23 февраля 2021 года 1421

Рядом с пьедесталом

Автор: Светлана СВЕТЛОВА

Международный турнир по дзюдо «Grand Slam», который завершился в Израиле, для фаворитов сборной  Жансая Смагулова и Ислама Бозбаева не был успешным. Очередной рейтинговый турнир оставил карагандинских дзюдоистов без медалей. Хотя, как и в прошлый раз, в Дохе, Жансай имел все шансы стать бронзовым призером. Однако, как говорится, не случилось.

В первый же день своего выступления в категории до 73 килограммов Смагулов сумел одержать уверенную и досрочную победу над своим оппонентом из Франции. Второй раунд для спортсмена тоже прошел удачно. Он взял верх над представителем Молдовы и пробился в третий круг. Вот только встреча на татами со шведом прошла совсем по другому сценарию. Выйти в четвертьфинал карагандинец так и не смог, хотя очень старался.

На седьмой строчке оказался и дзюдоист Ислам Бозбаев. Он боролся в весовой категории до 90 килограммов. В утешительном поединке спортсмен уступил сопернику из Венгрии.

Между тем единственную медаль в мужскую команду Казахстана по дзюдо принес Гусман Кыргызбаев. Ему удалось вырвать «бронзу» у соперника из Украины.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Талантливым все по плечу 10.04.2021

    Композитор, режиссер, певцы, акыны, ведущие и блогер решили на время сменить свои профессии. Они оседлали скакунов и наравне с заядлыми игроками в кокпар сразились за главный трофей.

  • Модно быть спортивным 08.04.2021

    Первое место в региональном конкурсе «Үздік дене шынықтыру мұғалімі-2021», который проводился в онлайн-формате, заняла учитель физической культуры Александра Варкулевич из ОШ № 4 Балхаша.

  • Успешный дебют 03.04.2021

    Светлана СВЕТЛОВА

    Третье место на чемпионате Республики Казахстан по баскетболу среди мужских команд Высшей лиги завоевали карагандинские спортсмены. С первых встреч дебютанты вступили в борьбу и заняли верхние строчки турнирной таблицы, оставив позади ведущие коллективы страны.

  • Важный старт 01.04.2021

    Финальные выступления гимнастов на чемпионате Республики Казахстан по спортивной акробатике были наиболее зрелищными и интересными. За медали боролись сильнейшие дуэты страны.

  • Зимнее «золото» 30.03.2021

    Команда шахты им. Костенко завоевала титул победителя Первого зимнего чемпионата Республики Казахстан по футзалу среди любительских команд в возрастной категории свыше 40 лет.

  • Ловкость и закалка 30.03.2021

    Необычно прошли соревнования по национальному казахскому состязанию силачей - қой көтеру - в селе Центральном Бухаржырауского района. Вместо живого барана участники использовали мешок зерна.

  • Техника спортивного кумите 30.03.2021

    Очень насыщенными выдались праздничные выходные для воспитанников клуба «Годан» секции каратэ-до КГКП «ЦДЮТ «Дом дружбы» г. Сарани. Состоялось первенство Карагандинской области по каратэ WKF, а также матчевые встречи с клубом «UNION GYM» г. Шахтинска по каратэ-до FSKA.

  • Есть батыры в наших селениях 20.03.2021

    За титул чемпиона в национальном виде спорта аударыспақ боролись свыше 50 юных спортсменов. Некоторые схватки в седле были стремительными и длились всего 15 секунд. Самым стойким, державшимся из последних сил, назначали дополнительное время.

Гид по вакцине против коронавируса