21 ноября 2020 года 271

Год с «короной»

Автор: Светлана СВИЧ

Общее число выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа по всему миру за год составило 55 326 907 человек, скончались 1 333 742, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения. Высокие темпы распространения COVID-19 продолжают фиксировать в ряде стран Азии, власти вводят дополнительные ограничения по борьбе с инфекцией.

 

Рекордный рост заболеваемости вновь зафиксирован в Японии - за сутки 2 377 инфицированных, скончались еще 16 зараженных. На высоком уровне держится заболеваемость COVID-19 в Иране: за 24 часа - еще 13 223 случая, умерли еще 476 человек. В Индии зафиксировали рост суточной заболеваемости. В Южной Корее отмечается максимальный с августа рост заболеваемости коронавирусом: за последние сутки выявили 343 новых случая заражения. В четверг в Сеуле, Кванджу и некоторых районах провинции Канвондо вступили в силу ужесточенные правила социального дистанцирования. Там теперь действует запрет на собрания более 100 человек на митингах, концертах и прочих мероприятиях. Число людей на спортивных мероприятиях и религиозных церемониях сократили до 30-50%. Также введен запрет на танцы в ночных клубах и распитие напитков в комнатах для караоке.

В Испании в суды подано множество исков к властям и системе здравоохранения страны. Истцы обвиняют государственные структуры в том, что на фоне борьбы с коронавирусом без медицинской помощи остались больные с другими тяжелыми заболеваниями, в частности онкологией.

В Германии обсуждение вопроса об ужесточении локдауна отложено до 25 ноября. Канцлер Ангела Меркель заявила, что главы 16 федеральных земель противятся ее попыткам ввести более жесткие меры по сдерживанию эпидемии.

В Австрии с 17 ноября до 6 декабря закрылись школы и непродовольственные магазины. Федеральный канцлер страны Себастьян Курц заявил в минувшие выходные, что это необходимая мера на фоне разрастания второй волны эпидемии.

В Великобритании правительство рассматривает возможность временного сокращения расходов страны на международную гуманитарную помощь. Это объясняется ростом трат бюджета, связанных с пандемией, в частности на оборудование медицинских учреждений и финансовую помощь людям, не имеющим возможности работать удаленно.

В Шотландии правительство во вторник объявило об ужесточении ограничений в 11 районах в западной части страны, включая крупнейший шотландский город Глазго. С пятницы там закрыты непродовольственные магазины, питейные заведения, такие как пабы и рестораны, и спортивные залы.

На фоне значительного увеличения числа заболевших коронавирусом во Франции с 30 октября был введен новый общенациональный карантин, который продлится как минимум до 1 декабря.

В США за последние сутки выявили более 166 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, умерли 1583 пациента с подтвержденным заболеванием, сообщает университет Джонса Хопкинса. С начала эпидемии в Штатах выявили более 11,6 миллиона случаев заражения, скончались более четверти миллиона человек. Выздоровели более четырех миллионов заразившихся.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Рождество с ограничениями 28.11.2020

    Согласно обновленной статистике, в мире зафиксировано более 61 млн случаев заражения коронавирусом. Вылечилось более 42 млн заболевших, общее число смертей составляет 1 434 894 человека.

  • Застрахуйся и лечись 26.11.2020

    Больше 6,3 тысячи жителей области бесплатно получили реабилитационную помощь за счет медицинского страхования. На оплату этих услуг за 9 месяцев Фонд медстрахования направил 1,348 млрд тенге.

  • Прогноз оптимистичный 21.11.2020

    Регион готов ко второй волне КВИ. В области регистрируется плавное повышение количества случаев коронавирусной инфекции. Начало ли это второй волны или вялое продолжение первой, никто четко сказать не может. Пока мы обстоятельно расположились в «зеленой» зоне, эпидситуация стабильная, но в любой момент положение может измениться, говорит руководитель управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев. Поэтому главная задача медиков - быть готовыми ко всему.

  • Согласие обязательно 21.11.2020

    В стране - критический дефицит донорских органов. Около трех тысяч казахстанцев сегодня зарегистрированы в «листе ожидания» и находятся в очереди на трансплантацию. Мультиорганный забор у одного посмертного донора позволяет спасти шесть пациентов. Однако за прошлый год от 1035 потенциальных доноров процедура забора произошла всего 9 раз, а количество упущенных донаций составило 1025. 

    Умножив эту цифру на пять, легко подсчитать, сколько жизней можно было бы спасти, разрешив изъятие органов у скончавшегося родственника.

  • В ожидании вакцины 17.11.2020

    Более двух миллионов граждан будут охвачены массовой иммунизацией от коронавирусной инфекции после того, как Казахстан определится с выбором, чью вакцину использовать. Цифра эта не окончательная, так как в данное время определяется дополнительный контингент, который будет привит для защиты от нового заболевания.

  • Все решают минуты 17.11.2020

    Одно из осложнений коронавируса - тромбообразование. У людей, у которых COVID-19 протекает в средней или тяжелой форме, риск возникновения тромбов в легких или головном мозге значительно выше, поэтому они больше подвержены инсультам.

  • Неслучайные люди 14.11.2020

    Центральную больницу Осакаровского района можно по праву назвать образцом порядка и дисциплины. Население принимают по предварительной записи, у посетителей в обязательном порядке измеряют температуру, регулярно проводят дезинфекционную обработку. За порядком тщательно следит главный врач больницы Ольга Травнева.

  • По старой цене 14.11.2020

    Медицинские маски снова подешевели. Теперь вместо 60 тенге за одно защитное средство казахстанцы будут отдавать в среднем всего 26 тенге. Новая цена стала результатом работы Агентства по защите и развитию конкуренции с отечественными производителями. Таким образом стоимость масок практически вернулась к «докарантинному» уровню начала года.

#birgemiz