21 ноября 2020 года 2202

Год с «короной»

Автор: Светлана СВИЧ

Общее число выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа по всему миру за год составило 55 326 907 человек, скончались 1 333 742, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения. Высокие темпы распространения COVID-19 продолжают фиксировать в ряде стран Азии, власти вводят дополнительные ограничения по борьбе с инфекцией.

 

Рекордный рост заболеваемости вновь зафиксирован в Японии - за сутки 2 377 инфицированных, скончались еще 16 зараженных. На высоком уровне держится заболеваемость COVID-19 в Иране: за 24 часа - еще 13 223 случая, умерли еще 476 человек. В Индии зафиксировали рост суточной заболеваемости. В Южной Корее отмечается максимальный с августа рост заболеваемости коронавирусом: за последние сутки выявили 343 новых случая заражения. В четверг в Сеуле, Кванджу и некоторых районах провинции Канвондо вступили в силу ужесточенные правила социального дистанцирования. Там теперь действует запрет на собрания более 100 человек на митингах, концертах и прочих мероприятиях. Число людей на спортивных мероприятиях и религиозных церемониях сократили до 30-50%. Также введен запрет на танцы в ночных клубах и распитие напитков в комнатах для караоке.

В Испании в суды подано множество исков к властям и системе здравоохранения страны. Истцы обвиняют государственные структуры в том, что на фоне борьбы с коронавирусом без медицинской помощи остались больные с другими тяжелыми заболеваниями, в частности онкологией.

В Германии обсуждение вопроса об ужесточении локдауна отложено до 25 ноября. Канцлер Ангела Меркель заявила, что главы 16 федеральных земель противятся ее попыткам ввести более жесткие меры по сдерживанию эпидемии.

В Австрии с 17 ноября до 6 декабря закрылись школы и непродовольственные магазины. Федеральный канцлер страны Себастьян Курц заявил в минувшие выходные, что это необходимая мера на фоне разрастания второй волны эпидемии.

В Великобритании правительство рассматривает возможность временного сокращения расходов страны на международную гуманитарную помощь. Это объясняется ростом трат бюджета, связанных с пандемией, в частности на оборудование медицинских учреждений и финансовую помощь людям, не имеющим возможности работать удаленно.

В Шотландии правительство во вторник объявило об ужесточении ограничений в 11 районах в западной части страны, включая крупнейший шотландский город Глазго. С пятницы там закрыты непродовольственные магазины, питейные заведения, такие как пабы и рестораны, и спортивные залы.

На фоне значительного увеличения числа заболевших коронавирусом во Франции с 30 октября был введен новый общенациональный карантин, который продлится как минимум до 1 декабря.

В США за последние сутки выявили более 166 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, умерли 1583 пациента с подтвержденным заболеванием, сообщает университет Джонса Хопкинса. С начала эпидемии в Штатах выявили более 11,6 миллиона случаев заражения, скончались более четверти миллиона человек. Выздоровели более четырех миллионов заразившихся.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кому выпишут «стоп»? 24.07.2021

    Вчера в Казахстане был поставлен абсолютный антирекорд по числу заболевших COVID-19 - за сутки выявлены 6119 человек с положительными ПЦР-тестами на коронавирусную инфекцию. Карагандинская область не только остается в «красной» зоне, но и вошла в тройку регионов-лидеров по заболеваемости.

  • «Упертые» антиваксеры и парадокс боязни вакцин 24.07.2021

    Шесть лет назад в интервью для Tengrinews под названием «Вакцинация: мифы и реальность» я рассказывал об опасности, которую представляют противники вакцинации в распространении кори и других инфекций. За год до начала пандемии, в январе 2019 года, в том же издании мною была опубликована статья «Отказ от вакцинации - это опасный вызов мировому здравоохранению: что следует предпринять?» В ней я впервые назвал противников вакцинации антиваксерами.

  • О мифах не спорят 22.07.2021

    Ежегодно в мире иммунизация спасает жизни более трех миллионов человек. Цель вакцинации - стимулировать образование антител, которые могут защитить от заболевания наш организм.

  • Кто за иммунитет в ответе 20.07.2021

    Статистика заразившихся коронавирусной инфекцией за последние сутки вчера внушала хоть мизерный, но оптимизм. По данным Межведомственной комиссии по нераспространению КВИ, на 19 июля в Карагандинской области подтвердилось 689 новых случаев заболевания. Накануне их было зарегистрировано 735, то есть ковидная кривая чуть-чуть опустилась вниз. За это же время выздоровели 664 карагандинца.

  • Укол роддому не помеха 17.07.2021

    Самыми популярными темами фейков о коронавирусе стали слухи о вреде вакцин. В частности, большая часть слухов касается темы бесплодия, которое якобы вызывает вакцинация. Не меньше псевдомедицинских сообщений о пользе так называемых народных средств, а именно имбиря, лимона и водочных ингаляций.

  • Опять все дома 17.07.2021

    Жителям городов придется снова провести выходные в своих жилищах - по субботам и воскресеньям в регионе приостанавливается движение общественного транспорта. Это одна из ограничительных мер, предписанных постановлением главного государственного санитарного врача Карагандинской области № 25 в связи с продолжающимся ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и предупреждением
    ее распространения.

  • Альтернативы нет 15.07.2021

    Естественный иммунитет не способен надолго защитить человека от повторного заражения коронавирусной инфекцией. Несмотря на большое количество переболевших, мы так и не сумели выработать коллективный иммунитет. Более того, заболевание приобретает хроническое течение, а врачебное сообщество констатирует и постковидный синдром - long COVID, то есть после перенесенного заболевания можно остаться инвалидом. Согласно статистике, в реанимацию с коронавирусом попадают только невакцинированные пациенты.

Гид по вакцине против коронавируса