23 января 2021 года 2567

В ожидании «золота»

Автор: Светлана СВИЧ

У карагандинских «горняков» новый наставник. Футбольный клуб «Шахтер» подписал контракт с казахстанским специалистом Али Алиевым.

Али Алиев - казахстанский спортсмен турецкого происхождения, воспитанник алматинского футбола. Свою футбольную карьеру он начал в 17 лет. В первом для себя сезоне сыграл всего два матча, однако быстро завоевал доверие тренера и болельщиков. За родной клуб он отыграл 9 лет, стал чемпионом страны и выиграл два Кубка Казахстана. В 2015 году перешел в клуб «Кызыл-Жар СК», выступающий в Первой лиге, где добился завоевания с клубом бронзовых и серебряных медалей и помог команде спустя 8 лет вернуться в Премьер-лигу.

В качестве футболиста выступал за «Кайрат», «Тобол», «Иртыш», «Восток», «Ордабасы» и за турецкие «Акчаабат Себатспор», «Кайсери Эрджиесспор», «Карталспор» и «Диярбакырспор». За национальную сборную Казахстана сыграл два матча.

В сезоне 2018 года выполнял роль играющего тренера, но клуб по окончании сезона, в условиях жесточайшей конкуренции, покинул высший дивизион и вернулся в Первую лигу.

В 2019-м опытному Алиеву доверили должность главного тренера команды «Кызыл-Жар», чтобы вернуть ее в высший дивизион. По итогам сезона в качестве главного тренера он привел «Кызыл-Жар СК» к золотым медалям Первой лиги, вернул петропавловский клуб в Премьер-лигу и получил звание лучшего тренера Первой лиги 2019 года.

Титулы и достижения: чемпион Казахстана 2004 года, двукратный обладатель Кубка Казахстана (2001, 2003 гг.), участник финального турнира молодежного чемпионата мира 1999 года в Нигерии, серебряный и бронзовый призер Первой лиги Казахстана (2016 г.).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Талантливым все по плечу 10.04.2021

    Композитор, режиссер, певцы, акыны, ведущие и блогер решили на время сменить свои профессии. Они оседлали скакунов и наравне с заядлыми игроками в кокпар сразились за главный трофей.

  • Модно быть спортивным 08.04.2021

    Первое место в региональном конкурсе «Үздік дене шынықтыру мұғалімі-2021», который проводился в онлайн-формате, заняла учитель физической культуры Александра Варкулевич из ОШ № 4 Балхаша.

  • Успешный дебют 03.04.2021

    Светлана СВЕТЛОВА

    Третье место на чемпионате Республики Казахстан по баскетболу среди мужских команд Высшей лиги завоевали карагандинские спортсмены. С первых встреч дебютанты вступили в борьбу и заняли верхние строчки турнирной таблицы, оставив позади ведущие коллективы страны.

  • Важный старт 01.04.2021

    Финальные выступления гимнастов на чемпионате Республики Казахстан по спортивной акробатике были наиболее зрелищными и интересными. За медали боролись сильнейшие дуэты страны.

  • Зимнее «золото» 30.03.2021

    Команда шахты им. Костенко завоевала титул победителя Первого зимнего чемпионата Республики Казахстан по футзалу среди любительских команд в возрастной категории свыше 40 лет.

  • Ловкость и закалка 30.03.2021

    Необычно прошли соревнования по национальному казахскому состязанию силачей - қой көтеру - в селе Центральном Бухаржырауского района. Вместо живого барана участники использовали мешок зерна.

  • Техника спортивного кумите 30.03.2021

    Очень насыщенными выдались праздничные выходные для воспитанников клуба «Годан» секции каратэ-до КГКП «ЦДЮТ «Дом дружбы» г. Сарани. Состоялось первенство Карагандинской области по каратэ WKF, а также матчевые встречи с клубом «UNION GYM» г. Шахтинска по каратэ-до FSKA.

  • Есть батыры в наших селениях 20.03.2021

    За титул чемпиона в национальном виде спорта аударыспақ боролись свыше 50 юных спортсменов. Некоторые схватки в седле были стремительными и длились всего 15 секунд. Самым стойким, державшимся из последних сил, назначали дополнительное время.

Гид по вакцине против коронавируса