19 января 2021 года 2549

Священный долг

На минувших выходных в торжественной обстановке воинскую присягу приняли молодые солдаты воинских частей 6505 и 52859 Национальной гвардии и МЧС РК.

 

Новобранцы регионального командования «Орталық» клятву на верность Родине приносили под звуки военного оркестра, при этом на плацу развевалось Боевое знамя.

- Каждый год из разных регионов страны в ряды Национальной гвардии призываются молодые ребята, чтобы исполнить свой священный долг, заключающийся в защите Отечества. Это накладывает на них большую ответственность по защите прав и свобод наших граждан, защите их от преступных и иных противоправных посягательств, - отметил командир части полковник Хамит Казенов.

Также со словами напутствия выступил заместитель командующего войсками РгК «Орталық» полковник Ерлан Чокушев. К присутствующим в онлайн-режиме обратились мамы молодых солдат - рядовых Садена Нурыма и Ануара Курмангалиева. Они поздравили всех с принятием военной присяги и пожелали всем достойно пройти службу, выразили благодарность командованию воинской части, офицерам и военнослужащим по контракту.

В в/ч 52859 Министерства по чрезвычайным ситуациям РК для родителей церемонию принятия присяги транслировали в социальной сети Instagram. Почетными гостями мероприятия стали председатель Комитета по гражданской обороне и воинским частям МЧС РК полковник Бауыржан Сыздыков, заместитель начальника ДЧС по Карагандинской области полковник Акылбек Ахмеджанов, председатель Совета солдатских матерей воинской части, член Совета матерей Ассамблеи народа Казахстана Мария Фатеева, ветеран воинской части 52859 Бахыт Аубакирова.

Все приглашенные пожелали солдатам мужества, крепости здоровья и духа, спокойной и безупречной службы.

- Личному составу еще многому предстоит научиться, многое узнать. Но, как говорится, долгая дорога начинается с первого шага, и он вами уже сделан, - подчеркнул командир части подполковник Арман Шакиров.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Останутся только четверо 10.04.2021

    В учебном центре «Спасск» регионального командования «Астана» прошел первый этап отбора военнослужащих на конкурс «Воин мира», который будет проводиться в рамках Армейских международных игр 2021 года.

  • Высланы навечно? 10.04.2021

    Когда  немцы стали  выезжать из Казахстана в ФРГ (а началось это в конце 70-х - начале 80-х годов прошлого, ХХ века) по программе воссоединения семей, советская пропаганда всеми силами старалась препятствовать  эмиграционному потоку. Одним из важных и достаточно активных средств формирования негативного общественного мнения по отношению к настроениям советских немцев, стала партийная советская пресса.

  • ...И все за одного! 08.04.2021

    Ефрейтора Данияра Байтемирова и его друзей из войсковой части 31775 регионального командования «Астана» в шутку иногда называют «Д’Артаньяном и тремя мушкетерами». Когда ему прислали повестку в армию, верные товарищи вслед за ним пришли в отдел по делам обороны и изъявили желание служить в одном подразделении.

  • Память сильнее смерти 06.04.2021

    Одна фотография изменила жизни казаха и ненца

    «Нашу встречу можно назвать более чем символической. Спустя столько лет после окончания войны мы, потомки фронтовиков, протянули друг другу руку дружбы. Я никогда в жизни не выезжал с Ямала и, если честно, не ожидал, что в Казахстане меня примут с такой теплотой. Во время возложения цветов у монумента павшим героям, когда прозвучал троекратный залп в воздух, я чуть не прослезился. Это высшие воинские почести, понимаете, в том числе и для моего деда, о судьбе которого я узнал совсем недавно», - рассказал житель поселка Сеяха Ямало-Ненецкого автономного округа РФ Анатолий Ябтик, приехавший в нашу страну, чтобы обнять Мухтара Кайшатаева, внука казахстанского солдата, с которым его дедушка тесно дружил на фронте и с которым погиб в одном бою в январе 1945 года.

  • Уважаемые призывники! 01.04.2021

    Служба в Вооруженных силах во все времена была почетной обязанностью и долгом. Наши предки прилагали большие усилия, чтобы защитить и сохранить страну. И многие молодые казахстанцы готовы нынешней весной уже надеть военную форму и занять свое место в строю, чтобы стать достойными защитниками Отечества.

  • Зубастый спецназ 11.03.2021

    Служебные собаки оказывают огромную помощь в работе отдела военной полиции Карагандинского гарнизона. Они - незаменимые помощники в поисках наркотиков и взрывчатых веществ.

  • Броня крепка 27.02.2021

    Отечественные военные испытывают зарубежную армейскую технику. В рамках изучения международного рынка вооружения и техники казахстанскими экспертами были оценены возможности турецкого колесного бронетранспортера ARMA. Демонстрация его возможностей проходила

  • Слова, идущие от сердца 25.02.2021

    Воинская часть 44803 Карагандинского гарнизона совместно с городской библиотекой имени Мухтара Ауэзова провела творческий вечер «Великий поэт Великой степи - Касым Аманжолов». Он прошел

Гид по вакцине против коронавируса