02 марта 2021 года 1181

Возраст спринту не помеха

Автор: Светлана СВЕТЛОВА

Серебряная медаль чемпионата Республики Казахстан по легкой атлетике среди ветеранов этого вида спорта досталась карагандинской команде. В Усть-Каменогорске завершились эстафетные забеги.

По словам тренера ОСДЮШОР Жандоса Ахметова, о турнире стало известно незадолго до его проведения. Однако это не помешало показать им хороший результат, ведь каждый представитель команды тренируется по три раза в неделю.
- Впервые в рамках ЧРК по легкой атлетике было решено провести эстафету Mix - 4 по 200 метров среди мастеров 35 плюс, - поделился он. - Выдвигалось главное условие - чтобы возраст всех участников команды был не меньше 180 лет. В спринте мы пробежали за 2,07 минуты.
Сборную Карагандинской области представляли Жандос Ахметов, Татьяна Мунтян, Любовь Комкова и Серик Кабажанов. Все продолжают регулярно тренироваться, участвовать в международных турнирах.
Сам Жандос Ахметов в прошлом году неоднократно принимал участие в областных и республиканских онлайн-соревнованиях среди тренеров. Он с коллегами по спортшколе олимпийского резерва был инициатором проведения международного турнира. Кстати, тогда победителем была признана сборная Карагандинской области. Самый лучший результат был записан на счет Ахметова.
Татьяна Мунтян, тренирующая молодое поколение по президентскому многоборью в областной комплексной спортивной школе, тоже долго в ветеранском спорте. На последних Азиатских играх, которые состоялись в 2019 году, на ее счету две золотые медали и одна бронзовая.
Учитель физической культуры и спорта СОШ № 83 Любовь Комкова - также действующая спортсменка в своей возрастной категории. Два года назад в Малайзии ей удалось поставить два рекорда Азии, выиграть четыре золотые медали и одну бронзовую. На чемпионате по легкой атлетике, в котором приняли участие порядка 2500 спортсменов, она выступала в категории W55.
Серик Кабажанов работает главным специалистом в СПиАСР ДЧС области, майор гражданской защиты. Неоднократно становился победителем областных и республиканских соревнований.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Талантливым все по плечу 10.04.2021

    Композитор, режиссер, певцы, акыны, ведущие и блогер решили на время сменить свои профессии. Они оседлали скакунов и наравне с заядлыми игроками в кокпар сразились за главный трофей.

  • Модно быть спортивным 08.04.2021

    Первое место в региональном конкурсе «Үздік дене шынықтыру мұғалімі-2021», который проводился в онлайн-формате, заняла учитель физической культуры Александра Варкулевич из ОШ № 4 Балхаша.

  • Успешный дебют 03.04.2021

    Светлана СВЕТЛОВА

    Третье место на чемпионате Республики Казахстан по баскетболу среди мужских команд Высшей лиги завоевали карагандинские спортсмены. С первых встреч дебютанты вступили в борьбу и заняли верхние строчки турнирной таблицы, оставив позади ведущие коллективы страны.

  • Важный старт 01.04.2021

    Финальные выступления гимнастов на чемпионате Республики Казахстан по спортивной акробатике были наиболее зрелищными и интересными. За медали боролись сильнейшие дуэты страны.

  • Зимнее «золото» 30.03.2021

    Команда шахты им. Костенко завоевала титул победителя Первого зимнего чемпионата Республики Казахстан по футзалу среди любительских команд в возрастной категории свыше 40 лет.

  • Ловкость и закалка 30.03.2021

    Необычно прошли соревнования по национальному казахскому состязанию силачей - қой көтеру - в селе Центральном Бухаржырауского района. Вместо живого барана участники использовали мешок зерна.

  • Техника спортивного кумите 30.03.2021

    Очень насыщенными выдались праздничные выходные для воспитанников клуба «Годан» секции каратэ-до КГКП «ЦДЮТ «Дом дружбы» г. Сарани. Состоялось первенство Карагандинской области по каратэ WKF, а также матчевые встречи с клубом «UNION GYM» г. Шахтинска по каратэ-до FSKA.

  • Есть батыры в наших селениях 20.03.2021

    За титул чемпиона в национальном виде спорта аударыспақ боролись свыше 50 юных спортсменов. Некоторые схватки в седле были стремительными и длились всего 15 секунд. Самым стойким, державшимся из последних сил, назначали дополнительное время.

Гид по вакцине против коронавируса