04 марта 2021 года 1437

Стоп, снято!

К съемке полнометражного художественного фильма, рассказывающего о событиях, развернувшихся в нашей стране в разгар пандемии коронавируса, в ближайшее время приступит областной телеканал «SARYARQA». А пока объявлен кастинг для участия в телепроекте.

Сценаристами фильма выступили заместитель руководителя канала Жанибек Садыканов и Дмитрий Белугин, режиссером-постановщиком - Арман Алимжанов, художником-дизайнером киноленты - Еркебулан Молдабеков. По сценарию основное действие фильма будет проходить в Майкудуке, одном из районов Караганды. Центральными героями повествования станут двое молодых людей, история любви которых разворачивается на фоне пандемии и жестких ограничительных мер. Параллельно с этим зрители увидят истории из жизни обычных карагандинцев - врачей, волонтеров, полицейских, принявших на себя основной удар в борьбе с коронавирусной инфекцией.
Сейчас полным ходом идет подготовительная работа к съемкам, в частности отбор желающих сняться в художественном фильме. Основной упор делается на непрофессиональных актеров. Создатели картины исходили из того, что коронавирус затронул практически каждую семью и герои по большому счету будут играть самих себя. Это поможет им реалистичнее вжиться в экранный образ.
Для участия в проекте необходимо до 16 марта скачать анкету по адресу: https://cdn.qazaqstan.tv/kartv-anketa1.doc, а заполнив, отправить на электронную почту: kartv@kaztrk.kz. И ждать звонка от продюсеров фильма с приглашением на съемки!

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Внимание: черный ящик 08.04.2021

    Необычный способ знакомства с промышленностью Темиртау предлагает городской историко-краеведческий музей. Посетителям не читают лекции - они должны на ощупь понять, о какой продукции того или иного предприятия идет речь.

  • Сказка на кончике кисти 06.04.2021

    Если перефразировать всемирно известную финскую писательницу Туве Янссон, то о работах карагандинской художницы можно сказать так: «На самом деле обо всем можно сочинить картину».

  • Знай наших! 03.04.2021

    Асель ЖЕТПИСБАЕВА

    Актер областного театра русской драмы взял три награды на международном конкурсе «Театр в фотообъективе» (Theatre exposed).

  • Фантазии огненной дуги 01.04.2021

    Кто сказал, что сварка - это не искусство! Только специалист, умеющий профессионально подойти к делу, сварит изделие так, что оно простоит десятилетия и будет радовать глаз исполнением и оформлением. Студенты Шахтинского технологического колледжа на практических занятиях изготавливают различные декоративные изделия. Однако они пошли дальше и освоили сваривание розы из металла.

  • Звуки народов мира 01.04.2021

    Искусство вне границ и времени. Играть на неаполитанской мандолине, казахской домбре или русских гуслях - не проблема для настоящего ценителя. Когда поет душа и вторят ей звонкие струны, то не имеет значения, на каком музыкальном инструменте аккомпанировать.

  • Баурсак со смыслом 27.03.2021

    Свыше десяти килограммов угощений напекли специалисты молодежного ресурсного центра Приозерска в честь Наурыз мейрамы. Одно из блюд национальной кухни могли отведать все прохожие, оказавшиеся в этот день на центральной площади. «Бауырсақ Party» - под таким названием состоялась акция, в которой приняли участие десятки горожан.

  • Ассамблея в прямом эфире 20.03.2021

    Медиацентр открылся в карагандинском Доме дружбы. Здесь планируется запускать масштабные проекты по популяризации культуры и традиций многонационального народа Казахстана и расширению использования государственного языка.

  • Душа степи в каждой ноте 20.03.2021

    В Жезказганском историко-археологическом музее прошел мастер-класс для школьников по изготовлению древних музыкальных инструментов. Профессиональный музыкант Азамат Бакия сам изготавливает и играет на более чем 40 разновидностях казахских национальных музыкальных инструментов. На созданных его руками саз сырнае, мүйіз сырнае, дабыле играют в Казахстане, Монголии, Кыргызстане и России.

Гид по вакцине против коронавируса