10 декабря 2020 года 3663

Клятва на верность

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В преддверии Дня Независимости Республики Казахстан в воинских частях регионального командования «Астана» новобранцы приняли присягу.

 

Клятву на верность Родине принесли около ста пятидесяти молодых солдат, призванных из Алматинской, Актюбинской и Туркестанской областей. В связи с существующими карантинными ограничениями в этом году родители призывников не смогли присутствовать на торжественной церемонии, однако они наблюдали за ней в онлайн-режиме.

Воинская служба - это уникальный опыт для молодых ребят. Именно здесь, в армии, формируются высокое патриотическое сознание, чувство гордости за свою страну, стремление к исполнению гражданского долга и конституционных обязанностей.

- В тексте присяги сконцентрированы благородные идеалы защиты Родины, в соответствии с которыми каждый воин берет на себя высокую ответственность. С того момента, как в торжественной обстановке, перед лицом своих командиров, товарищей, вы произнесли слова священной клятвы, считаетесь полноправными защитниками Родины. Мы верим в вашу силу духа и надеемся, что вы нас не подведете. Желаем вам здоровья, терпения, удачной службы, желаем вернуться здоровыми и окрепшими к своим родным, - сказал перед строем начальник штаба регионального командования «Астана» полковник Бауржан Ибатулин.

- За этот месяц мы прошли курс молодого бойца, стали целеустремленнее, увереннее, мужественнее, выросли в глазах наших родителей. Познакомились с алматинскими и талдыкорганскими ребятами, с которыми нам предстоит служить. Уверен, что через год вернемся совсем другими людьми, - поделился впечатлениями новобранец воинской части 31775 Адильбек Досмухамедов.

Фото Асета КОБАСОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Горячий снег 19.01.2021

    В любое время года у военных продолжаются занятия согласно плану боевой подготовки. На военном полигоне в Спасске солнечное утро, снег блестит так, что на него невозможно долго смотреть. Мороз пробирает до костей, а пронизывающий ветер добавляет остроты ощущений. Хочется непрерывно плясать, чтобы согреться. Однако наши бойцы к холоду равнодушны - на плацу ровными рядами выстроились офицеры, сержанты и солдаты войсковой части 31775 регионального командования «Астана». Все в теплых бушлатах, валенках, меховых рукавицах, лица скрыты под балаклавами, руки сжимают оружие.

  • Священный долг 19.01.2021

    На минувших выходных в торжественной обстановке воинскую присягу приняли молодые солдаты воинских частей 6505 и 52859 Национальной гвардии и МЧС РК.

  • За линией жизни 03.12.2020

    В воинской части 22750 Карагандинского гарнизона открыли памятник погибшим при исполнении служебного долга разведчикам.

  • Крылатые хищники 10.11.2020

    На 610-ю авиационную базу имени Героя Советского Союза Нуркена Абдирова поступила новая техника. На днях здесь совершило посадку звено многоцелевых истребителей Су-30СМ. На земле летчиков встретил главнокомандующий Силами воздушной обороны генерал-лейтенант авиации Нурлан Орманбетов.

  • Ценности службы 05.11.2020

    В региональном командовании «Астана» совместно с библиотекой имени Мухтара Ауэзова для солдат срочной службы прошла познавательная выставка-викторина, посвященная 175-летию Абая Кунанбаева.

  • Пора домой 03.11.2020

    На плацу воинской части 31775 регионального командования «Астана», дислоцированной на Зеленой Балке, состоялись торжественные проводы военнослужащих срочной службы, призванных в ряды Вооруженных сил осенью прошлого года.

  • Малы да удалы 27.10.2020

    Воспитанники военно-патриотического клуба «Arlan» заняли первое место на изобретательском конкурсе по робототехнике «Смарт Сарбаз», который проходил в рамках VI республиканского сбора «Айбын-2020».

  • Обезвредить и уничтожить 10.10.2020

    Офицерами департамента  инженерных войск проверена готовность групп разминирования регионального командования "Астана" к выполнению задач по своему прямому предназначению.

#birgemiz