07 января 2021 года 1021

Первые ракетки страны

Сильнейшие спортсмены страны соберутся в новом центре настольного тенниса «Saryarka» уже 7 января. Там состоятся сразу два важнейших старта года. Сначала пройдет отборочный турнир, по итогам которого будет сформирован новый состав национальной сборной страны, затем - чемпионат Республики Казахстан.

В командных соревнованиях, в парном и смешанном разрядах сыграют теннисисты из Нур-Султана, Алматы, Шымкента, областных центров.

По словам вице-президента областной федерации по настольному теннису Эльмиры Алиевой, в борьбе за медали высшего достоинства примут участие лучшие ракетки региона - Зауреш Акашева, Алан Курмангалиев. Также команду представят Владислав Захаров, Эрик Райтер и другие.

- После продолжительного карантина это первые крупные соревнования, - рассказывает она. - Все тщательно к ним готовятся. Наша команда сейчас усиленно тренируется. В день у них проходит по две тренировки. Важно, чтобы наши ребята сумели добиться высоких результатов. За то, чтобы занять первые четыре места, будут бороться 32 теннисиста. В равном количестве среди мужчин и женщин. Карагандинская область занимает одну из лидирующих позиций. Наши конкуренты - Шымкент, Западно-Казахстанская область, Нур-Султан, Восточно-Казахстанская область.

Первая ракетка страны Зауреш Акашева, ставшая абсолютной чемпионкой Казахстана в прошлом году, намерена подтвердить свой статус.

- Очень рады, что первые в наступившем году соревнования состоятся дома, - поделилась она. - Это важно для нас! Несмотря на то, что во время пандемии были вынуждены отказаться от полноценных тренировок и занимались только общефизической подготовкой, мы готовы сразиться. В прошлом году сумели дважды пройти учебно-тренировочные сборы в Алматинской области. Были соблюдены все требования - проходили ПЦР-тесты, сидели на карантине, играли с лучшими ракетками страны. Ждем, когда вновь встретимся со своими соперниками. Однако в этот раз намерены завоевать первое общекомандное место. В прошлом году, к сожалению, мы стали только третьими. Также хочется получить золотые медали в личном, парном и смешанном разрядах. Надеюсь, мы сможем добиться высоких результатов.

Стоит отметить, что новый центр настольного тенниса был сдан в эксплуатацию в прошлом году. Этот спортивный объект соответствует международному стандарту и оснащен современным оборудованием. Его посетил Глава государства Касым-Жомарт Токаев и дал ему высокую оценку.

Вскоре здесь будут проводить соревнования не только республиканского масштаба. Как только станет возможным и ослабнут карантинные ограничения, связанные с распространением COVID-19, центр примет ракеток, занимающих высшие строчки международного рейтинга.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Лучшая среди своих 26.01.2021

    На этапе Кубка мира по конькобежному спорту в Херенвене (Нидерланды) карагандинская спортсменка Екатерина Айдова установила личный рекорд.

  • Уверенный рывок «орлов» 26.01.2021

    Сухую победу одержал хоккейный клуб «Сарыарка» в гостях у «Актобе». Карагандинская ледовая дружина забила три безответные шайбы в ворота соперников.

  • В ожидании «золота» 23.01.2021

    У карагандинских «горняков» новый наставник. Футбольный клуб «Шахтер» подписал контракт с казахстанским специалистом Али Алиевым.

  • Искусство летящей стрелы 21.01.2021

    В Жезказганском историко-археологическом музее прошел мастер-класс по стрельбе из лука. Олимпийский вид спорта пока только развивается, но тренер Мейірімхан Ералиев уверен, что у многих есть к нему способности.

  • Тройной рекорд 19.01.2021

    Карагандинский спортсмен Алан Курмангалиев установил новый возрастной рекорд, став чемпионом Казахстана по настольному теннису в 14 лет. Он смог обновить достижение столичного теннисиста Кирилла Герасименко, покорившего чемпионский олимп в возрасте 15 лет.

  • Когда помогает конкуренция 19.01.2021

    С 11 по 13 января в столице Катара Дохе прошел первый в этом году крупный мировой турнир по дзюдо «Masters». Он собрал более 400 спортсменов из 70 стран разных континентов. К сожалению, нашим борцам не удалось подняться на пьедестал почета.

  • Успех под копирку 16.01.2021

    «Сарыарка» победила «Кулагер» в обоих матчах 12 и 13 декабря. Причем с одинаковым счетом - 4:3.

  • Плюс два 14.01.2021

    Число команд, принимающих участие в чемпионате Казахстана по футболу, в 2021 году вырастет с 12 до 14. Решение об этом принято Исполнительным комитетом Казахстанской федерации футбола.

#birgemiz