За нарушения ответите

Главный государственный санитарный врач области напоминает: жителям не рекомендуется посещать объекты, чья деятельность запрещена, а также оставаться в заведениях после закрытия. За нарушение карантинного режима платить штраф придется не только владельцам заведений, но и самим посетителям.
С 18 января регион вошел в «желтую» зону по распространению коронавирусной инфекции, на его территории отмечается рост заболеваемости КВИ. В связи с этим главным государственным санитарным врачом области принято решение о введении ряда ограничительных мер. Согласно документу жителям запрещается посещение объектов, чья деятельность в период карантина не возобновлена. Это бильярдные, караоке, боулинг-центры, батутные центры, компьютерные и ночные клубы, букмекерские конторы и игровые. Кроме того, по тому же постановлению кафе и рестораны ограничены в работе до 22.00. Поэтому нахождение на этих объектах после закрытия также запрещается.
Необходимо помнить, что нарушение санитарно-эпидемиологических требований, прописанных в постановлении, влечет за собой административную ответственность. Согласно части 1 статьи 425 Административного кодекса РК на физических лиц налагается штраф в 30 МРП - это 87 510 тенге.
В связи с нахождением области в «желтой» зоне и продолжающейся регистрацией коронавирусной инфекции жителям настоятельно рекомендуют быть более осторожными. Необходимо строго соблюдать масочный режим, социальную дистанцию в 1,5-2 метра, воздержаться от посещения мест массового скопления людей и заведений, чья деятельность находится под запретом ввиду высокого риска заражения КВИ.
-
Проверка сил 06.03.2021
Свыше 23 тысяч кубометров снега вывезено из населенных пунктов региона в первый день республиканских командно-штабных учений «Көктем-2021». Более 100 семьям из социально уязвимых слоев населения оказана помощь в очистке снега с крыш и придомовых участков. Всего в этот день было проведено около сотни практических мероприятий с участием 980 человек и 247 единиц техники.
-
Так дело не пойдет 04.03.2021
Чтобы решить проблему отопления в Темиртау, нужны кардинальные меры. Кроме того, здесь необходимо решить вопросы водоснабжения жителей частного сектора и Соцгорода и отведения бытовых стоков. Это отмечал аким области Женис Касымбек в ходе рабочей поездки в город металлургов.
-
До следующей весны 02.03.2021
Срок регистрации автомобилей, ввезенных казахстанцами из Армении, продлен до 1 марта 2022 года. Такое решение принято Правительством РК. За льготный период на учет поставлено более 20 тысяч машин.
-
Укреплять продовольственную безопасность 02.03.2021
Крупные инвестиционные проекты будут реализованы в сельском хозяйстве региона в ближайшие годы. Например, до 2026 года планируют построить овцеводческий комплекс на 500 тысяч голов. Вторым этапом предусматривается строительство завода по переработке баранины мощностью до 8 тыс. тонн в год. Этим проектом стоимостью порядка 20 млрд тенге уже занимается в Актогайском и Шетском районах ТОО «QAZAQ STEPPE SHEEP».
-
Больше тянуть некуда 02.03.2021
Темиртаускую ТЭЦ-2 проверят прокуратура, представители управления промышленной безопасности и энергонадзор. Соответствующее поручение госорганам дал глава региона Женис Касымбек после аварийной остановки трех котлов на стратегическом объекте.
-
Все время - для дела 27.02.2021
Актуальные вопросы реализации государственной молодежной политики обсуждались на очередной, II сессии областного маслихата. Как отметил исполняющий обязанности руководителя соответствующего ведомства Биржан Алимжанов, в 2020 году финансирование на эти цели было увеличено, общий объем выделенных средств составил 949 млн тенге.
-
Весна на пороге 23.02.2021
О том, как регион готовится к возможным паводкам, на аппаратном совещании рассказал начальник ДЧС Мурат Катпанов. По его словам, на сегодняшний день в Карагандинской области вывезено 750 тысяч кубических метров снега, взято на контроль 129 паводкоопасных участков автомобильных и железных дорог. А с 1 марта в ведомство ежедневно будут направляться сведения космомониторинга.
-
Каждый вопрос - главный 20.02.2021
Глава региона Женис Касымбек отчитался перед населением. Впервые отчетная встреча акима Карагандинской области проходила в формате онлайн. Впрочем, к студии телеканала «Сарыарка», откуда шла прямая трансляция, были подключены в режиме видеоконференций все города и районы.
В областном центре LED-экраны были установлены во Дворце культуры горняков, Доме дружбы, ДК Нового Майкудука, ДК «Молодежный», ДК железнодорожников. Кроме того, свои вопросы жители области могли оставить в соцсетях, на сайте акимата области, отправить по короткому номеру 109, WhatsApp, наконец, позвонить по телефону во время эфира. И люди охотно воспользовались этими возможностями - по всем видам связи главе региона поступило 986 вопросов.