14 января 2021 года 1650

Выезжайте по погоде

В результате сильного бурана массовое ДТП произошло 12 января на трассе Нур-Султан - Темиртау. Близ поселка Аршалы столкнулись 13 автомобилей, из-за невозможности проехать еще более полусотни транспортных средств оказались в снежном плену.

Видимость на данном участке трассы была ограничена еще с утра, дул сильный боковой ветер. Известно, что грузовой «КамАЗ» врезался в легковушку марки «Лада», что спровоцировало ряд попутных столкновений между следовавшими впереди машинами. Всего в аварию попали 13 автомобилей. По предварительным данным, шесть человек были доставлены в местную районную больницу с различными травмами.

Водители и пассажиры колонны, оказавшейся в заторе из-за ДТП, были размещены в агротехническом колледже № 4 Аршалынского района. Их обеспечили горячим питанием и питьем.

Уточняется, что причиной массовой аварии могло стать то, что водитель «КамАЗа» не соблюдал безопасный скоростной режим и дистанцию движения.

С 13 часов 12 января на участке от транспортной развязки п. Актау до границы Акмолинской области, а также между городами Карагандой и Темиртау движение было закрыто. В тот же день департамент полиции Карагандинской области на своей странице в Instagram разместил видео, на котором один из офицеров, дежуривших на трассе, обратился к населению с просьбой отказаться от дальних поездок. Из ролика было видно, что видимость на дороге фактически нулевая.

«В целях безопасности дорожного движения, исключения дорожно-транспортных происшествий и предотвращения чрезвычайных случаев управление административной полиции ДП Карагандинской области настоятельно рекомендует водителям транспортных средств вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в том числе видимость в направлении движения.

При переходе пешеходных переходов быть более внимательным и осторожным, строго соблюдать Правила дорожного движения.

Также в период непогоды рекомендуем воздержаться от дальних поездок, не выезжать за пределы населенных пунктов, обращать внимание на СМС-оповещения о погодных условиях и ограничении движения транспортных средств. Водители, помните, вас ждут дома!» - обратился к карагандинцам полицейский.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Фермеры пострадали от мошенников 02.03.2021

    Ущерб - 24 млн тенге. Именно столько успели собрать трое предприимчивых жителей столицы с жезказганцев. Через интернет они предлагали по сходной цене юрты и снегоходы. На заманчивое предложение откликнулись 80 человек.

  • Сезонный недогрев 27.02.2021

    Последние дни февраля запомнятся жителям региона резким похолоданием и метелью, которая доставила хлопот не только автолюбителям, спасателям и полицейским, но и коммунальным службам. За несколько суток до начала весны часть карагандинцев и жителей Темиртау снова замерзала в собственных квартирах.

  • Буран не шутит 27.02.2021

    Несмотря на то, что из-за непогоды, бушевавшей 25 февраля, движение автотранспорта было перекрыто по всем направлениям, некоторые водители не вняли предупреждениям ДЧС. В результате оперативными подразделениями департамента, личным составом войсковой части 52859, а также сотрудниками Центра медицины катастроф из застрявших в заносах и технически неисправных машин было спасено и эвакуировано около 80 человек, из них семеро детей.

  • Формула воды 23.02.2021

    Нуре грозит повторное загрязнение ртутью. Несмотря на то, что бывший Карагандинский завод синтетического каучука - АО «Карбид» - уже закрыт и реку пытались очистить от ядовитого химического элемента, ситуация не улучшается. Об этом во время брифинга в Службе центральных коммуникаций сообщил главный эколог области Канат Мусапарбеков.

  • Невидимые взломщики 16.02.2021

    На областной центр приходится почти 50% преступлений, совершенных на территории региона. Об этом сообщил начальник управления полиции Караганды Думан Кожахметов на своей отчетной встрече с населением, которая была организована в онлайн-формате и в прямом эфире транслировалась в социальных сетях.

  • Опасность с крыш 16.02.2021

    В связи с погодными условиями, характерными для зимнего периода, возникает опасность падения наледей, слежавшегося снега с крыш зданий.

  • Будьте осторожны 11.02.2021

    За минувшие сутки оперативно-спасательные подразделения департамента по ЧС спасли восемь человек из технически неисправных автомобилей, оказавшихся на дороге за пределами населенных пунктов.

  • Снег против техники 09.02.2021

    Февраль в этом году щедр на сюрпризы. Только на прошлой неделе звенели капели и пахло весной, как в понедельник жителям большей части региона пришлось добираться на работу в метель.

#birgemiz