12 декабря 2020 года 3309

Компромиссное решение

Вчера работники ТОО KM «Транко», подрядной организации корпорации «Казахмыс», отказались выходить на работу, требуя поднять зарплату.

 

На встречу с трудовым коллективом прибыли заместитель председателя правления ТОО «Корпорация «Казахмыс» Андрей Гайдин, председатель правления «Транко» Гафур Ихсан, которые выслушали требования и пожелания работников предприятия.

В присутствии акима Жезказгана Кайрата Абсаттарова достигнуто соглашение по изменению уровня заработной платы, улучшению бытовых условий и другим вопросам.

До 16 декабря выплатят 13-ю зарплату, а также будут сделаны соответствующие дополнительные выплаты, с нового года предусмотрены изменения в зарплате в сторону повышения.

По предложению акима Жезказгана создана межведомственная комиссия по рассмотрению и других жалоб работников, в которую вошли представители рабочих КМ «Транко», инспекции труда, профсоюза и «Казахмыса».

Сотрудники вернулись на свои рабочие места. Предприятие работает в штатном режиме.

 

Соб. инф.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Фермеры пострадали от мошенников 02.03.2021

    Ущерб - 24 млн тенге. Именно столько успели собрать трое предприимчивых жителей столицы с жезказганцев. Через интернет они предлагали по сходной цене юрты и снегоходы. На заманчивое предложение откликнулись 80 человек.

  • Сезонный недогрев 27.02.2021

    Последние дни февраля запомнятся жителям региона резким похолоданием и метелью, которая доставила хлопот не только автолюбителям, спасателям и полицейским, но и коммунальным службам. За несколько суток до начала весны часть карагандинцев и жителей Темиртау снова замерзала в собственных квартирах.

  • Буран не шутит 27.02.2021

    Несмотря на то, что из-за непогоды, бушевавшей 25 февраля, движение автотранспорта было перекрыто по всем направлениям, некоторые водители не вняли предупреждениям ДЧС. В результате оперативными подразделениями департамента, личным составом войсковой части 52859, а также сотрудниками Центра медицины катастроф из застрявших в заносах и технически неисправных машин было спасено и эвакуировано около 80 человек, из них семеро детей.

  • Формула воды 23.02.2021

    Нуре грозит повторное загрязнение ртутью. Несмотря на то, что бывший Карагандинский завод синтетического каучука - АО «Карбид» - уже закрыт и реку пытались очистить от ядовитого химического элемента, ситуация не улучшается. Об этом во время брифинга в Службе центральных коммуникаций сообщил главный эколог области Канат Мусапарбеков.

  • Невидимые взломщики 16.02.2021

    На областной центр приходится почти 50% преступлений, совершенных на территории региона. Об этом сообщил начальник управления полиции Караганды Думан Кожахметов на своей отчетной встрече с населением, которая была организована в онлайн-формате и в прямом эфире транслировалась в социальных сетях.

  • Опасность с крыш 16.02.2021

    В связи с погодными условиями, характерными для зимнего периода, возникает опасность падения наледей, слежавшегося снега с крыш зданий.

  • Будьте осторожны 11.02.2021

    За минувшие сутки оперативно-спасательные подразделения департамента по ЧС спасли восемь человек из технически неисправных автомобилей, оказавшихся на дороге за пределами населенных пунктов.

  • Снег против техники 09.02.2021

    Февраль в этом году щедр на сюрпризы. Только на прошлой неделе звенели капели и пахло весной, как в понедельник жителям большей части региона пришлось добираться на работу в метель.

#birgemiz