29 декабря 2020 года 3245

В глубинку - с теплом

Автор: Наталья ФОМИНА

Оказание финансовой поддержки в строительстве Центра настольного тенниса в Караганде, помощь в содержании котельной поселка Шубарколь и социально уязвимому сельскому населению в период отопительного сезона, обеспечение качественными услугами жилищно-коммунальной инфраструктуры, благоустройство, ремонт объектов социальной сферы и автомобильных дорог - неполный список реализованных в уходящем году мероприятий в рамках меморандума о взаимном сотрудничестве между областным акиматом и АО «Шубарколь комир».

 

На сегодняшний день Евразийская группа (Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих международных компаний в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов. В нашей области она представлена одним из крупнейших в Казахстане производителей энергетического угля - предприятием АО «Шубарколь комир».

Шубаркольский уголь за счет высокой калорийности и низкой зольности относят к экологически чистым энергоносителям. Ежегодно добывается порядка 11 млн тонн угля. Предприятием покрывается четверть топливной потребности в коммунально-бытовом секторе всей страны.

Успешная работа предприятия вносит достойный вклад и в социально-экономическое развитие области. В нынешнем году в рамках меморандума реализовано мероприятий на сумму более 800 млн тенге. Группа ERG оказала финансовую поддержку в размере 600 млн тенге строительству Центра настольного тенниса в Караганде, открытие которого состоялось с участием Главы государства. Инфраструктура объекта отвечает лучшим мировым стандартам. Это обеспечит дальнейшее развитие профессионального тенниса, подготовку перспективных спортсменов в сборные команды РК, повышение профессиональной квалификации тренеров, проведение тренировочных процессов женской и мужской команд. Как итог - позволит проводить соревнования республиканского и международного уровня.

За счет спонсорских средств оказывается помощь в содержании котельной поселка Шубарколь Нуринского района, что позволяет осуществлять успешное прохождение отопительного сезона. Кроме того, выделяется более 3 тысяч тонн угля малоимущим жителям этого и поселка Кызылжар Жанааркинского района на общую сумму 33,9 млн тенге. Это колоссальная поддержка социально уязвимого сельского населения в период отопительного сезона.

Свыше 200 млн тенге Евразийской группой направлено на развитие инфраструктуры и социально-экономические нужды региона. С целью достижения наибольшей эффективности при реализации мероприятий в меморандум включены и проекты, реализуемые за счет средств местного бюджета на 1 млрд тенге. Часть мероприятий уже выполнена. Это решение вопросов обеспечения населения поселка Шубарколь, Нуринского и Жанааркинского районов качественными услугами жилищно-коммунальной инфраструктуры, ремонт объектов социальной сферы и автомобильных дорог, благоустройство и подвоз учащихся. Также предусмотрена реализация отдельных мероприятий для работающих вахтовым методом в АО «Шубарколь комир», проживающих в Караганде.

В Eurasian Resources Group заверяют, что взаимное сотрудничество с местными властями продолжится и в будущем.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По лакомой цене 10.04.2021

    В регионе появится более двадцати новых социальных павильонов, в которых продовольственные товары реализуют по фиксированно сниженной стоимости.

  • Преимущества облигаций перед другими фин.инструментами 02.04.2021

    Облигации не самый популярный, но один из самых прибыльных инструментов инвестиций. По уровню надежности, они вполне могут составить конкуренцию банковским депозитам. IDF Eurasia Казахстане (бренды МФО Solva и Moneyman) рассмотрели основные преимущества этого финансового инструмента.

  • Агротехнологии плюс господдержка 30.03.2021

    Больше посевных площадей, а соответственно выше урожаи зерновых, картофеля и овощей планируют в этом году в Карагандинской области. Об этом говорилось вчера на аппаратном совещании в режиме онлайн, где обсуждался ход подготовки к весенней полевой кампании.

  • Новая индустриальная зона 20.03.2021

    На внеочередной, III сессии областного маслихата утвердили бюджет региона на 2021 год. Дополнительные средства были направлены на социальную сферу и общественную безопасность, развитие реального сектора экономики, реализацию бюджетных инвестиционных проектов. Как отметила руководитель управления финансов Людмила Башарина, данный вопрос тщательно рассматривался на совещаниях бюджетной комиссии, акимата, поднимался на заседаниях постоянных комиссий областного маслихата.

  • Оптимальный сев 18.03.2021

    Первая для Казахстана в нынешнем сезоне аграрная выставка прошла на днях в Костанае. Фермеры отвыкли от таких очных встреч, и мероприятие вызвало большой интерес. Карагандинскую область представил Андрей Бирюков, директор компании «АгроСила», специализирующейся на защите растений от различных погодных стрессов.

  • Каков налоговый кредит? 18.03.2021

    Карагандинцы стали реже обращаться в банки за обналичиванием средств. Внешнеторговый оборот региона за 2020 год составил 4 млрд 118 млн долларов, по отношению к аналогичному периоду 2019 года он снизился на 3,2%, или на 135 млн долларов, сообщил на брифинге руководитель областного департамента государственных доходов Кайрат Оркашбаев.

  • Рискуют все 13.03.2021

    Слабость ветслужбы создает угрозу здоровью населения и развитию животноводства. Группа мажилисменов предложила внести изменения в существующую в стране систему ветеринарной безопасности. Предложения у депутатов появились после визита в Карагандинскую область для встреч с сельчанами. В Правительстве над этим вопросом задумались всерьез.

  • Яйцо дороже курицы 13.03.2021

    Предприниматели региона намеренно завышали стоимость некоторых социально значимых продовольственных товаров и жилья в новостройках. К такому выводу пришли специалисты областного департамента по защите и развитию конкуренции. «Заговорщикам» выдали предписания об устранении выявленных нарушений. Исполнить их они должны за месяц.

Гид по вакцине против коронавируса