11 февраля 2021 года 2998

Из промышленного - в торговый

Автор: Самал АХМЕТОВА

Отраслевой лимит на государственную поддержку бизнеса сняли в Караганде. Ранее ее могли получить лишь предприятия, специализирующиеся в сфере индустриального развития.

Однако вследствие того, что МСБ потерпел убытки в связи с пандемией, было принято решение оказать помощь всем видам предпринимательства.

- Порядка 70% зарегистрированных объектов бизнеса в областном центре занимаются торговлей. Именно эта сфера наиболее пострадала в прошлом году. Поэтому господдержку теперь могут получить все организации независимо от вида деятельности. Ранее основным объектом внимания было промышленное производство, - отметил в ходе онлайн-встречи с пользователями соцсетей руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства г. Караганды Абзал Рахымбаев.

Отвечая на вопросы горожан, спикер сообщил, что впервые в этом году, помимо выдачи грантов в рамках Дорожной карты бизнеса, предусмотрены средства из местного бюджета, которые также смогут получить желающие открыть свое дело.

В прошлом году в рамках Госпрограммы «ДКБ» гранты, каждый на сумму до 5 миллионов тенге, были присуждены пяти карагандинцам. Среди них были представители социально уязвимой категории, малого и микробизнеса, а также начинающие предприниматели.

В этом году аналогичный конкурс состоится во втором полугодии.

Также А. Рахымбаев остановился на программе по развитию агропромышленного комплекса. Несмотря на то, что в областном центре нет участков для животноводства и земледелия, активно поддерживаются предприятия по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Камеры видят все 01.04.2021

    Вопросы взаимодействия полицейских с общественностью и материально-техническое оснащение службы правопорядка обсудили на очередном заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при акимате области.

  • Звезды Сарыарки 27.03.2021

    В преддверии Наурыз мейрамы стали известны имена победителей областного онлайн-конкурса «Новые имена Сарыарки». Он проходил с 10 февраля по 10 марта в социальной сети Instagram. Награждение финалистов состоялось 19 марта на сцене Академического казахского драматического театра имени Сакена Сейфуллина.

  • Нужные людям 27.03.2021

    В праздничные дни в Тугискенском сельском округе Жанааркинского района открылась аптека. Для местных жителей это было приятным сюрпризом, так как раньше им приходилось ездить за лекарствами в поселок Атасу либо в областной центр.

  • От слова - к гире 27.03.2021

    Первая за последние годы спартакиада, посвященная Наурыз мейрамы и 90-летию газет «Индустриальная Караганда» и «Ortalyq Qazaqstan», состоялась в спорткомплексе «Жастар». Соревнования проводились по пяти видам спорта - настольному теннису, армрестлингу, шашкам, перетягиванию каната и подъему гирь.

  • Чтобы не затопило 20.03.2021

    Глава региона Женис Касымбек и начальник областного департамента по ЧС Мурат Катпанов совершили облет паводкоопасных участков Абайского и Бухаржырауского районов.

  • Приоритет цены и качества 18.03.2021

    Совещание по увеличению казахстанского содержания в строительной отрасли провел аким Карагандинской области Женис Касымбек. По словам главы региона, власти готовы по максимуму закупать местную продукцию.

  • Партбилет на стол 18.03.2021

    В Жезказгане сразу три человека были исключены из рядов партии «Nur Otan». Такое решение было принято в отношении тех, кто допустил нарушения при исполнении своих служебных обязанностей. Речь идет о партийцах, входивших в жилищную комиссию при акимате города и распределявших жилье по Госпрограмме «Нұрлы жер».

  • Время местных 18.03.2021

    Свыше 3,5 тысячи рабочих мест появится благодаря новым бизнес-идеям, вошедшим в Карту поддержки предпринимательства Караганды. Большинство из них являются импортозамещающими и экспортно ориентированными. Об этом сообщил руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства Абзал Рахымбаев во время онлайн-совещания в городском акимате.

Гид по вакцине против коронавируса