25 февраля 2021 года 1650

Выражая благодарность

Автор: Наталья ФОМИНА

В республике стартовала общенациональная эстафета «Туған елге - мың алғыс!»

Ее цель - закрепить в общественном сознании консолидирующие общенациональные ценности и значение независимости как результата усилий всех граждан Казахстана, а также Дня благодарности как общегражданского праздника солидарности, единства, доверия и взаимопомощи.
Как сообщили в пресс-службе областной АНК, челленджу положило начало видеообращение депутата Мажилиса Парламента от Ассамблеи народа Казахстана Натальи Дементьевой. Его поддержали Министерство информации и общественного развития и все города и регионы страны.
- Такие инициативы позволяют укрепить единство народа Казахстана и чувство патриотизма, консолидировать всех вокруг идеи мира и согласия, воспитывают у казахстанцев высокую культуру общественных коммуникаций, - отметили в ведомстве.
Участниками челленджа стали члены АНК, представители этнокультурных объединений, советов общественного согласия, Совета матерей, молодежного крыла «Жанғыру жолы», Клуба журналистов, участники проектов «Мың бала» и Форума свободно владеющих государственным языком представителей ЭКО «Ұлы даланың - ұлтаралық тілі», волонтеры и медиаторы АНК, депутаты Мажилиса Парламента РК, госслужащие, лидеры общественного мнения, интеллигенция, учителя, ученые, молодежь, учащиеся, активисты неправительственных организаций, журналисты, блогеры, а также все желающие.
Для того чтобы принять участие в видеоэстафете, необходимо опубликовать в своей социальной сети видеоролик с хештегами #туғанелгемыңалғыс, #tuganelgemynalgys, где вы поделитесь чувством своей благодарности к своей Родине, учителям, врачам, полицейским или друг к другу.
Эстафета продлится до 5 марта.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Важно каждое мнение 13.03.2021

    «Народ, его мнение, его воля - это высшая санкция закона». Именно этой цитатой нашего знаменитого соотечественника открыл вчера публичное обсуждение вопроса о переименовании Октябрьского района Караганды в район имени Алихана Букейханова секретарь городского маслихата Кудайберген Бексултанов. 

Гид по вакцине против коронавируса