02 марта 2021 года 1176

На всю страну такой один

Очередной рекорд РК установил легкоатлет Давид Ефремов. В Усть-Каменогорске завершился основной старт зимнего сезона.

В чемпионате страны приняли участие свыше 200 спортсменов из всех регионов. В общекомандном зачете в лидеры выбились спортсмены из Карагандинского региона. Наилучший результат в копилке Давида Ефремова. В беге на 60 метров с барьерами ему не было равных. Дистанцию он пробежал за 7,65 секунды, улучшив свои же показатели прошлого года. Тогда молодой легкоатлет сумел побить рекорд коллеги Андрея Гутова, который тот установил еще в 1992 году. Итог - 7,67 секунды против 7,78.
Между тем Д. Ефремов сумел выполнить норматив, который необходим для участия в чемпионате мира в помещениях. Однако международный турнир, запланированный на март текущего года в китайском Нанкине, вновь перенесен, и уже на весну 2023 года.
Как отметил рекордсмен, несмотря на то, что легкая атлетика не терпит долгих пауз, он всегда находил возможность тренироваться. И если не мог бежать, то занимался физической подготовкой.
- Как только нам разрешили полноценно заниматься, мы сумели войти в прежний ритм и наверстать упущенное, - поделился спринтер. - Также всегда наставления давал личный тренер Николай Барсанов. И это мне очень помогло. Что касается республиканских соревнований, то там была сильная конкуренция. Было видно, что спортсмены соскучились по соревнованиям. К тому же, учитывая то, что сезон завершился и в принципе до лета не будет турниров, многие показали хороший результат. К сожалению, у меня пока нет необходимого норматива, чтобы попасть на Олимпиаду. Думал, что рейтинговые очки смогу добрать на чемпионате мира, потому что по его итогам должны формировать команду на Игры. Посмотрим, какие планы и задачи перед нами поставит руководство. В свою очередь если мне как потенциальному кандидату в Токио удастся получить заветную путевку, постараюсь выжать максимум.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Талантливым все по плечу 10.04.2021

    Композитор, режиссер, певцы, акыны, ведущие и блогер решили на время сменить свои профессии. Они оседлали скакунов и наравне с заядлыми игроками в кокпар сразились за главный трофей.

  • Модно быть спортивным 08.04.2021

    Первое место в региональном конкурсе «Үздік дене шынықтыру мұғалімі-2021», который проводился в онлайн-формате, заняла учитель физической культуры Александра Варкулевич из ОШ № 4 Балхаша.

  • Успешный дебют 03.04.2021

    Светлана СВЕТЛОВА

    Третье место на чемпионате Республики Казахстан по баскетболу среди мужских команд Высшей лиги завоевали карагандинские спортсмены. С первых встреч дебютанты вступили в борьбу и заняли верхние строчки турнирной таблицы, оставив позади ведущие коллективы страны.

  • Важный старт 01.04.2021

    Финальные выступления гимнастов на чемпионате Республики Казахстан по спортивной акробатике были наиболее зрелищными и интересными. За медали боролись сильнейшие дуэты страны.

  • Зимнее «золото» 30.03.2021

    Команда шахты им. Костенко завоевала титул победителя Первого зимнего чемпионата Республики Казахстан по футзалу среди любительских команд в возрастной категории свыше 40 лет.

  • Ловкость и закалка 30.03.2021

    Необычно прошли соревнования по национальному казахскому состязанию силачей - қой көтеру - в селе Центральном Бухаржырауского района. Вместо живого барана участники использовали мешок зерна.

  • Техника спортивного кумите 30.03.2021

    Очень насыщенными выдались праздничные выходные для воспитанников клуба «Годан» секции каратэ-до КГКП «ЦДЮТ «Дом дружбы» г. Сарани. Состоялось первенство Карагандинской области по каратэ WKF, а также матчевые встречи с клубом «UNION GYM» г. Шахтинска по каратэ-до FSKA.

  • Есть батыры в наших селениях 20.03.2021

    За титул чемпиона в национальном виде спорта аударыспақ боролись свыше 50 юных спортсменов. Некоторые схватки в седле были стремительными и длились всего 15 секунд. Самым стойким, державшимся из последних сил, назначали дополнительное время.

Гид по вакцине против коронавируса