17 ноября 2020 года 627

Смерть была предотвратима

Автор: Юлия ПУЛИНА

В пригороде Сатпаева бродячие собаки напали на шестилетнюю девочку. Ребенок не выжил. Сейчас и власти, и общественность пытаются разобраться, кто виноват и что делать, чтобы впредь такого не случалось.

 

По данным пресс-службы департамента полиции Карагандинской области, сообщение о нападении поступило в дежурную часть Сатпаева в 17.00 от медиков службы скорой помощи, которые констатировали смерть ребенка.

Семья погибшей проживает в дачном массиве в черте города Сатпаева (БАМ). На данный момент известно, что девочка вышла на улицу за ворота, где ее окружила стая собак и покусала. Ребенка отбили от своры, скорая прибыла на место оперативно, но было уже поздно.

В пресс-службе акимата г. Сатпаева сообщили, что семья девочки состоит на учете в отделе как неблагополучная и на контроле органов опеки городского отдела образования.

Мама ребенка, 1993 года рождения, проживает с сожителем и тремя детьми в одном из дачных массивов, расположенных в черте города. В день трагедии ребенок находился под присмотром матери гражданского мужа. На данный момент двое детей временно помещены в центр по социальной реабилитации «Қамқор». Семью посетил заместитель акима города Даур Жунусбеков. Акимат оказывает содействие в организации похорон.

По факту трагической смерти зарегистрировано уголовное дело. Назначены соответствующие экспертизы. На месте работает следственно-оперативная группа, которая должна будет выяснить, почему девочка оказалась без присмотра взрослых.

«Полицейскими решается вопрос о привлечении родителей к ответственности. Что касается собак, то направлено предписание в соответствующие ветеринарные службы по их отлову», - проинформировали в пресс-службе ДП Карагандинской области. В акимате города заверили, что ветеринарной станцией города регулярно проводятся отлов и отстрел бродячих животных.

Справедливости ради стоит отметить, что количество бездомных животных растет не только по естественным причинам - ежегодно на дачах и загородных участках остаются брошенными и ненужными десятки животных.

г. Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кто в ответе за трагедию? 26.11.2020

    История с травмированным больше месяца назад подростком в Темиртау имеет свое продолжение.

  • Ангел-спаситель 12.11.2020

    Житель областного центра спас соседа из горящего гаража. Узнав об этом из социальных сетей, руководство областного департамента по ЧС решило наградить героя.

  • Треснул пополам 12.11.2020

    Трещину в стене дома, расположенного в самом центре Жезказгана, заметили еще в сентябре этого года. Тогда сотрудники ЧС установили маячки, стену заштукатурили, но разлом продолжает расти. А в чем причина - неизвестно. Взволнованные жители обратились за помощью к руководству города.

  • Один и без водителя 31.10.2020

    Два года назад аким поселка Кушокы Бухаржырауского района Кайрат Кусаинов был лишен водительских прав за управление служебным транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Однако, несмотря на это, в этом году он вновь сел за руль и снова попался на глаза сотрудникам дорожной полиции. Новое дисциплинарное дело в отношении главы сельской администрации было рассмотрено на заседании Совета по этике региона.

  • Хотел помочь семье 27.10.2020

    Пятнадцатилетний Улан Бекбай решил сделать сюрприз родителям и трудоустроился на полдня. Итогом стали падение со второго этажа стройки, многочасовая операция, тяжелое состояние несовершеннолетнего и предстоящие большие расходы на лечение и дальнейшую реабилитацию.

  • Прерванный звонок 13.10.2020

    Тюремного сотрудника пытались подкупить в следственном изоляторе Караганды. Двое арестантов учреждения АК-159/1 предлагали взятку должностному лицу за возможность пронести в режимный объект сотовые телефоны.

  • О событиях в Кыргызстане 10.10.2020

    Кыргызский народ за пятнадцать лет уже три раза насильственным путем меняет власть, считая этот процесс революцией. Такое определение кыргызского способа смены власти широко распространено и среди экспертного сообщества.

  • Дым над бедой 10.10.2020

    В доме-«гармошке» случился пожар. Позднее эксперты скажут, что предварительная причина возгорания - тепловое воздействие нагретой поверхности обогревателя.

#birgemiz