02 марта 2021 года 1245

Больше тянуть некуда

Автор: Айым АМРИНА

Темиртаускую ТЭЦ-2 проверят прокуратура, представители управления промышленной безопасности и энергонадзор. Соответствующее поручение госорганам дал глава региона Женис Касымбек после аварийной остановки трех котлов на стратегическом объекте.

В минувшие выходные аким области провел экстренное совещание с генеральным директором компании «АрселорМиттал Темиртау» и представителями ТЭЦ, во время которой выяснил причину разморозки отопительной системы. Как оказалось, 25 февраля на ТЭЦ-2 по очереди отключились три котла из шести, а четвертый находился в ремонте. Таким образом, город металлургов остался без должного теплоснабжения. В результате возникшей аварии в домах темиртаусцев температура воздуха опустилась до 10 градусов.
- Ситуация с отоплением в Темиртау была непростая. Благодарим жителей за терпение. Руководство АМТ и ТЭЦ допустило такое происшествие. В город будет направлена проверка - прокуратура области, промбез, энергонадзор, - отметил Женис Касымбек.
Также глава региона потребовал, чтобы «АрселорМиттал Темиртау» ускорил запуск седьмого котла, строительство которого уже идет.
- Проект начат. Из-за карантина «АрселорМиттал Темиртау» находило различные причины, чтобы затянуть его реализацию. Теперь нужно максимально ускорить работы, котел должен быть сдан в этом году. Город ждет третий год. Это вопрос номер один, - подчеркнул Женис Касымбек.
Генеральный директор компании «АрселорМиттал Темиртау» Биджу Наир обещал содействие проверяющим госорганам и отметил, что не снимает с себя ответственности за ЧП.
- Необходимо выяснить причины случившегося. Мы будем искать решение. Я понимаю, что в будущем подобное не должно повториться. Полностью согласен с тем, что нам надо работать лучше, на нас лежит ответственность перед жителями города, - заявил Биджу Наир.
В воскресенье в домах темиртаусцев стало понемногу теплеть. На данный момент, по информации местных исполнительных органов, в квартирах горожан средняя температура достигла 19-21 градуса. Все пять котлов на ТЭЦ-2 работают.
Напомним, ранее из-за аварийной ситуации аким города Кайрат Бегимов обещал жителям произвести перерасчет по оплате теплоснабжения.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА
г. Темиртау

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Камеры видят все 01.04.2021

    Вопросы взаимодействия полицейских с общественностью и материально-техническое оснащение службы правопорядка обсудили на очередном заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при акимате области.

  • Звезды Сарыарки 27.03.2021

    В преддверии Наурыз мейрамы стали известны имена победителей областного онлайн-конкурса «Новые имена Сарыарки». Он проходил с 10 февраля по 10 марта в социальной сети Instagram. Награждение финалистов состоялось 19 марта на сцене Академического казахского драматического театра имени Сакена Сейфуллина.

  • Нужные людям 27.03.2021

    В праздничные дни в Тугискенском сельском округе Жанааркинского района открылась аптека. Для местных жителей это было приятным сюрпризом, так как раньше им приходилось ездить за лекарствами в поселок Атасу либо в областной центр.

  • От слова - к гире 27.03.2021

    Первая за последние годы спартакиада, посвященная Наурыз мейрамы и 90-летию газет «Индустриальная Караганда» и «Ortalyq Qazaqstan», состоялась в спорткомплексе «Жастар». Соревнования проводились по пяти видам спорта - настольному теннису, армрестлингу, шашкам, перетягиванию каната и подъему гирь.

  • Чтобы не затопило 20.03.2021

    Глава региона Женис Касымбек и начальник областного департамента по ЧС Мурат Катпанов совершили облет паводкоопасных участков Абайского и Бухаржырауского районов.

  • Приоритет цены и качества 18.03.2021

    Совещание по увеличению казахстанского содержания в строительной отрасли провел аким Карагандинской области Женис Касымбек. По словам главы региона, власти готовы по максимуму закупать местную продукцию.

  • Партбилет на стол 18.03.2021

    В Жезказгане сразу три человека были исключены из рядов партии «Nur Otan». Такое решение было принято в отношении тех, кто допустил нарушения при исполнении своих служебных обязанностей. Речь идет о партийцах, входивших в жилищную комиссию при акимате города и распределявших жилье по Госпрограмме «Нұрлы жер».

  • Время местных 18.03.2021

    Свыше 3,5 тысячи рабочих мест появится благодаря новым бизнес-идеям, вошедшим в Карту поддержки предпринимательства Караганды. Большинство из них являются импортозамещающими и экспортно ориентированными. Об этом сообщил руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства Абзал Рахымбаев во время онлайн-совещания в городском акимате.

Гид по вакцине против коронавируса