27 февраля 2021 года 1329

Буран не шутит

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Несмотря на то, что из-за непогоды, бушевавшей 25 февраля, движение автотранспорта было перекрыто по всем направлениям, некоторые водители не вняли предупреждениям ДЧС. В результате оперативными подразделениями департамента, личным составом войсковой части 52859, а также сотрудниками Центра медицины катастроф из застрявших в заносах и технически неисправных машин было спасено и эвакуировано около 80 человек, из них семеро детей.

Так, спасательные работы проводились на автодороге Алматы - Екатеринбург. Силами войсковой части 52859 из автомобилей, оказавшихся в снежном плену, были вызволены 17 человек. Люди были доставлены в Темиртау и Караганду. Аналогичный случай произошел в Шетском районе. В районе села Кызылкой из остановившегося автомобиля скорой медицинской помощи и легковушки были эвакуированы 9 человек. В их числе оказалось двое больных: мужчина с острым инфарктом и беременная женщина, готовящаяся к родам, которые были доставлены на вездеходе в областной центр.
В городе металлургов спасатели помогли двум гражданам, остановившимся в результате поломки.
Кроме того, в Бухаржырауском районе, на 52 км автодороги Караганда - Аягуз-Бугаз, в 5 км от Ботакары, силами ДЧС из автомобилей спасены 37 человек, из них 2 детей. Люди были доставлены в Караганду. Вскоре неподалеку было зафиксировано еще одно ЧП. В 9 км от села Тогызкудук и в 10 км от села Доскей группа департамента эвакуировала еще девять человек. Никто из них не нуждался в медицинской помощи.
В Осакаровском районе, в 55 км от поселка Молодежного, из технически неисправного грузовика вызволены четыре человека.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Чужие деньги на личные нужды 10.04.2021

    В Жезказгане кассир одного из банков присвоил себе 29 млн тенге, а в Сатпаеве мужчина украл один миллион тенге со счета своей знакомой.

  • Наши двери открыты 10.04.2021

    Но при условии соблюдения карантинных мер - без защитной маски и обработки рук антисептиком никак. В Темиртау владельцы кафе знают, чем чреваты эти невинные, по мнению посетителей, нарушения.

  • Просчет в 96 миллиардов 08.04.2021

    Из-за ошибки в расчетах экологов Карагандинский экономический суд отклонил требование о взыскании суммы ущерба, причиненного окружающей среде, предъявленного к ТОО «Kazakhmys Smelting». Речь идет о превышении выбросов диоксида серы на Жезказганском медеплавильном заводе.

  • Одиннадцать к одному 06.04.2021

    Областной департамент экологии оштрафовал ТОО «АрселорМиттал Темиртау» за розовый дым. Экологи установили, что компания нарушила правила эксплуатации очистного оборудования в кислородно-конвертерном цехе и допустила сверхнормативные эмиссии в окружающую среду.

  • Пришли на помощь 01.04.2021

    Сводный отряд войсковой части 52859, дислоцирующейся в Пришахтинске, согласно приказу министра по ЧС прибыл в Восточный Казахстан для оказания помощи в проведении противопаводковых мероприятий. Напомним, РГП «Казгидромет» прогнозирует в том регионе интенсивное снеготаяние.

  • Невидимый убийца 11.03.2021

    В первый день весны из-за отравления угарным газом в жилом доме в микрорайоне «Шахтерский» Караганды были госпитализированы 80- и 43-летняя женщины, а также две девочки семнадцати и четырнадцати лет. Причиной ЧП послужили щели и неплотности в кирпичной кладке дымохода. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал заместитель начальника ДЧС региона Нурлан Бекбосынов. Также он напомнил карагандинцам о необходимости соблюдения мер бытовой безопасности.

  • Фермеры пострадали от мошенников 02.03.2021

    Ущерб - 24 млн тенге. Именно столько успели собрать трое предприимчивых жителей столицы с жезказганцев. Через интернет они предлагали по сходной цене юрты и снегоходы. На заманчивое предложение откликнулись 80 человек.

  • Сезонный недогрев 27.02.2021

    Последние дни февраля запомнятся жителям региона резким похолоданием и метелью, которая доставила хлопот не только автолюбителям, спасателям и полицейским, но и коммунальным службам. За несколько суток до начала весны часть карагандинцев и жителей Темиртау снова замерзала в собственных квартирах.

Гид по вакцине против коронавируса