четверых ребятишек. Старшей дочери 10 лет. Она - моя помощница. Также мне помогают мои близкие. Папа и брат пообещали, что помогут мне наклеить обои в новой трехкомнатной квартире. Теперь у детей появятся свои комнаты. Это жилье - арендное, без права выкупа, так как мы относимся к социально уязвимой категории населения. В месяц я будут платить 15,5 тысячи тенге.

Через месяц готова въехать в новые апартаменты и семья Назиры Бакишевой, которая работает в школьной библиотеке.

- Квартиру мы с мужем ждали восемь лет, - рассказывает она. - Сначала жили с родителями, потом переехали в съемное жилье. Нам не хотелось никого стеснять. Да и дети уже родились. Конечно, снимать квартиру дорого. В месяц мы платили по 40 тысяч тенге плюс затраты на коммунальные счета. Когда нам позвонили и сообщили радостную весть, мы очень обрадовались. Вместе с детьми уже побывали в квартире. Там сделана чистовая отделка. Есть межкомнатные двери, линолеум, натяжные потолки. Уже решили, какие обои будем клеить в комнатах. Также нам предстоит приобрести мебель. Эти хлопоты - приятные. Нам сообщили, что ежемесячно будем платить по 10 тысяч тенге в течение трех лет. Потом имеем право выкупить. Стоимость двухкомнатной квартиры в новостройке составляет примерно шесть миллионов тенге. Мы начнем понемногу откладывать на депозит, чтобы со временем у нас была своя недвижимость.

г. Приозерск

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Камеры видят все 01.04.2021

    Вопросы взаимодействия полицейских с общественностью и материально-техническое оснащение службы правопорядка обсудили на очередном заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при акимате области.

  • Звезды Сарыарки 27.03.2021

    В преддверии Наурыз мейрамы стали известны имена победителей областного онлайн-конкурса «Новые имена Сарыарки». Он проходил с 10 февраля по 10 марта в социальной сети Instagram. Награждение финалистов состоялось 19 марта на сцене Академического казахского драматического театра имени Сакена Сейфуллина.

  • Нужные людям 27.03.2021

    В праздничные дни в Тугискенском сельском округе Жанааркинского района открылась аптека. Для местных жителей это было приятным сюрпризом, так как раньше им приходилось ездить за лекарствами в поселок Атасу либо в областной центр.

  • От слова - к гире 27.03.2021

    Первая за последние годы спартакиада, посвященная Наурыз мейрамы и 90-летию газет «Индустриальная Караганда» и «Ortalyq Qazaqstan», состоялась в спорткомплексе «Жастар». Соревнования проводились по пяти видам спорта - настольному теннису, армрестлингу, шашкам, перетягиванию каната и подъему гирь.

  • Чтобы не затопило 20.03.2021

    Глава региона Женис Касымбек и начальник областного департамента по ЧС Мурат Катпанов совершили облет паводкоопасных участков Абайского и Бухаржырауского районов.

  • Приоритет цены и качества 18.03.2021

    Совещание по увеличению казахстанского содержания в строительной отрасли провел аким Карагандинской области Женис Касымбек. По словам главы региона, власти готовы по максимуму закупать местную продукцию.

  • Партбилет на стол 18.03.2021

    В Жезказгане сразу три человека были исключены из рядов партии «Nur Otan». Такое решение было принято в отношении тех, кто допустил нарушения при исполнении своих служебных обязанностей. Речь идет о партийцах, входивших в жилищную комиссию при акимате города и распределявших жилье по Госпрограмме «Нұрлы жер».

  • Время местных 18.03.2021

    Свыше 3,5 тысячи рабочих мест появится благодаря новым бизнес-идеям, вошедшим в Карту поддержки предпринимательства Караганды. Большинство из них являются импортозамещающими и экспортно ориентированными. Об этом сообщил руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства Абзал Рахымбаев во время онлайн-совещания в городском акимате.

Гид по вакцине против коронавируса