02 февраля 2021 года 2097

Принципиальная игра

Хоккеисты «Сарыарки» провели свой третий матч против команды «Горняк» в рамках «Parimatch - Кубок Казахстана».

 

«Сарыарке» для выхода в полуфинал Кубка нужна была только победа. А «Горняк» после разгромного поражения от «Алматы» еще один проигрыш терпеть был не намерен.

В первом периоде болельщики увидели игру в одни ворота. «Орлы» демонстрировали явное преимущество над «горняками». Уже на третьей минуте игры шайбу забросил Михаил Рахманов. В ходе игры соперники карагандинцев допускали много ошибок в передачах, где «орлы» не упустили возможность увеличить отрыв до двух шайб. В экваторе первого периода точным броском отличился Вадим Зеленков. «Горняк» не смог сократить отставание, так что команды ушли на перерыв со счетом 2:0.

 Центральный отрезок показал яркую игру «черно-желтых». Подопечные Сергея Невструева дали соперникам возможность комфортно чувствовать себя на льду. В свою очередь карагандинские хоккеисты, проводя быстрые контратаки, порадовали болельщиков тремя безответными шайбами. На 21-й минуте игры Александр Борисевич забил третью шайбу в ворота Акулинина. На 30-й минуте с помощью Александра Борисевича и Эдгарса Сиксны Дмитрий Михайлов подломил дух соперников и стал автором четвертой забитой шайбы. На этом карагандинцы не остановились: спустя две минуты пятую шайбу забросил Степан Грымзин.

 В заключительном отрезке времени игра складывалась спокойно. «Орлы» не торопились с атаками, аккуратно передавали шайбу, продумывая каждое действие. Оборона карагандинской команды не давала сбоя весь третий период. «Горняку» не хватало чуткости в передачах, карагандинцы перехватывали почти каждую передачу соперников. Финальная сирена - 5:0. Дорога в полуфинал открыта. Ворота Жакена Ибрагимова остались «сухими», за это он был признан лучшим игроком матча.

 

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Талантливым все по плечу 10.04.2021

    Композитор, режиссер, певцы, акыны, ведущие и блогер решили на время сменить свои профессии. Они оседлали скакунов и наравне с заядлыми игроками в кокпар сразились за главный трофей.

  • Модно быть спортивным 08.04.2021

    Первое место в региональном конкурсе «Үздік дене шынықтыру мұғалімі-2021», который проводился в онлайн-формате, заняла учитель физической культуры Александра Варкулевич из ОШ № 4 Балхаша.

  • Успешный дебют 03.04.2021

    Светлана СВЕТЛОВА

    Третье место на чемпионате Республики Казахстан по баскетболу среди мужских команд Высшей лиги завоевали карагандинские спортсмены. С первых встреч дебютанты вступили в борьбу и заняли верхние строчки турнирной таблицы, оставив позади ведущие коллективы страны.

  • Важный старт 01.04.2021

    Финальные выступления гимнастов на чемпионате Республики Казахстан по спортивной акробатике были наиболее зрелищными и интересными. За медали боролись сильнейшие дуэты страны.

  • Зимнее «золото» 30.03.2021

    Команда шахты им. Костенко завоевала титул победителя Первого зимнего чемпионата Республики Казахстан по футзалу среди любительских команд в возрастной категории свыше 40 лет.

  • Ловкость и закалка 30.03.2021

    Необычно прошли соревнования по национальному казахскому состязанию силачей - қой көтеру - в селе Центральном Бухаржырауского района. Вместо живого барана участники использовали мешок зерна.

  • Техника спортивного кумите 30.03.2021

    Очень насыщенными выдались праздничные выходные для воспитанников клуба «Годан» секции каратэ-до КГКП «ЦДЮТ «Дом дружбы» г. Сарани. Состоялось первенство Карагандинской области по каратэ WKF, а также матчевые встречи с клубом «UNION GYM» г. Шахтинска по каратэ-до FSKA.

  • Есть батыры в наших селениях 20.03.2021

    За титул чемпиона в национальном виде спорта аударыспақ боролись свыше 50 юных спортсменов. Некоторые схватки в седле были стремительными и длились всего 15 секунд. Самым стойким, державшимся из последних сил, назначали дополнительное время.

Гид по вакцине против коронавируса