12 января 2021 года 6068

Кто пьян, кто виноват?

Автор: Айым АМРИНА

Конфликт между посетителем и врачом произошел в центре временной адаптации и детоксикации. На днях житель областного центра привез туда пьяного пациента, которого якобы нашел на дороге. А медработник отказался его принимать, мотивируя это тем, что граждан в нетрезом состоянии к ним должны доставлять стражи порядка. Тогда активный карагандинец стал снимать все происходящее на видео и опубликовал его в социальных сетях, требуя наказать нарколога.

 

Ничем не примечательная ситуация после огласки вызвала общественный резонанс. Люди разделились во мнениях. Одни защищали права нетрезвого карагандинца и его сопровождающего, а вторые одобряли действия врача, который проявил хладнокровие и следовал своим служебным обязанностям. К слову, конфликт между ними еще не закончился. Во время видеосъемки медик вызвал сотрудников полиции и написал заявление по факту оскорбления, указав в качестве обидчика автора ролика. А последний в свою очередь требует наказать врача за равнодушие к судьбе пациента и несоблюдение санитарных мер. В момент видеосъемки он был без маски.

Несмотря на такой поворот событий, принять в вытрезвитель нетрезвого героя медикам все же пришлось. Прибывшие полицейские провели медосвидетельствование и оставили его в центре. А вот автора ролика они препроводили в отдел полиции и объяснили, что он имеет право написать встречное заявление на врача о клевете.

К слову, на ситуацию отреагировали и в управлении здравоохранения Карагандинской области. В ведомстве сообщили, что в действиях врача нарушений не усмотрено. Он действительно обязан принимать пациентов в центр только по направлению стражей порядка. А вот факт отсутствия у него маски будут разбирать на дисциплинарном совете.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Нелетный апрель 20.04.2021

    Ровно год спустя - новое авиапроисшествие с участием военного самолета

    Выясняются причины крушения истребителя Су-30СМ, который упал на землю при заходе на посадку близ аэродрома учебного авиационного центра Минобороны РК в Балхаше вечером 16 апреля. Напомним, экипаж успешно катапультировался, а к месту падения была направлена специальная комиссия по расследованию инцидента.

  • Режим особой готовности 13.04.2021

    Полноводная весна проявляет себя: по информации ДЧС области, с 7 по 11 апреля произошло 15 фактов переливов на автодорогах. В Нуринском районе на трех участках движение было приостановлено, два из которых остаются закрытыми. Из-за резкого потепления вопрос прохождения паводка стал одной из главных тем. Подтоплений жилых домов не допущено. Между тем глава региона Женис Касымбек призвал подчиненных не расслабляться и потребовал заблаговременно реагировать на все риски.

  • Чужие деньги на личные нужды 10.04.2021

    В Жезказгане кассир одного из банков присвоил себе 29 млн тенге, а в Сатпаеве мужчина украл один миллион тенге со счета своей знакомой.

  • Наши двери открыты 10.04.2021

    Но при условии соблюдения карантинных мер - без защитной маски и обработки рук антисептиком никак. В Темиртау владельцы кафе знают, чем чреваты эти невинные, по мнению посетителей, нарушения.

  • Просчет в 96 миллиардов 08.04.2021

    Из-за ошибки в расчетах экологов Карагандинский экономический суд отклонил требование о взыскании суммы ущерба, причиненного окружающей среде, предъявленного к ТОО «Kazakhmys Smelting». Речь идет о превышении выбросов диоксида серы на Жезказганском медеплавильном заводе.

  • Одиннадцать к одному 06.04.2021

    Областной департамент экологии оштрафовал ТОО «АрселорМиттал Темиртау» за розовый дым. Экологи установили, что компания нарушила правила эксплуатации очистного оборудования в кислородно-конвертерном цехе и допустила сверхнормативные эмиссии в окружающую среду.

  • Пришли на помощь 01.04.2021

    Сводный отряд войсковой части 52859, дислоцирующейся в Пришахтинске, согласно приказу министра по ЧС прибыл в Восточный Казахстан для оказания помощи в проведении противопаводковых мероприятий. Напомним, РГП «Казгидромет» прогнозирует в том регионе интенсивное снеготаяние.

  • Невидимый убийца 11.03.2021

    В первый день весны из-за отравления угарным газом в жилом доме в микрорайоне «Шахтерский» Караганды были госпитализированы 80- и 43-летняя женщины, а также две девочки семнадцати и четырнадцати лет. Причиной ЧП послужили щели и неплотности в кирпичной кладке дымохода. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал заместитель начальника ДЧС региона Нурлан Бекбосынов. Также он напомнил карагандинцам о необходимости соблюдения мер бытовой безопасности.

Гид по вакцине против коронавируса