06 марта 2021 года 1448

Воплощение нежности и утонченности

Автор: Светлана СБРОДОВА

Подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа» наградили многодетных матерей областного центра. Женщины, ведущие активную общественно-политическую и культурную деятельность, удостоились почетных грамот, благодарственных писем и, конечно, цветов.

 

Так чествовали прекрасную половину человечества в акимате Караганды в преддверии 8 Марта. По словам акима города Ермаганбета Булекпаева, благодаря слабому полу, удалось справиться со многими трудностями, которые принесла в нашу жизнь пандемия. Женщины взяли на себя множество, зачастую не свойственных им ролей. А главное - они постарались сохранить семьи, поддерживая тепло домашнего очага.

- В этот весенний праздник мы традиционно посвящаем самые теплые слова нашим дорогим и любимым женщинам, - подчеркнул он. - Они - воплощение нежности и утонченности, милосердия и доброты, являются залогом успеха и процветания, источником счастья. Без преувеличения можно сказать, что прекрасные дамы - олицетворение единства, созидания. Женщина дарует новую жизнь, с первых секунд окружая любовью и заботой.

У многих женщин сегодня главная роль и миссия - воспитание подрастающего поколения. Одна из них - обладательница серебряной подвески «Күміс алқа» 37-летняя Назгуль Изатуллина.

- У меня шестеро детей - сын и пять дочерей, - поделилась она. - Мы с моим супругом очень счастливы. У нас послушные дети. Они занимаются спортом, танцами, художественной гимнастикой. По праздникам, как правило, собираемся все вместе за большим дастарханом. Для нас важны семейные и национальные традиции. В Международный женский день наш папа и сын превращаются в волшебников. Они взваливают на свои плечи все домашние хлопоты, готовят своим принцессам праздничный обед.

Почетной грамотой акима города Караганды награждена профессор Карагандинского технического университета, академик Академии художеств РК Лариса Золотарева.

- Очень признательна за то, что пригласили на это замечательное мероприятие и отметили мой вклад в общественную и культурную жизнь города, - говорит она. - Мы в свою очередь постараемся и дальше передавать молодому поколению свои знания и опыт, нести культуру и развивать национальные традиции. Всем женщинам желаю радости в этой жизни.

После торжественных речей и подарков состоялся праздничный концерт. Милых дам пришли поздравить танцевальные коллективы, известные исполнители. Из Алматы специально приехал заслуженный деятель Казахстана Булат Кусаинов. Песня в его исполнении «Mama Maria» никого не оставила равнодушным. Женщинам тяжело было усидеть на месте, они зажигали на импровизированной танцплощадке.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Роман с камнем 03.04.2021

    В первое воскресенье апреля свой профессиональный праздник отмечают геологи. Те, кто на протяжении нескольких столетий ищут подземные сокровища. Именно благодаря их труду и открытиям один из главных источников благосостояния нашей страны не иссякает. Одна из тех, кто уже более трех десятков лет вносит свой вклад в пополнение медного запаса Казахстана, - директор регионального филиала «Центргеология» АО «Казгеология» Бакытгуль МУСИЕВА.

  • Алихан Букейханов: штрихи к портрету 03.04.2021

    (Окончание.

    Начало в номерах от 30 марта и 1 апреля 2021 года.)

     

    Итак, проект программы партии «Алаш» включал в себя следующие параграфы (приводим сокращенно):

     «Россия должна стать демократической федеративной республикой… Президент управляет через Совет министров… Законодательная вл...

  • Алихан Букейханов: штрихи к портрету 01.04.2021

    Формирование освободительных идей в Казахском крае

  • Алихан Букейханов: штрихи к портрету 30.03.2021

    5 марта исполнилось 155 лет со дня рождения Алихана Букейханова - духовного лидера казахской интеллигенции, видного  ученого-географа и экономиста, литературоведа, а также политического деятеля, основателя партии «Алаш».

  • Остановить время 30.03.2021

    Карагандинский фотограф Константин Павленко известен не только в своем регионе, но даже за пределами Родины. Чехия, Ирландия, Шри-Ланка, Турция, Китай, Россия - это далеко не полный список стран, где творит мастер.

  • Ближний Восток - дело тонкое 27.03.2021

    Участие в миротворческой миссии ООН - авторитет всей страны. После командировки, длившейся больше полугода, 29-летний военнослужащий регионального командования «Астана» Афанасий Ярмак вернулся на Родину. Сошел с трапа самолета в Алматы, встал на колено и прикоснулся к земле, закрыл на мгновение глаза. Грянул торжественный марш - его и сослуживцев встречали с оркестром. Далее медицинское обследование, и вот военнослужащий в форме уже смотрит в окно поезда, следующего в Караганду.

  • ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА, ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ! 27.03.2021

    ВСЕ БЫЛО УЖЕ ПОЗАДИ: финская война, присоединение Прибалтики, оккупация германскими войсками Франции, Бельгии, Голландии, Югославии. Европа практически перестала существовать. Как ни уверяли людей в надежности советско-германского пакта, разговоры о скорой войне вспыхивали постоянно. Да и как не говорить, если производство перевели на семидневную рабочую неделю, за 15-минутное опоздание грозил суд, а самой популярной песней была  «Если завтра война...»?

  • Для изучения и размышления 18.03.2021

    Он был настоящим лидером казахской интеллигенции. Его знали как ученого-энциклопедиста, основоположника краеведения, автора многочисленных исследований по истории, экономике, этнографии, литературе Казахстана, основателя самой популярной в степном крае газеты «Қазақ» и талантливого публициста. Сегодня его имя - на устах у потомков. Его помнят как национального героя.

Гид по вакцине против коронавируса