09 февраля 2021 года 3207

Дорога добропорядочности

В Национальной академической библиотеке Республики Казахстан торжественно презентован совместный проект Агентства по противодействию коррупции и Министерства культуры и спорта «Парасат жолы».

 

В мероприятии приняли участие председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев, министр культуры и спорта Актоты Райымкулова, Верховный муфтий Духовного управления мусульман Казахстана Наурызбай кажы Таганулы, ученые, общественные деятели, литераторы.

«Парасат жолы» – еще один проект, направленный на формирование принципов честности, добропорядочности, справедливости, а также продвижение ценностей национальной культуры и духовности в обществе. Еще в августе прошлого года Антикор на базе Национальной академической библиотеки запустил прямые эфиры с представителями научной и творческой интеллигенции, видными государственными и общественными деятелями, где они рассказывали о важности продвижения принципов честности, справедливости и добропорядочности. Такие встречи, получившие широкий отклик у населения, стали своего рода «фабрикой» антикоррупционных гражданских инициатив, местом встреч молодежи с известными поэтами, писателями, учеными, государственными и общественными деятелями.

Учитывая важность пропаганды и продвижения идеологии добропорядочности, принято решение распространить столичный опыт на все регионы страны, открыв повсеместно филиалы «Парасат жолы» на базе библиотек. Стоит отметить, что республиканский центр проекта «Парасат жолы» возглавил писатель, общественный деятель, руководитель столичного Информационно-пропагандистского штаба Садибек Тугел.

Присутствовавшие на встрече представители научной и творческой интеллигенции выразили большую надежду на то, что открытые центры станут точками притяжения добрых идей и инициатив во благо страны.

В ходе мероприятия Алик Шпекбаев и Актоты Райымкулова подписали меморандум о взаимном сотрудничестве между двумя ведомствами. Стороны намерены объединить свой потенциал для оперативного взаимодействия по превенции и профилактике коррупции в гражданском обществе, формированию антикоррупционной культуры, укреплению принципов добропорядочности и честности среди граждан страны.

К этой работе будут вовлечены работники библиотек, ученые, писатели, поэты, теологи, представители духовенств и известные личности, которые примут участие в информационно-разъяснительных, социально-воспитательных и волонтерских проектах.

Взаимопонимание, уважение и доверие – три столпа, на котором будет держаться проект «Парасат жолы».

 

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Камеры видят все 01.04.2021

    Вопросы взаимодействия полицейских с общественностью и материально-техническое оснащение службы правопорядка обсудили на очередном заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при акимате области.

  • Звезды Сарыарки 27.03.2021

    В преддверии Наурыз мейрамы стали известны имена победителей областного онлайн-конкурса «Новые имена Сарыарки». Он проходил с 10 февраля по 10 марта в социальной сети Instagram. Награждение финалистов состоялось 19 марта на сцене Академического казахского драматического театра имени Сакена Сейфуллина.

  • Нужные людям 27.03.2021

    В праздничные дни в Тугискенском сельском округе Жанааркинского района открылась аптека. Для местных жителей это было приятным сюрпризом, так как раньше им приходилось ездить за лекарствами в поселок Атасу либо в областной центр.

  • От слова - к гире 27.03.2021

    Первая за последние годы спартакиада, посвященная Наурыз мейрамы и 90-летию газет «Индустриальная Караганда» и «Ortalyq Qazaqstan», состоялась в спорткомплексе «Жастар». Соревнования проводились по пяти видам спорта - настольному теннису, армрестлингу, шашкам, перетягиванию каната и подъему гирь.

  • Чтобы не затопило 20.03.2021

    Глава региона Женис Касымбек и начальник областного департамента по ЧС Мурат Катпанов совершили облет паводкоопасных участков Абайского и Бухаржырауского районов.

  • Приоритет цены и качества 18.03.2021

    Совещание по увеличению казахстанского содержания в строительной отрасли провел аким Карагандинской области Женис Касымбек. По словам главы региона, власти готовы по максимуму закупать местную продукцию.

  • Партбилет на стол 18.03.2021

    В Жезказгане сразу три человека были исключены из рядов партии «Nur Otan». Такое решение было принято в отношении тех, кто допустил нарушения при исполнении своих служебных обязанностей. Речь идет о партийцах, входивших в жилищную комиссию при акимате города и распределявших жилье по Госпрограмме «Нұрлы жер».

  • Время местных 18.03.2021

    Свыше 3,5 тысячи рабочих мест появится благодаря новым бизнес-идеям, вошедшим в Карту поддержки предпринимательства Караганды. Большинство из них являются импортозамещающими и экспортно ориентированными. Об этом сообщил руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства Абзал Рахымбаев во время онлайн-совещания в городском акимате.

Гид по вакцине против коронавируса