16 января 2021 года 1718

На поверхность не вышел...

Вечером 13 января на шахте имени Ленина угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» при проведении буровых работ произошел выброс газа и угля.

 

В тот день трое работников - машинист буровой установки, помощник машиниста, а также горный мастер участка вентиляции и техники безопасности - производили работы по бурению скважин эксплуатационной разведки в забое. Вследствие аварии горный мастер и помощник машиниста немедленно покинули место аварии, а машинист из забоя выйти не смог.

На момент аварии в шахте находились 137 работников третьей смены, из которых 136 были выведены на поверхность. Аварийно-спасательная служба предприятия после прибытия спустилась в шахту. В 23 часа 00 минут, согласно показанию аппаратуры аэрогазового контроля, газовая обстановка в горных выработках шахты нормализовалась. В 23 часа 25 минут отделением аварийно-спасательной службы начаты поиски одного пострадавшего с расчисткой забоя от горной массы. В ходе поисковых работ было найдено тело машиниста буровой установки Николая Шадирова.

Коллектив и руководство компании «АрселорМиттал Темиртау» выражают искренние соболезнования родным и близким. Компания окажет семье погибшего всю необходимую помощь и поддержку в полном соответствии с законодательством Республики Казахстан и коллективным договором.

Как сообщили в компании, Николай Шадиров, подземный машинист буровой установки 5-го разряда, проработал в управлении «Спецшахтомонтаждегазация» угольного департамента 16 лет, из них 15 - в должности машиниста буровой установки.

Создана государственная комиссия по расследованию инцидента.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Фермеры пострадали от мошенников 02.03.2021

    Ущерб - 24 млн тенге. Именно столько успели собрать трое предприимчивых жителей столицы с жезказганцев. Через интернет они предлагали по сходной цене юрты и снегоходы. На заманчивое предложение откликнулись 80 человек.

  • Сезонный недогрев 27.02.2021

    Последние дни февраля запомнятся жителям региона резким похолоданием и метелью, которая доставила хлопот не только автолюбителям, спасателям и полицейским, но и коммунальным службам. За несколько суток до начала весны часть карагандинцев и жителей Темиртау снова замерзала в собственных квартирах.

  • Буран не шутит 27.02.2021

    Несмотря на то, что из-за непогоды, бушевавшей 25 февраля, движение автотранспорта было перекрыто по всем направлениям, некоторые водители не вняли предупреждениям ДЧС. В результате оперативными подразделениями департамента, личным составом войсковой части 52859, а также сотрудниками Центра медицины катастроф из застрявших в заносах и технически неисправных машин было спасено и эвакуировано около 80 человек, из них семеро детей.

  • Формула воды 23.02.2021

    Нуре грозит повторное загрязнение ртутью. Несмотря на то, что бывший Карагандинский завод синтетического каучука - АО «Карбид» - уже закрыт и реку пытались очистить от ядовитого химического элемента, ситуация не улучшается. Об этом во время брифинга в Службе центральных коммуникаций сообщил главный эколог области Канат Мусапарбеков.

  • Невидимые взломщики 16.02.2021

    На областной центр приходится почти 50% преступлений, совершенных на территории региона. Об этом сообщил начальник управления полиции Караганды Думан Кожахметов на своей отчетной встрече с населением, которая была организована в онлайн-формате и в прямом эфире транслировалась в социальных сетях.

  • Опасность с крыш 16.02.2021

    В связи с погодными условиями, характерными для зимнего периода, возникает опасность падения наледей, слежавшегося снега с крыш зданий.

  • Будьте осторожны 11.02.2021

    За минувшие сутки оперативно-спасательные подразделения департамента по ЧС спасли восемь человек из технически неисправных автомобилей, оказавшихся на дороге за пределами населенных пунктов.

  • Снег против техники 09.02.2021

    Февраль в этом году щедр на сюрпризы. Только на прошлой неделе звенели капели и пахло весной, как в понедельник жителям большей части региона пришлось добираться на работу в метель.

#birgemiz