20 февраля 2021 года 831

Деловой портал Курсив: объективная бизнес-аналитика Казахстана

Оценить перспективность нового бизнеса, узнать рейтинги крупнейших компаний, отследить валютные колебания и настроения фондового рынка – без достоверных и актуальных данных планировать деятельность инвесторам, предпринимателям и маркетологам невозможно. Хорошая новость: не нужно собирать по крохам информацию на разных профессиональных ресурсах. Деловой портал Курсив ежедневно публикует актуальные бизнес новости Казахстана и экспертные статьи.

Аналитика, статистика, рейтинги

Команда делового портала самостоятельно анализирует статистические данные, публикует обобщенную аналитику партнеров и международных компаний. Посетители портала без долгих поисков в интернете получают свежие данные для бизнес-планирования:

-          итоги рынка страховых услуг Казахстана за 2020 год;

-          как развивался рынок кредитов;

-          прошлогодняя динамика роста рынка безналичных платежей;

-          сколько средств вложили иностранные инвесторы в государственный долг Казахстана;

-          как менялась расстановка сил в банковском секторе;

-          как в 2020 году менялось соотношение курсов доллара, тенге и цен на нефть.

 

Новости для бизнесменов и не только

Бизнес-климат влияет на эффективность работы предприятий и качество жизни в целом. Деловой портал Курсив знакомит читателей с новыми трендами, интересными событиями и бизнес-идеями:

-          как в Казахстане развивается рынок «женской ипотеки»;

-          планируют ли на законодательном уровне закрепить платежи через QR-код;

-          когда будут рассматривать введение в стране цифровой валюты;

-          как дома создать офисные условия;

-          зачем бизнесу антиковидное приложение Ashyq;

-          когда начнется онлайн-перепись населения.

Спецпроекты и мнения

Актуальные направления портал объединяет в спецпроекты. Сейчас Курсив Guide посвящен важной для каждого жителя страны теме «Банки: потенциал кризисной изоляции». Помимо аналитики раздел освещает нестандартные способы диверсификации активов финансовых учреждений и степень влияния на поведение сотрудников удаленной работы.

Мнения – открытая площадка для специалистов разных сфер банковского, страхового, торгового, промышленного, аграрного и других бизнес-сфер страны. Авторы анализируют ситуацию, выявляют проблемы, находят нестандартные решения, предлагают интересные идеи для делового сотрудничества.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • МСБ ушел в минус 04.03.2021

    По данным акимата города Сатпаева, объем промышленного производства малого и среднего бизнеса в 2020 году снизился на 40% по сравнению с результатами 2019 года и составил 7,2 млрд тенге. Это напрямую связано с введением в марте 2020 года чрезвычайного положения в стране и последующими карантинными мерами.

  • Ничего лишнего 02.03.2021

    Все казахстанские производители стройматериалов смогут размещать информацию о своей продукции, а строительные компании - приобретать необходимое по выгодным ценам без посредников на специальной онлайн-площадке. Этот полезный для обеих сторон проект внедряет АО «Казахстанская жилищная компания».

  • Деньги на управление 27.02.2021

    Казахстанцы подают заявки в ЕНПФ не только на улучшение жилищных условий и лечение.

  • Своя рубашка ближе к делу 25.02.2021

     Вопрос увеличения в закупках системообразующими предприятиями Карагандинской области местного содержания находится в приоритете. Так, корпорация «Казахмыс» в текущем году планирует обеспечить по несырьевым товарам долю на уровне 20 млрд тенге, что на 8,4 млрд больше, чем в прошлом году.

  • От фермы до прилавка 25.02.2021

    Чтобы продукты не продавались втридорога, нужно помочь производителям

    Разработать новый Национальный проект развития АПК на 2022-2026 годы поручил Президент Касым-Жомарт Токаев 1 сентября прошлого года на совместном заседании палат Парламента. В феврале 2021 г. Минсельхоз РК представил концепцию документа, которая теперь будет обсуждаться на площадке Национальной палаты «Атамекен» с привлечением экспертов, отраслевых ассоциаций, фермеров.

  • Процесс пошел 23.02.2021

    В Карагандинской области, по состоянию на 19 февраля, 8560 жителей обратились в ЕНПФ с заявлениями на досрочное изъятие пенсионных накоплений, чтобы использовать их для улучшения жилищных условий и лечения. Из них 7 172 человека решили потратить деньги на покупку квартиры.

  • Розовый дым 23.02.2021

    Внеплановая проверка проводится в АО «АрселорМиттал Темиртау» после зафиксированного департаментом экологии факта превышения допустимых норм выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. На днях предприятие посетил министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбут Атамкулов.

  • Рождение меди 23.02.2021

    Завтра металлурги Жезказгана отпразднуют юбилей градообразующего предприятия. Оно было введено в строй в 1971 году, с пуском первого объекта медьзавода - электролитного цеха. Производимая здесь катодная медь 99,99% признана во всем мире как эталон качества.

#birgemiz