26 января 2021 года 1251

Надо и саночки возить

Прокуратура района им. Казыбек би г. Караганды, Палата частных судебных исполнителей и управление полиции вплотную взялись за нерадивых отцов, забывших о своих родительских обязательствах.

Как сообщила пресс-служба областного надзорного ведомства, один из алиментщиков за три года задолжал своей бывшей семье более трех миллионов тенге. Это стоило ему автомобиля марки «VOLKSWAGEN PASSAT». В ходе рейда машину изъяли и поместили на штрафстоянку с тем, чтобы он в десятидневный срок добровольно выплатил алименты. В противном случае транспортное средство будет продано на электронном аукционе в счет погашения задолженности.

- На сегодня в производстве судебных исполнителей Караганды находится порядка 21 тысячи дел этой категории, из них 87% алименты уплачивают добровольно. Суммы накопившихся долгов по остальным варьируются от 300 тысяч до 5 миллионов тенге. Мероприятие нацелено на розыск и задержание автомашин злостных неплательщиков, которые не спешат отдавать деньги на содержание своих детей, - сообщили в областной прокуратуре, подчеркнув, что такие рейды теперь будут проводить на постоянной основе.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Так дело не пойдет 04.03.2021

    Чтобы решить проблему отопления в Темиртау, нужны кардинальные меры. Кроме того, здесь необходимо решить вопросы водоснабжения жителей частного сектора и Соцгорода и отведения бытовых стоков. Это отмечал аким области Женис Касымбек в ходе рабочей поездки в город металлургов.

  • До следующей весны 02.03.2021

    Срок регистрации автомобилей, ввезенных казахстанцами из Армении, продлен до 1 марта 2022 года. Такое решение принято Правительством РК. За льготный период на учет поставлено более 20 тысяч машин.

  • Укреплять продовольственную безопасность 02.03.2021

    Крупные инвестиционные проекты будут реализованы в сельском хозяйстве региона в ближайшие годы. Например, до 2026 года планируют построить овцеводческий комплекс на 500 тысяч голов. Вторым этапом предусматривается строительство завода по переработке баранины мощностью до 8 тыс. тонн в год. Этим проектом стоимостью порядка 20 млрд тенге уже занимается в Актогайском и Шетском районах ТОО «QAZAQ STEPPE SHEEP».

  • Больше тянуть некуда 02.03.2021

    Темиртаускую ТЭЦ-2 проверят прокуратура, представители управления промышленной безопасности и энергонадзор. Соответствующее поручение госорганам дал глава региона Женис Касымбек после аварийной остановки трех котлов на стратегическом объекте.

  • Все время - для дела 27.02.2021

    Актуальные вопросы реализации государственной молодежной политики обсуждались на очередной, II сессии областного маслихата. Как отметил исполняющий обязанности руководителя соответствующего ведомства Биржан Алимжанов, в 2020 году финансирование на эти цели было увеличено, общий объем выделенных средств составил 949 млн тенге.

  • Весна на пороге 23.02.2021

    О том, как регион готовится к возможным паводкам, на аппаратном совещании рассказал начальник ДЧС Мурат Катпанов. По его словам, на сегодняшний день в Карагандинской области вывезено 750 тысяч кубических метров снега, взято на контроль 129 паводкоопасных участков автомобильных и железных дорог. А с 1 марта в ведомство ежедневно будут направляться сведения космомониторинга.

  • Каждый вопрос - главный 20.02.2021

    Глава региона Женис Касымбек отчитался перед населением. Впервые отчетная встреча акима Карагандинской области проходила в формате онлайн. Впрочем, к студии телеканала «Сарыарка», откуда шла прямая трансляция, были подключены в режиме видеоконференций все города и районы.

    В областном центре LED-экраны были установлены во Дворце культуры горняков, Доме дружбы, ДК Нового Майкудука, ДК «Молодежный», ДК железнодорожников. Кроме того, свои вопросы жители области могли оставить в соцсетях, на сайте акимата области, отправить по короткому номеру 109, WhatsApp, наконец, позвонить по телефону во время эфира. И люди охотно воспользовались этими возможностями - по всем видам связи главе региона поступило 986 вопросов.

  • Запас прочности 20.02.2021

    Карагандинская область стала одним из восьми регионов страны, где фермерам доступно онлайн-страхование посевов. Перекрыть риски можно при выращивании зерновых и масличных культур - пшеницы, ячменя, кукурузы, овса, льна, подсолнечника и рапса.

#birgemiz