06 марта 2021 года 1964

Новым взглядом

Автор: Айым АМРИНА

Новое издание презентовали 4 марта в областном центре. Первый номер газеты «Qaragandy habary», которая будет выпускаться раз в неделю на государственном языке, вышел тиражом в одну тысячу экземпляров. Журналисты намерены освещать все главные события шахтерской столицы, а также рассказывать читателям о достойных людях города-полумиллионника.

 

Учредителем газеты является меценат и предприниматель Бактыбай Жунусов. Главный редактор «Qaragandy habary» - известный журналист и общественный деятель Ляззат Кожахмет.

- Наше издание должно нести людям правду - это ее главная задача. В Караганде до сегодняшнего дня не было ни одной городской казахскоязычной газеты. В ней будут представлены эксклюзивные интервью и экспертные статьи из области экологии, культуры, духовности, экономики, социальной сферы. Также в новостном блоке будет освещена вся актуальная информация, касающаяся жизнедеятельности областного центра, - отметил Б. Жунусов.

Л. Кожахмет добавила, что в газете читатели смогут найти не только новости, но и глубокие, аналитические материалы. Ее выпуском будет заниматься издательский дом «Кент».

- Цель нашего издания - наполнение казахскоязычного информационного пространства качественным контентом, привлечение внимания аудитории к актуальным проблемам города, анализ тенденций ассимиляции, урбанизации современного городского населения. В Караганде нет ресурса, который бы давал полноценную информацию на государственном языке. Поэтому мы решили создать его. В будущем также запустим свой сайт, где информация будет подаваться читателям оперативно. Нашим лозунгом является замечательное высказывание Алихана Букейханова: «Стремление служить нации и народу - это не от знаний, а от характера», - подчеркнула она.

В презентации новой газеты принял участие заместитель акима города Нурлан Бикенов. Он отметил, что местный исполнительный орган готов взаимодействовать с журналистами издания для того, чтобы сделать жизнь карагандинцев лучше и комфортнее.

- Мы стали свидетелями исторического момента - запуска казахскоязычной газеты. Я уверен, что она станет полезной не только для жителей, но и для нас, представителей местных исполнительных органов. Надеемся, что материалы журналистов будут объективными и разносторонними. Оценку им смогут дать сами читатели, - добавил Н. Бикенов.

Поздравила коллектив нового издания «Qaragandy habary» и общественница Майра Абдрахманова. Она пожелала мастерам пера творческого вдохновения и чтобы в газете они писали не только о проблемах города, но и о достопримечательностях Караганды, а также интересных местах.

 

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Внимание: черный ящик 08.04.2021

    Необычный способ знакомства с промышленностью Темиртау предлагает городской историко-краеведческий музей. Посетителям не читают лекции - они должны на ощупь понять, о какой продукции того или иного предприятия идет речь.

  • Сказка на кончике кисти 06.04.2021

    Если перефразировать всемирно известную финскую писательницу Туве Янссон, то о работах карагандинской художницы можно сказать так: «На самом деле обо всем можно сочинить картину».

  • Знай наших! 03.04.2021

    Асель ЖЕТПИСБАЕВА

    Актер областного театра русской драмы взял три награды на международном конкурсе «Театр в фотообъективе» (Theatre exposed).

  • Фантазии огненной дуги 01.04.2021

    Кто сказал, что сварка - это не искусство! Только специалист, умеющий профессионально подойти к делу, сварит изделие так, что оно простоит десятилетия и будет радовать глаз исполнением и оформлением. Студенты Шахтинского технологического колледжа на практических занятиях изготавливают различные декоративные изделия. Однако они пошли дальше и освоили сваривание розы из металла.

  • Звуки народов мира 01.04.2021

    Искусство вне границ и времени. Играть на неаполитанской мандолине, казахской домбре или русских гуслях - не проблема для настоящего ценителя. Когда поет душа и вторят ей звонкие струны, то не имеет значения, на каком музыкальном инструменте аккомпанировать.

  • Баурсак со смыслом 27.03.2021

    Свыше десяти килограммов угощений напекли специалисты молодежного ресурсного центра Приозерска в честь Наурыз мейрамы. Одно из блюд национальной кухни могли отведать все прохожие, оказавшиеся в этот день на центральной площади. «Бауырсақ Party» - под таким названием состоялась акция, в которой приняли участие десятки горожан.

  • Ассамблея в прямом эфире 20.03.2021

    Медиацентр открылся в карагандинском Доме дружбы. Здесь планируется запускать масштабные проекты по популяризации культуры и традиций многонационального народа Казахстана и расширению использования государственного языка.

  • Душа степи в каждой ноте 20.03.2021

    В Жезказганском историко-археологическом музее прошел мастер-класс для школьников по изготовлению древних музыкальных инструментов. Профессиональный музыкант Азамат Бакия сам изготавливает и играет на более чем 40 разновидностях казахских национальных музыкальных инструментов. На созданных его руками саз сырнае, мүйіз сырнае, дабыле играют в Казахстане, Монголии, Кыргызстане и России.

Гид по вакцине против коронавируса