12 января 2021 года 914

Кто пьян, кто виноват?

Автор: Айым АМРИНА

Конфликт между посетителем и врачом произошел в центре временной адаптации и детоксикации. На днях житель областного центра привез туда пьяного пациента, которого якобы нашел на дороге. А медработник отказался его принимать, мотивируя это тем, что граждан в нетрезом состоянии к ним должны доставлять стражи порядка. Тогда активный карагандинец стал снимать все происходящее на видео и опубликовал его в социальных сетях, требуя наказать нарколога.

 

Ничем не примечательная ситуация после огласки вызвала общественный резонанс. Люди разделились во мнениях. Одни защищали права нетрезвого карагандинца и его сопровождающего, а вторые одобряли действия врача, который проявил хладнокровие и следовал своим служебным обязанностям. К слову, конфликт между ними еще не закончился. Во время видеосъемки медик вызвал сотрудников полиции и написал заявление по факту оскорбления, указав в качестве обидчика автора ролика. А последний в свою очередь требует наказать врача за равнодушие к судьбе пациента и несоблюдение санитарных мер. В момент видеосъемки он был без маски.

Несмотря на такой поворот событий, принять в вытрезвитель нетрезвого героя медикам все же пришлось. Прибывшие полицейские провели медосвидетельствование и оставили его в центре. А вот автора ролика они препроводили в отдел полиции и объяснили, что он имеет право написать встречное заявление на врача о клевете.

К слову, на ситуацию отреагировали и в управлении здравоохранения Карагандинской области. В ведомстве сообщили, что в действиях врача нарушений не усмотрено. Он действительно обязан принимать пациентов в центр только по направлению стражей порядка. А вот факт отсутствия у него маски будут разбирать на дисциплинарном совете.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Преступление и наказание 21.01.2021

    К уголовной ответственности после расследования массовых беспорядков, произошедших в июле прошлого года из-за похищения 5-летней девочки, будут привлечены 57 жителей города Сатпаева.

  • На поверхность не вышел... 16.01.2021

    Вечером 13 января на шахте имени Ленина угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» при проведении буровых работ произошел выброс газа и угля.

  • Выезжайте по погоде 14.01.2021

    В результате сильного бурана массовое ДТП произошло 12 января на трассе Нур-Султан - Темиртау. Близ поселка Аршалы столкнулись 13 автомобилей, из-за невозможности проехать еще более полусотни транспортных средств оказались в снежном плену.

  • Кровь химии 29.12.2020

    В минувшую субботу в Шетском районе в результате дорожно-транспортного происшествия произошел розлив серной кислоты. ЧП случилось в двух километрах от села Кошкарбай на автодороге сообщением «Алматы - Екатеринбург». Экологи уже побывали на месте аварии и отобрали образцы почвы для исследования. Результаты будут объявлены через 15-20 дней.

  • Компромиссное решение 12.12.2020

    Вчера работники ТОО KM «Транко», подрядной организации корпорации «Казахмыс», отказались выходить на работу, требуя поднять зарплату.

  • Найти и обезвредить 05.12.2020

    В Темиртау четверо преступников убили местного предпринимателя и похитили из его квартиры деньги и ценные вещи.

  • Кто в ответе за трагедию? 26.11.2020

    История с травмированным больше месяца назад подростком в Темиртау имеет свое продолжение.

  • Смерть была предотвратима 17.11.2020

    В пригороде Сатпаева бродячие собаки напали на шестилетнюю девочку. Ребенок не выжил. Сейчас и власти, и общественность пытаются разобраться, кто виноват и что делать, чтобы впредь такого не случалось.

#birgemiz