16 февраля 2021 года 1682

Молодежный на старте

Развитию поселка Молодежного Осакаровского района в этом году планируют уделить особое внимание. На благоустройство и ремонты по программе «Ауыл - ел бесігі» будет направлено 1,3 миллиарда тенге. На что именно пойдут бюджетные средства, рассказали акиму области Женису Касымбеку в ходе рабочей поездки.

 

По планам местных властей, будет реализовано шесть проектов и создано почти 70 рабочих мест. Здесь произведут капитальный ремонт Дома культуры, двух школ и спорткомплекса, а также отремонтируют две поселковые дороги - в Молодежном и Акбулаке.

- В прошлом году мы уделили внимание районному центру и близлежащим селам. По программе «Дорожная карта занятости» отремонтировали 54 улицы в Осакаровке, подключили к центральному отоплению Центр дополнительного образования, построили водопроводные сети с. Уызбай, отремонтировали подъездные пути к селам, сделали текущий ремонт тепловых сетей и котельной № 7 в п. Молодежном, где также подключили к центральному отоплению жилые дома, культурно-досуговый центр и детсад «Айголек». В этом году акцент будет сделан на поселке Молодежном, - сказал Женис Касымбек.

Затронул аким области и жилищный вопрос. Осмотрел строительную площадку, где в рамках программы «Нұрлы жер» будет возведен 60-квартирный арендный дом для социально уязвимых слоев населения. В целом Осакаровский район в этом году планирует обеспечить квартирами 120 семей, стоящих в очереди на социальное жилье.

Несмотря на положительные преобразования, в Молодежном есть и проблемные вопросы. Например, во время посещения Женисом Касымбеком местной больницы ему рассказали, что медучреждению требуется ремонт. Глава региона поручил разработать ПСД, после чего будет решаться вопрос с финансированием.

Женис Касымбек также побывал на насосной станции № 19 канала имени Каныша Сатпаева, которая подает воду потребителям Павлодарской, Карагандинской, Акмолинской областей и города Нур-Султана. Ознакомился с работой крупного промышленного предприятия - ТОО «Kazakhmys Coal». Оно ежегодно выдает на-гора порядка 8 млн тонн угля, известного в народе как борлинский.

В селе Трудовом аким области ознакомился с учебно-производственным комбинатом по профессиональному обучению.

Соб. инф.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Камеры видят все 01.04.2021

    Вопросы взаимодействия полицейских с общественностью и материально-техническое оснащение службы правопорядка обсудили на очередном заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при акимате области.

  • Звезды Сарыарки 27.03.2021

    В преддверии Наурыз мейрамы стали известны имена победителей областного онлайн-конкурса «Новые имена Сарыарки». Он проходил с 10 февраля по 10 марта в социальной сети Instagram. Награждение финалистов состоялось 19 марта на сцене Академического казахского драматического театра имени Сакена Сейфуллина.

  • Нужные людям 27.03.2021

    В праздничные дни в Тугискенском сельском округе Жанааркинского района открылась аптека. Для местных жителей это было приятным сюрпризом, так как раньше им приходилось ездить за лекарствами в поселок Атасу либо в областной центр.

  • От слова - к гире 27.03.2021

    Первая за последние годы спартакиада, посвященная Наурыз мейрамы и 90-летию газет «Индустриальная Караганда» и «Ortalyq Qazaqstan», состоялась в спорткомплексе «Жастар». Соревнования проводились по пяти видам спорта - настольному теннису, армрестлингу, шашкам, перетягиванию каната и подъему гирь.

  • Чтобы не затопило 20.03.2021

    Глава региона Женис Касымбек и начальник областного департамента по ЧС Мурат Катпанов совершили облет паводкоопасных участков Абайского и Бухаржырауского районов.

  • Приоритет цены и качества 18.03.2021

    Совещание по увеличению казахстанского содержания в строительной отрасли провел аким Карагандинской области Женис Касымбек. По словам главы региона, власти готовы по максимуму закупать местную продукцию.

  • Партбилет на стол 18.03.2021

    В Жезказгане сразу три человека были исключены из рядов партии «Nur Otan». Такое решение было принято в отношении тех, кто допустил нарушения при исполнении своих служебных обязанностей. Речь идет о партийцах, входивших в жилищную комиссию при акимате города и распределявших жилье по Госпрограмме «Нұрлы жер».

  • Время местных 18.03.2021

    Свыше 3,5 тысячи рабочих мест появится благодаря новым бизнес-идеям, вошедшим в Карту поддержки предпринимательства Караганды. Большинство из них являются импортозамещающими и экспортно ориентированными. Об этом сообщил руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства Абзал Рахымбаев во время онлайн-совещания в городском акимате.

Гид по вакцине против коронавируса