25 февраля 2021 года 1387

Полеты наяву

Автор: Самал АХМЕТОВА

Вы когда-нибудь летали с эльфами? Полагаем, что нет. А ведь именно такую возможность теперь дарит Русский драматический театр

им. К. Станиславского, который запустил уникальный 3D-проект.
Примечательно, что идею виртуального храма Мельпомены артистам подали зрители, которые во время карантина не могли посещать театр, но хотели видеть его залы, общаться с труппой и знать об анонсах не по фотографиям, а в некой «реальности».
- У нас весьма творческий, талантливый зритель. А главное - очень современный, молодой. Нашим театралам, так же как и артистам, пришлось нелегко весь прошлый год. Сложным остается и нынешний. Поэтому совместными усилиями мы запустили трехмерную графику. Для начала решено провести 3D-экскурсию по зданию. При помощи обычного курсора любой желающий сможет зайти в гримерку, кабинет руководителя, посетить буфет. Но самое значимое - это побывать в зрительном зале и полетать над сценой, - говорит директор театра Дунай Еспаев.
Впрочем, проект окажет помощь и в сотрудничестве со служителями Мельпомены из других стран, которые перед гастролями смогут не по фотографиям, а воочию познакомиться с нашим храмом искусства.
В ближайшем будущем в трехмерном изображении «станиславцы» начнут выкладывать видеоролики и анонсы своих постановок. Правда, о серьезных спектаклях пока речь не идет, так как для этого требуется нешуточное финансирование. Но полетать с эльфами можно всегда. Тем более что такую возможность во всей республике предоставляет только Карагандинский драматический театр им. К. Станиславского.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Внимание: черный ящик 08.04.2021

    Необычный способ знакомства с промышленностью Темиртау предлагает городской историко-краеведческий музей. Посетителям не читают лекции - они должны на ощупь понять, о какой продукции того или иного предприятия идет речь.

  • Сказка на кончике кисти 06.04.2021

    Если перефразировать всемирно известную финскую писательницу Туве Янссон, то о работах карагандинской художницы можно сказать так: «На самом деле обо всем можно сочинить картину».

  • Знай наших! 03.04.2021

    Асель ЖЕТПИСБАЕВА

    Актер областного театра русской драмы взял три награды на международном конкурсе «Театр в фотообъективе» (Theatre exposed).

  • Фантазии огненной дуги 01.04.2021

    Кто сказал, что сварка - это не искусство! Только специалист, умеющий профессионально подойти к делу, сварит изделие так, что оно простоит десятилетия и будет радовать глаз исполнением и оформлением. Студенты Шахтинского технологического колледжа на практических занятиях изготавливают различные декоративные изделия. Однако они пошли дальше и освоили сваривание розы из металла.

  • Звуки народов мира 01.04.2021

    Искусство вне границ и времени. Играть на неаполитанской мандолине, казахской домбре или русских гуслях - не проблема для настоящего ценителя. Когда поет душа и вторят ей звонкие струны, то не имеет значения, на каком музыкальном инструменте аккомпанировать.

  • Баурсак со смыслом 27.03.2021

    Свыше десяти килограммов угощений напекли специалисты молодежного ресурсного центра Приозерска в честь Наурыз мейрамы. Одно из блюд национальной кухни могли отведать все прохожие, оказавшиеся в этот день на центральной площади. «Бауырсақ Party» - под таким названием состоялась акция, в которой приняли участие десятки горожан.

  • Ассамблея в прямом эфире 20.03.2021

    Медиацентр открылся в карагандинском Доме дружбы. Здесь планируется запускать масштабные проекты по популяризации культуры и традиций многонационального народа Казахстана и расширению использования государственного языка.

  • Душа степи в каждой ноте 20.03.2021

    В Жезказганском историко-археологическом музее прошел мастер-класс для школьников по изготовлению древних музыкальных инструментов. Профессиональный музыкант Азамат Бакия сам изготавливает и играет на более чем 40 разновидностях казахских национальных музыкальных инструментов. На созданных его руками саз сырнае, мүйіз сырнае, дабыле играют в Казахстане, Монголии, Кыргызстане и России.

Гид по вакцине против коронавируса