26 ноября 2020 года 1578

Отеческое внимание

Автор: Наталья ФОМИНА

«Он вдохновляет своими напутственными словами, ясным видением пути, по которому мы должны двигаться, преодолевая все трудности, и собственным примером самоотверженного служения Казахстану». Член Ассамблеи народа Казахстана, председатель областного литовского этнокультурного объединения «Литуаника» Виталий Тварионас поделился своими впечатлениями от встреч с Елбасы.

 

В. Тварионас сравнивает их с глотком живой воды, каждая из них остается в его памяти надолго. Своими впечатлениями он не устает делиться с коллегами, молодежью и трудовыми коллективами.

- По прямому указанию Елбасы во всех регионах страны открылись Дома дружбы АНК. Мы обрели свой теплый дом, который собрал под одной крышей и этнокультурные объединения, и общественные организации, стал настоящим центром согласия и дружной вдохновенной работы ассамблеи. Это радость, которая теперь всегда с нами. Это возможность плодотворно работать в его стенах. Мы бесконечно благодарны Нурсултану Назарбаеву за это, - говорит Виталий Тварионас. - Карагандинцы гордятся тем, что на нашей земле начался большой путь Елбасы, путь выдающегося государственного деятеля планетарного масштаба. Мы разделяем идеи его Посланий и программной статьи «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Для этого областная ассамблея сегодня консолидирует силы ученых, авторитетных лидеров общественного мнения, молодых инноваторов. Многое делается, но мы знаем, что предстоит сделать гораздо больше, чтобы осуществить дерзновенный план - войти в тридцатку наиболее развитых стран мира.

Председатель этнокультурного объединения «Литуаника» подчеркивает, что искренне благодарен Первому Президенту за то, что он всегда с отеческим вниманием относится к людям, видит в каждом потенциал.

- Он заботится о том, чтобы человеческий капитал прирастал на благо нашей Родины, во имя достижения нашей общей мечты - Мәнгілік Ел, - уверен Виталий Тварионас.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Промелькнувший метеор 16.01.2021

    Чокан Чингисович Валиханов - первый казах, еще в XIX веке удостоившийся мирового признания за выдающийся вклад в науку

  • Отец карагандинской медицины 16.01.2021

    В прошедшем году КМУ отмечал 70-летний юбилей и вспоминал своего первого ректора. Эта дата послужила поводом рассказать об основателе нашего института, стоявшем у истоков отечественного здравоохранения, - Петре Поспелове. Всю жизнь Петр Моисеевич посвятил воспитанию врачей, подготовке медицинских кадров для всей республики. В годы его руководства в вузе осуществлялся колоссальный набор. Каждый четвертый доктор в стране был выпускником нашего Карагандинского медицинского института.

  • «Мне тоже хотелось плакать...» 14.01.2021

    Карагандинская школьница написала письмо своему прадедушке. Великая Отечественная война - боль и гордость советского народа, величайшая страница истории, и память о ней будет жить в веках. С первого дня войны героизм простого советского солдата стал образцом для подражания. И вот сегодня хочется рассказать о подвиге воина, который пошел на фронт не ради награды, а чтобы защищать свою землю от захватчиков.

  • Холодным летом 53-го 12.01.2021

    Удивительно, каким непостижимым образом порой перекликаются события прошлого и дня сегодняшнего. Нескольким заключенным Карлага, отбывавшим срок за измену Родине, спустя полвека удалось заявить о себе: «Без вины виноватые».

  • На безымянной высоте 31.12.2020

    На скале у села Курминского увековечили память участника битвы за Москву, Героя Советского Союза, писателя Бауыржана Момышулы.

  • А.С. САГИНОВ – ВЫДАЮЩИЙСЯ ОРГАНИЗАТОР ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ 26.12.2020

    27 декабря исполняется 105 лет со дня рождения Абылкаса Сагиновича Сагинова – выдающегося ученого, педагога и общественного деятеля, организатора высшей школы, науки и производства.

  • Величие достоинства и скромности 26.12.2020

    Имя академика Абылкаса Сагинова предлагают присвоить Карагандинскому техническому университету, которым он руководил 33 года. Такую инициативу выдвинули его ученики вчера во время онлайн-круглого стола, посвященного 105-летию великого ученого.

  • Солдат из Казахстана 26.12.2020

    Будущий крупный ученый сделал себя сам. В областном архиве прошел круглый стол, посвященный 100-летию со дня рождения участника Великой Отечественной войны, видного государственного и общественного деятеля, известного ученого-экономиста, почетного работника образования РК Талгатбека Абдразакова.

#birgemiz