13 февраля 2021 года 1748

Мы ищем таланты

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Стартовал областной конкурс «Новые имена Сарыарки», посвященный 30-летию Независимости Республики Казахстан.

Его целью являются развитие самодеятельного народного творчества и творческих способностей населения, пропаганда культурного наследия народа Казахстана, воспитание патриотизма и любви к родной земле.

Организаторами выступают управление культуры, архивов и документации Карагандинской области и Карагандинский областной научно-методический центр досуга и народного творчества. Конкурс проводится в формате онлайн. Выступления участников будут транслироваться в Instagram под соответствующим хэштегом - #НовыеИменаСарыарки.

Побороться за звание лучшего может любой желающий. Определены несколько возрастных категорий: 7-14, 15-29, 30-55, от 56 лет и старше. Свои таланты можно продемонстрировать в таких жанрах, как вокальное пение, хореография, инструментальное исполнение, художественное слово. Категорически запрещено использование фонограммы. Оцениваются номера за исполнительское мастерство, артистизм, креативность, сценический костюм и качество видео. Продлится конкурс до 10 марта. Церемония награждения победителей состоится 19 марта на сцене Дворца культуры горняков областного центра.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Внимание: черный ящик 08.04.2021

    Необычный способ знакомства с промышленностью Темиртау предлагает городской историко-краеведческий музей. Посетителям не читают лекции - они должны на ощупь понять, о какой продукции того или иного предприятия идет речь.

  • Сказка на кончике кисти 06.04.2021

    Если перефразировать всемирно известную финскую писательницу Туве Янссон, то о работах карагандинской художницы можно сказать так: «На самом деле обо всем можно сочинить картину».

  • Знай наших! 03.04.2021

    Асель ЖЕТПИСБАЕВА

    Актер областного театра русской драмы взял три награды на международном конкурсе «Театр в фотообъективе» (Theatre exposed).

  • Фантазии огненной дуги 01.04.2021

    Кто сказал, что сварка - это не искусство! Только специалист, умеющий профессионально подойти к делу, сварит изделие так, что оно простоит десятилетия и будет радовать глаз исполнением и оформлением. Студенты Шахтинского технологического колледжа на практических занятиях изготавливают различные декоративные изделия. Однако они пошли дальше и освоили сваривание розы из металла.

  • Звуки народов мира 01.04.2021

    Искусство вне границ и времени. Играть на неаполитанской мандолине, казахской домбре или русских гуслях - не проблема для настоящего ценителя. Когда поет душа и вторят ей звонкие струны, то не имеет значения, на каком музыкальном инструменте аккомпанировать.

  • Баурсак со смыслом 27.03.2021

    Свыше десяти килограммов угощений напекли специалисты молодежного ресурсного центра Приозерска в честь Наурыз мейрамы. Одно из блюд национальной кухни могли отведать все прохожие, оказавшиеся в этот день на центральной площади. «Бауырсақ Party» - под таким названием состоялась акция, в которой приняли участие десятки горожан.

  • Ассамблея в прямом эфире 20.03.2021

    Медиацентр открылся в карагандинском Доме дружбы. Здесь планируется запускать масштабные проекты по популяризации культуры и традиций многонационального народа Казахстана и расширению использования государственного языка.

  • Душа степи в каждой ноте 20.03.2021

    В Жезказганском историко-археологическом музее прошел мастер-класс для школьников по изготовлению древних музыкальных инструментов. Профессиональный музыкант Азамат Бакия сам изготавливает и играет на более чем 40 разновидностях казахских национальных музыкальных инструментов. На созданных его руками саз сырнае, мүйіз сырнае, дабыле играют в Казахстане, Монголии, Кыргызстане и России.

Гид по вакцине против коронавируса