02 марта 2021 года 1389

Ничего лишнего

Все казахстанские производители стройматериалов смогут размещать информацию о своей продукции, а строительные компании - приобретать необходимое по выгодным ценам без посредников на специальной онлайн-площадке. Этот полезный для обеих сторон проект внедряет АО «Казахстанская жилищная компания».

Как пояснил на брифинге в Службе центральных коммуникаций заместитель председателя правления АО Алтай Куздибаев, в рамках первого этапа в 2020 году были проанализированы электронные сметы 106 объектов недвижимости, строящихся по программе «Нұрлы жер», и в Ситуационном центре программы определена реальная потребность в стройматериалах. По 106 объектам она «потянула» на 51,4 млрд тенге.
- Также мы создали онлайн-витрину потребностей в стройматериалах строительных компаний по программе «Нұрлы жер», где казахстанские производители стройматериалов могут ознакомиться с потребностями и при необходимости отправить коммерческие предложения этим строительным компаниям после прохождения регистрации. Строительным компаниям в личных кабинетах придут уведомления о получении коммерческих предложений от производителей стройматериалов, где у них будет возможность рассмотрения, выбора коммерческих предложений. В настоящее время витрина запущена в тестовом режиме на www.stroimaterial.kz», - сообщил А. Куздибаев.
В 2021 году на втором этапе проекта производителям дадут возможность публиковать свою витрину имеющихся стройматериалов. Для всех участников планируется внедрить бизнес-процесс онлайн-заключения договоров с применением ЭЦП. На маркетплейс появится функция контроля доставки товаров. Информсистему интегрируют с реестром отечественных производителей НПП «Атамекен», а также «Онлайн-системой управления стоимостью строительства». Также будет разработан открытый API для возможности интеграции с частными онлайн-площадками по стройматериалам.
Как уверены разработчики, ожидаемым эффектом от создания маркетплейс будут являться снижение себестоимости строительства жилья по программе «Нұрлы жер», поддержка казахстанских производителей стройматериалов, переход на онлайн-системы сметного планирования и анализа с динамическими ценами от казахстанских производителей. Одновременно будет вестись эффективный мониторинг цен на стройматериалы, унифицироваться справочник стройматериалов, резюмировал зампред Казахстанской жилищной компании.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По лакомой цене 10.04.2021

    В регионе появится более двадцати новых социальных павильонов, в которых продовольственные товары реализуют по фиксированно сниженной стоимости.

  • Преимущества облигаций перед другими фин.инструментами 02.04.2021

    Облигации не самый популярный, но один из самых прибыльных инструментов инвестиций. По уровню надежности, они вполне могут составить конкуренцию банковским депозитам. IDF Eurasia Казахстане (бренды МФО Solva и Moneyman) рассмотрели основные преимущества этого финансового инструмента.

  • Агротехнологии плюс господдержка 30.03.2021

    Больше посевных площадей, а соответственно выше урожаи зерновых, картофеля и овощей планируют в этом году в Карагандинской области. Об этом говорилось вчера на аппаратном совещании в режиме онлайн, где обсуждался ход подготовки к весенней полевой кампании.

  • Новая индустриальная зона 20.03.2021

    На внеочередной, III сессии областного маслихата утвердили бюджет региона на 2021 год. Дополнительные средства были направлены на социальную сферу и общественную безопасность, развитие реального сектора экономики, реализацию бюджетных инвестиционных проектов. Как отметила руководитель управления финансов Людмила Башарина, данный вопрос тщательно рассматривался на совещаниях бюджетной комиссии, акимата, поднимался на заседаниях постоянных комиссий областного маслихата.

  • Оптимальный сев 18.03.2021

    Первая для Казахстана в нынешнем сезоне аграрная выставка прошла на днях в Костанае. Фермеры отвыкли от таких очных встреч, и мероприятие вызвало большой интерес. Карагандинскую область представил Андрей Бирюков, директор компании «АгроСила», специализирующейся на защите растений от различных погодных стрессов.

  • Каков налоговый кредит? 18.03.2021

    Карагандинцы стали реже обращаться в банки за обналичиванием средств. Внешнеторговый оборот региона за 2020 год составил 4 млрд 118 млн долларов, по отношению к аналогичному периоду 2019 года он снизился на 3,2%, или на 135 млн долларов, сообщил на брифинге руководитель областного департамента государственных доходов Кайрат Оркашбаев.

  • Рискуют все 13.03.2021

    Слабость ветслужбы создает угрозу здоровью населения и развитию животноводства. Группа мажилисменов предложила внести изменения в существующую в стране систему ветеринарной безопасности. Предложения у депутатов появились после визита в Карагандинскую область для встреч с сельчанами. В Правительстве над этим вопросом задумались всерьез.

  • Яйцо дороже курицы 13.03.2021

    Предприниматели региона намеренно завышали стоимость некоторых социально значимых продовольственных товаров и жилья в новостройках. К такому выводу пришли специалисты областного департамента по защите и развитию конкуренции. «Заговорщикам» выдали предписания об устранении выявленных нарушений. Исполнить их они должны за месяц.

Гид по вакцине против коронавируса