23 февраля 2021 года 1425

Весна на пороге

О том, как регион готовится к возможным паводкам, на аппаратном совещании рассказал начальник ДЧС Мурат Катпанов. По его словам, на сегодняшний день в Карагандинской области вывезено 750 тысяч кубических метров снега, взято на контроль 129 паводкоопасных участков автомобильных и железных дорог. А с 1 марта в ведомство ежедневно будут направляться сведения космомониторинга.

На автодорогах республиканского значения начаты работы по очистке водопропускных труб и мостов. С 1 марта будут чистить дороги местного значения и железнодорожное полотно. На основных водохранилищах ведутся санитарные сбросы. По данным Казгидромета, из-за обильных осадков в виде снега и дождя на 22-29% больше нормы запасов воды в бассейнах рек Нура и Шерубай-Нура. В настоящее время идут конкурсные процедуры на проведение взрывных работ на сложных участках.

- По аналогии прошлых лет будут задействованы силы и средства гражданской защиты. Кроме того, сформирована сводная группировка в количестве 100 человек, усиленная 20 единицами инженерной, высокопроходимой и водооткачивающей техники. Все это оперативно будет направляться на наиболее сложные участки, - отчитался М. Катпанов.

Руководитель ДЧС попросил акимов городов и районов обратить особое внимание на состояние арыков и ливневой канализации. Жителей частного сектора он призвал до начала периода активного снеготаяния очистить свою дворовую территорию и водопропускные арыки и лотки от снега и мусора.

- Поручаю всем акимам и руководителям, ответственным за безопасное прохождение паводков, обеспечить высокую готовность сил, необходимый запас материально-технических средств. Прохождение паводкового периода во многом зависит не только от погодных условий, но и от уровня подготовки, - подчеркнул аким области Женис Касымбек.

Соб. инф.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Камеры видят все 01.04.2021

    Вопросы взаимодействия полицейских с общественностью и материально-техническое оснащение службы правопорядка обсудили на очередном заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при акимате области.

  • Звезды Сарыарки 27.03.2021

    В преддверии Наурыз мейрамы стали известны имена победителей областного онлайн-конкурса «Новые имена Сарыарки». Он проходил с 10 февраля по 10 марта в социальной сети Instagram. Награждение финалистов состоялось 19 марта на сцене Академического казахского драматического театра имени Сакена Сейфуллина.

  • Нужные людям 27.03.2021

    В праздничные дни в Тугискенском сельском округе Жанааркинского района открылась аптека. Для местных жителей это было приятным сюрпризом, так как раньше им приходилось ездить за лекарствами в поселок Атасу либо в областной центр.

  • От слова - к гире 27.03.2021

    Первая за последние годы спартакиада, посвященная Наурыз мейрамы и 90-летию газет «Индустриальная Караганда» и «Ortalyq Qazaqstan», состоялась в спорткомплексе «Жастар». Соревнования проводились по пяти видам спорта - настольному теннису, армрестлингу, шашкам, перетягиванию каната и подъему гирь.

  • Чтобы не затопило 20.03.2021

    Глава региона Женис Касымбек и начальник областного департамента по ЧС Мурат Катпанов совершили облет паводкоопасных участков Абайского и Бухаржырауского районов.

  • Приоритет цены и качества 18.03.2021

    Совещание по увеличению казахстанского содержания в строительной отрасли провел аким Карагандинской области Женис Касымбек. По словам главы региона, власти готовы по максимуму закупать местную продукцию.

  • Партбилет на стол 18.03.2021

    В Жезказгане сразу три человека были исключены из рядов партии «Nur Otan». Такое решение было принято в отношении тех, кто допустил нарушения при исполнении своих служебных обязанностей. Речь идет о партийцах, входивших в жилищную комиссию при акимате города и распределявших жилье по Госпрограмме «Нұрлы жер».

  • Время местных 18.03.2021

    Свыше 3,5 тысячи рабочих мест появится благодаря новым бизнес-идеям, вошедшим в Карту поддержки предпринимательства Караганды. Большинство из них являются импортозамещающими и экспортно ориентированными. Об этом сообщил руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства Абзал Рахымбаев во время онлайн-совещания в городском акимате.

Гид по вакцине против коронавируса