21 ноября 2020 года 321

Под крышу дома своего

Около 1100 семей областного центра получат новые квартиры. В следующем году очередники и вкладчики АО «Жилстройсбербанк Казахстана» смогут увидеть, как для них возводят многоэтажное жилое здание.

 

Это стало возможным благодаря подписанному в акимате Карагандинской области трехстороннему меморандуму по строительству доступного жилья. Его заключили представители местной исполнительной власти, ЖССБ и компании-застройщика.

Как отметил глава региона Женис Касымбек, это очень важный проект, который позволит ускорить решение жилищного вопроса для карагандинцев.

- Мы берем на себя обязательства и их выполним, - подчеркнул он. - Это предоставление земельного участка и подведение инфраструктуры.

Аким города Ермаганбет Булекпаев в свою очередь сообщил, что площадь новой жилищной застройки составит ориентировочно шесть гектаров. Земельный участок уже выбран. Проект проработан с ТОО «ККК Бетон».

Строительство нового жилого комплекса в 30-м микрорайоне планируется в три этапа. Реализация первой очереди намечена на апрель следующего года. В общей сложности будет возведено свыше 100 тысяч квадратных метров.

Согласно подписанному меморандуму квартиры вкладчикам будут проданы по цене не больше 220 тысяч тенге за квадратный метр.

По словам директора областного филиала ЖССБ Бауржана Жуаспаева, предлагаемая схема уже успешно опробована. Ее преимущество заключается в том, что вкладчики покупают уже готовые квартиры.

Стоит отметить, что в регионе наблюдается рост обеспечения доступным жильем в рамках реализации Госпрограммы «Бақытты отбасы». В прошлом году было выдано 206 займов, а в текущем - 306.

Соб. инф.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Социальная ответственность 28.11.2020

    В январе 2021 года в Сатпаеве будет запущен пилотный проект по оздоровлению населения, один из его пунктов - строительство современной поликлиники. На реализацию всех мер в течение трех лет понадобится около 5,5 млрд тенге.

  • Неформальный подход 28.11.2020

    Напрямую обратиться к главе региона Женису Касымбеку смогли карагандинцы во время онлайн-приема граждан, который прошел вчера. Жителей области, в основном, интересовали вопросы социального характера. Сообщается, что участие в интерактивной встрече приняли также представители различных государственных органов и правоохранительных структур.

  • Главное - идея 28.11.2020

    Начинающим бизнесменам Сарани вручили премии акима города. Три автора лучших проектов получили сертификаты на один миллион тенге.

  • Кто ищет, тот всегда найдет 28.11.2020

    В поисках работы в центры занятости, акиматы городов и районов в этом году обратилось свыше 37 500 жителей области. Из них в рамках Государственной программы «Еңбек» трудоустроено 30 589 человек. О поддержке безработных граждан пользователям социальных сетей рассказала руководитель отдела анализа и мониторинга рынка труда управления координации занятости и соцпрограмм Айнагуль Ермаганбетова.

  • Пакеты помощи 26.11.2020

    Около 24 тысяч жителей области на сегодня получили АСП на сумму 1 414,2 млн тенге. Всего же в этом году на выплату данного вида пособия было предусмотрено 2,8 млрд тенге, из которых 2 млрд - за счет республиканского бюджета, а 800 миллионов - из местного бюджета, сообщает управление координации занятости и социальных программ.

  • Новые возможности 26.11.2020

    Семь начинающих предпринимателей получили гранты акима г. Жезказгана по результатам конкурса «Лучший бизнес-проект». Призовой фонд составил 5,5 млн тенге, а количество заявок выросло в текущем году почти в два раза.

  • Город без заборов 26.11.2020

    Освободить областной центр от чугунных ограждений - такой целью задались представители центра урбанистики, который с некоторых пор успешно воплощает самые неожиданные идеи в нашем регионе.

  • Узнать и голосовать 26.11.2020

    Как известно, в Казахстане 10 января 2021 года пройдут выборы депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов всех уровней. Жители могут проверить себя в списках избирателей на специально созданном для этих целей сайте sailau09.kz. Версия сайта доступна и слабовидящим.

#birgemiz