17 ноября 2020 года 4936

Смерть была предотвратима

Автор: Юлия ПУЛИНА

В пригороде Сатпаева бродячие собаки напали на шестилетнюю девочку. Ребенок не выжил. Сейчас и власти, и общественность пытаются разобраться, кто виноват и что делать, чтобы впредь такого не случалось.

 

По данным пресс-службы департамента полиции Карагандинской области, сообщение о нападении поступило в дежурную часть Сатпаева в 17.00 от медиков службы скорой помощи, которые констатировали смерть ребенка.

Семья погибшей проживает в дачном массиве в черте города Сатпаева (БАМ). На данный момент известно, что девочка вышла на улицу за ворота, где ее окружила стая собак и покусала. Ребенка отбили от своры, скорая прибыла на место оперативно, но было уже поздно.

В пресс-службе акимата г. Сатпаева сообщили, что семья девочки состоит на учете в отделе как неблагополучная и на контроле органов опеки городского отдела образования.

Мама ребенка, 1993 года рождения, проживает с сожителем и тремя детьми в одном из дачных массивов, расположенных в черте города. В день трагедии ребенок находился под присмотром матери гражданского мужа. На данный момент двое детей временно помещены в центр по социальной реабилитации «Қамқор». Семью посетил заместитель акима города Даур Жунусбеков. Акимат оказывает содействие в организации похорон.

По факту трагической смерти зарегистрировано уголовное дело. Назначены соответствующие экспертизы. На месте работает следственно-оперативная группа, которая должна будет выяснить, почему девочка оказалась без присмотра взрослых.

«Полицейскими решается вопрос о привлечении родителей к ответственности. Что касается собак, то направлено предписание в соответствующие ветеринарные службы по их отлову», - проинформировали в пресс-службе ДП Карагандинской области. В акимате города заверили, что ветеринарной станцией города регулярно проводятся отлов и отстрел бродячих животных.

Справедливости ради стоит отметить, что количество бездомных животных растет не только по естественным причинам - ежегодно на дачах и загородных участках остаются брошенными и ненужными десятки животных.

г. Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Нелетный апрель 20.04.2021

    Ровно год спустя - новое авиапроисшествие с участием военного самолета

    Выясняются причины крушения истребителя Су-30СМ, который упал на землю при заходе на посадку близ аэродрома учебного авиационного центра Минобороны РК в Балхаше вечером 16 апреля. Напомним, экипаж успешно катапультировался, а к месту падения была направлена специальная комиссия по расследованию инцидента.

  • Режим особой готовности 13.04.2021

    Полноводная весна проявляет себя: по информации ДЧС области, с 7 по 11 апреля произошло 15 фактов переливов на автодорогах. В Нуринском районе на трех участках движение было приостановлено, два из которых остаются закрытыми. Из-за резкого потепления вопрос прохождения паводка стал одной из главных тем. Подтоплений жилых домов не допущено. Между тем глава региона Женис Касымбек призвал подчиненных не расслабляться и потребовал заблаговременно реагировать на все риски.

  • Чужие деньги на личные нужды 10.04.2021

    В Жезказгане кассир одного из банков присвоил себе 29 млн тенге, а в Сатпаеве мужчина украл один миллион тенге со счета своей знакомой.

  • Наши двери открыты 10.04.2021

    Но при условии соблюдения карантинных мер - без защитной маски и обработки рук антисептиком никак. В Темиртау владельцы кафе знают, чем чреваты эти невинные, по мнению посетителей, нарушения.

  • Просчет в 96 миллиардов 08.04.2021

    Из-за ошибки в расчетах экологов Карагандинский экономический суд отклонил требование о взыскании суммы ущерба, причиненного окружающей среде, предъявленного к ТОО «Kazakhmys Smelting». Речь идет о превышении выбросов диоксида серы на Жезказганском медеплавильном заводе.

  • Одиннадцать к одному 06.04.2021

    Областной департамент экологии оштрафовал ТОО «АрселорМиттал Темиртау» за розовый дым. Экологи установили, что компания нарушила правила эксплуатации очистного оборудования в кислородно-конвертерном цехе и допустила сверхнормативные эмиссии в окружающую среду.

  • Пришли на помощь 01.04.2021

    Сводный отряд войсковой части 52859, дислоцирующейся в Пришахтинске, согласно приказу министра по ЧС прибыл в Восточный Казахстан для оказания помощи в проведении противопаводковых мероприятий. Напомним, РГП «Казгидромет» прогнозирует в том регионе интенсивное снеготаяние.

  • Невидимый убийца 11.03.2021

    В первый день весны из-за отравления угарным газом в жилом доме в микрорайоне «Шахтерский» Караганды были госпитализированы 80- и 43-летняя женщины, а также две девочки семнадцати и четырнадцати лет. Причиной ЧП послужили щели и неплотности в кирпичной кладке дымохода. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал заместитель начальника ДЧС региона Нурлан Бекбосынов. Также он напомнил карагандинцам о необходимости соблюдения мер бытовой безопасности.

Гид по вакцине против коронавируса