04 марта 2021 года 1302

Без трофея

Автор: Сергей БУЯНОВ

Выйти в финал Суперкубка Казахстана не сумел «Шахтер», в полуфинале уступив «Астане» со счетом 0:2. «Горняки» пропустили на 17-й (Томашевич) и 73-й (Барсегян) минутах матча. Игра проходила 2 марта в Туркестане.

Ворота карагандинской команды защищал Игорь Шацкий, а в поле играли как знакомые болельщикам по прошлому сезону спортсмены (Буйволов, Наджарян, Баа и другие), так и новички.
В конце февраля «Шахтер» вернулся с месячных сборов в Турции, поставив точку в предсезонке победой 5:0 над любительским московским клубом «Казанка». По итогам сборов «горняки» подписали контракты с несколькими легионерами - Соломоном Удо и Джозефом Ама Ода (оба - Нигерия), Виталием Балашовым и Евгением Павловым (оба - Украина). Также были подписаны два казахстанца - Карам Султанов и Ескендир Кыбырай.
Матч в Суперкубке стал первой официальной игрой для нового тренера команды Али Алиева. Результатом болельщики «Шахтера» оказались, мягко говоря, недовольны. И расстроил их не столько счет, сколько отсутствие внятной игры у команды. Уже прозвучали призывы отказаться от услуг Алиева и вернуть в команду Горовенко, тренировавшего «горняков» в прошлом сезоне.
Впрочем, сам Али Алиев оказался настроен оптимистично и призвал не делать выводов лишь из одного поражения.
- Не смогли по субъективным и объективным причинам правильно подготовиться к матчу, - сказал он. - Некоторые игроки поздно присоединились к команде, также дали о себе знать переезды. Будем делать выводы, проведем работу над ошибками, и в следующем матче болельщики увидят совершенно другую игру в исполнении «Шахтера».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Талантливым все по плечу 10.04.2021

    Композитор, режиссер, певцы, акыны, ведущие и блогер решили на время сменить свои профессии. Они оседлали скакунов и наравне с заядлыми игроками в кокпар сразились за главный трофей.

  • Модно быть спортивным 08.04.2021

    Первое место в региональном конкурсе «Үздік дене шынықтыру мұғалімі-2021», который проводился в онлайн-формате, заняла учитель физической культуры Александра Варкулевич из ОШ № 4 Балхаша.

  • Успешный дебют 03.04.2021

    Светлана СВЕТЛОВА

    Третье место на чемпионате Республики Казахстан по баскетболу среди мужских команд Высшей лиги завоевали карагандинские спортсмены. С первых встреч дебютанты вступили в борьбу и заняли верхние строчки турнирной таблицы, оставив позади ведущие коллективы страны.

  • Важный старт 01.04.2021

    Финальные выступления гимнастов на чемпионате Республики Казахстан по спортивной акробатике были наиболее зрелищными и интересными. За медали боролись сильнейшие дуэты страны.

  • Зимнее «золото» 30.03.2021

    Команда шахты им. Костенко завоевала титул победителя Первого зимнего чемпионата Республики Казахстан по футзалу среди любительских команд в возрастной категории свыше 40 лет.

  • Ловкость и закалка 30.03.2021

    Необычно прошли соревнования по национальному казахскому состязанию силачей - қой көтеру - в селе Центральном Бухаржырауского района. Вместо живого барана участники использовали мешок зерна.

  • Техника спортивного кумите 30.03.2021

    Очень насыщенными выдались праздничные выходные для воспитанников клуба «Годан» секции каратэ-до КГКП «ЦДЮТ «Дом дружбы» г. Сарани. Состоялось первенство Карагандинской области по каратэ WKF, а также матчевые встречи с клубом «UNION GYM» г. Шахтинска по каратэ-до FSKA.

  • Есть батыры в наших селениях 20.03.2021

    За титул чемпиона в национальном виде спорта аударыспақ боролись свыше 50 юных спортсменов. Некоторые схватки в седле были стремительными и длились всего 15 секунд. Самым стойким, державшимся из последних сил, назначали дополнительное время.

Гид по вакцине против коронавируса