21 января 2021 года 1787

Преступление и наказание

Автор: Юлия ПУЛИНА

К уголовной ответственности после расследования массовых беспорядков, произошедших в июле прошлого года из-за похищения 5-летней девочки, будут привлечены 57 жителей города Сатпаева.

Ущерб от погромов оценивается в 59 млн тенге. На данный момент подозреваемые знакомятся с материалами дела, далее они будут переданы в прокуратуру и  суд.

Напомним, в ночь на 24 июля 2020 года возмущенные горожане вышли на улицы с требованием выдать им подозреваемого в похищении и изнасиловании 5-летней девочки. Пропавшего ребенка обнаружили в одной из квартир многоэтажного дома в результате поисковых мероприятий личного состава местного отдела полиции и волонтеров. В той же квартире был задержан подозреваемый и доставлен в органы внутренних дел. Рядом с домом задержанного произошло стихийное собрание людей, требующих выдать им подозреваемого для самосуда.

В ту ночь было сожжены несколько легковых автомобилей и полицейский автобус, разбиты стекла в домах и городском управлении внутренних дел. Сумма причиненного материального ущерба составила 59 млн тенге.

Полиция остановила погромы, все нарушители были установлены. По данным ОВД, установлено 300 человек, причастных к беспорядкам.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев взял на личный контроль дело об изнасиловании ребенка, а также беспорядки в г. Сатпаеве. В октябре прошлого года стало известно, что подозреваемый повесился в СИЗО города Караганды.

г. Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Фермеры пострадали от мошенников 02.03.2021

    Ущерб - 24 млн тенге. Именно столько успели собрать трое предприимчивых жителей столицы с жезказганцев. Через интернет они предлагали по сходной цене юрты и снегоходы. На заманчивое предложение откликнулись 80 человек.

  • Сезонный недогрев 27.02.2021

    Последние дни февраля запомнятся жителям региона резким похолоданием и метелью, которая доставила хлопот не только автолюбителям, спасателям и полицейским, но и коммунальным службам. За несколько суток до начала весны часть карагандинцев и жителей Темиртау снова замерзала в собственных квартирах.

  • Буран не шутит 27.02.2021

    Несмотря на то, что из-за непогоды, бушевавшей 25 февраля, движение автотранспорта было перекрыто по всем направлениям, некоторые водители не вняли предупреждениям ДЧС. В результате оперативными подразделениями департамента, личным составом войсковой части 52859, а также сотрудниками Центра медицины катастроф из застрявших в заносах и технически неисправных машин было спасено и эвакуировано около 80 человек, из них семеро детей.

  • Формула воды 23.02.2021

    Нуре грозит повторное загрязнение ртутью. Несмотря на то, что бывший Карагандинский завод синтетического каучука - АО «Карбид» - уже закрыт и реку пытались очистить от ядовитого химического элемента, ситуация не улучшается. Об этом во время брифинга в Службе центральных коммуникаций сообщил главный эколог области Канат Мусапарбеков.

  • Невидимые взломщики 16.02.2021

    На областной центр приходится почти 50% преступлений, совершенных на территории региона. Об этом сообщил начальник управления полиции Караганды Думан Кожахметов на своей отчетной встрече с населением, которая была организована в онлайн-формате и в прямом эфире транслировалась в социальных сетях.

  • Опасность с крыш 16.02.2021

    В связи с погодными условиями, характерными для зимнего периода, возникает опасность падения наледей, слежавшегося снега с крыш зданий.

  • Будьте осторожны 11.02.2021

    За минувшие сутки оперативно-спасательные подразделения департамента по ЧС спасли восемь человек из технически неисправных автомобилей, оказавшихся на дороге за пределами населенных пунктов.

  • Снег против техники 09.02.2021

    Февраль в этом году щедр на сюрпризы. Только на прошлой неделе звенели капели и пахло весной, как в понедельник жителям большей части региона пришлось добираться на работу в метель.

#birgemiz